Курсы валют ( )
USD: 74.86 р. 100 JPY: 72.16 р.
EUR: 91.15 р. 10 CNY: 11.56 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

В Амурском заливе состоялась первая гонка регаты на Кубок Владивостока

31 Мая 2012, 10:58 | Владивосток

ВЛАДИВОСТОК, 31 мая, ZRPRESS. 30 мая на акватории Амурского залива прошла первая гонка традиционной регаты на Кубок Владивостока. Эти соревнования посвящены памяти Георгия Моисеевича Драгилева, капитана I ранга, много сделавшего для становления и развития паруса в Приморье.

В соревнованиях принимают участие яхты класса «Конрад 25Р» и «Platu 25». В первую гонку вышло 19 лодок – 9 «Platu 25» и 10 яхт класса «Конрад 25Р».

По прогнозу ветер ожидался слабым, но на деле регата стартовала при юго-восточном ветре, силой 6-7 метров. К финишу дуть стало слабее – 4-5 метров.

Старт был дан по плану – ровно в 19.00 над заливом прозвучала рында для первой стартовой группы – «Platu 25», следом - для класса «Конрад 25Р».

Борьба в обоих классах началась с первых секунд. У «Platu 25» вперёд вырвалась яхта «Алиса» (капитан Владимир Ермаков). Следом шли «Depeche Mode» (капитан Валерий Диченко), «Бригада С» (капитан Никита Стральский). «Алиса» к середине гонки оставила остальных конкурентов далеко позади и финишировала также первой. Но уже на берегу выяснилось, что у ребят был фальстарт, и, по правилам, эта гонка им не засчитывается.

В результате, несмотря на их первый приход, победа досталась «Бригаде С». Вторым стал «Depeche Mode», третьей – «Любэ» (капитан Сергей Мещанюк), сообщает Алёна Степанова, специалист по связям с общественностью яхт-клуба «Семь Футов».

У «Конрадов» в течение всей гонки шло сражение между яхтами «Танго» (капитан Николай Королёв), «Рок-н-Ролл» (капитан Илья Ермаков) и «Джайв» (капитан Александр Некрасов). Первый знак яхты огибали плотно – «Рок-н-Ролл», «Танго» и «Джайв». К третьему огибанию экипаж Королёва уже вырвался вперёд, следом шёл Илья Ермаков и третьим был Александр Некрасов. Однако к концу гонки «Джайву» удалось обойти «Рок-н-Ролл». И в результате первым, с сильным отрывом, финишировала яхта «Танго», вторым и третьим, соответственно, «Джайв» и «Рок-н-Ролл».

По словам главного судьи соревнований, Евгения Хромченко, гонка прошла удачно: «Обычно у нас первая гонка проходит при плохой погоде – туман, дождь или отсутствие ветра. Сегодня же, как ни странно, погода не подвела».

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews