Курсы валют ( )
USD: 74 р. 100 JPY: 67.72 р.
EUR: 89.62 р. 10 CNY: 11.5 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Заявка на стадион

31 Мая 2011, 04:37 | Владивосток

Футбольный клуб «Луч-Энергия» через несколько лет может переехать на новую арену, которая, возможно, будет возведена на месте стадиона «Строитель». О том, что вариант со «Строителем» самый приемлемый, заявил на недавней встрече с болельщиками и главный тренер желто-синих Сергей ПАВЛОВ. Запасной вариант - строительство арены «с нуля» на пустыре между Некрасовским путепроводом и железнодорожной веткой.

Ожидается, что в ближайшее время департамент градостроительства администрации Приморского края определится с точным месторасположением стадиона для «Луча-Энергия» на 15 тыс. мест (сейчас клуб арендует принадлежащий УВД Приморья»Динамо» на 10 тыс. 200 мест), после чего будет разработана проектная документация. Из краевого бюджета в 2011 году на это выделят 30 млн рублей по программе «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы». Собственно строительство предлагается начать в 2012 году и завершить в конце 2013 года. В 2014 году «Луч-Энергия» уже может выступать на собственной арене. Досье "ЗР"

Целевая программа «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2011-2015 годы» предусматривает строительство новых и капитальный ремонт уже существующих спортивных объектов во всех городах и районах края. В частности, во Владивостоке будет построен современный концертно-спортивный комплекс с двумя ледовыми площадками на 7,5 тыс. мест, а в бухте Федорова появится международный центр водных видов спорта. На реализацию программы предполагается направить более 16 млрд рублей. Из них 11 млрд - средства краевого бюджета, более 5 млрд поступит из федерального бюджета и от частных инвесторов.

О том, что руководство ФК «Луч-Энергия» рассматривает стадион «Строитель» как один из возможных вариантов домашней арены команды, говорится давно. Три года назад, когда желто-синие еще выступали в премьер-лиге, эту идею озвучил тогдашний председатель правления клуба, а ныне вице-губернатор Виктор МЯСНИК.

«Проблемы, возникающие с качеством поля на стадионе «Динамо», во многом связаны с тем, что газон, который используется сейчас, уже довольно старый, ему более 20 лет. Поэтому полю требуются масштабные ремонтные работы, которые можно провести только в летнее время. Стадион «Строитель» - один из возможных вариантов домашней арены команды, который клуб намерен тщательно проработать. По нашим подсчетам, рациональнее будет вложить деньги на реконструкцию «Строителя», чем заменить газон на «Динамо», - говорил Виктор Мясник.

По сведениям «ЗР», в ближайшие месяцы заканчивается срок аренды находящегося в городской собственности «Строителя» общественной организации «Футбольно-спортивный клуб «Луч» г.Владивостока», президентом которой является Николай КРАШЕНИННИКОВ (в 1990 году под его руководством «Луч» одним из первых в СССР был преобразован в профессиональный футбольно-спортивный клуб). Именно факт наличия аренды тормозил планы клуба в отношении «Строителя».

«Не только футбольный клуб «Луч-Энергия», но и другие футбольные организации Владивостока и южного Приморья давно ощущают необходимость появления в городе хорошей арены. «Луч-Энергия» давно ассоциируется со стадионом «Динамо», хотя последний нельзя назвать домашней ареной клуба. Нужен стадион без беговых дорожек, с навесами и соответствующей инфраструктурой. Сейчас определяется место под его строительство. Вариантов несколько: стадион «Строитель», площадка рядом с Некрасовским путепроводом, территория в районе станции Спутник и другие. У каждого места свои преимущества и недостатки. По выбору места под стадион и начала проектных работ будет дана более подробная информация», - сообщили «ЗР» в клубе.

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews