Курсы валют ( )
USD: 74.86 р. 100 JPY: 72.16 р.
EUR: 91.15 р. 10 CNY: 11.56 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Владивостокцы смогли подержать в руках почти настоящие винтовки и пулеметы

31 Марта 2014, 10:55 | Владивосток

Уникальная выставка «СтрайкЭкспо» прошла во Владивостоке в воскресенье, 30 марта. 16 страйкбольных команд со всего Приморья представили в СК «Олимпиец» вооружение и обмундирование разных стран – Америки, Канады, Франции. Для желающих проверить себя в меткости работал тир.

Страйкбол, командная военно-спортивная игра, на участие в которой допускаются только лица, достигшие возраста 18 лет, начал активно развиваться в Приморском крае с 2004 года. Организаторы рассказали, что все началось с не более чем тридцати любителей, сейчас же насчитывается несколько десятков команд, открываются специализированные магазины, проходят тренировки для молодежи, которая пока не имеет возможности выезжать на «серьезные» бои.

- Скорость развития страйкбольного движения в Приморском крае достаточно большая – лет шесть назад о нем вообще здесь не слышали, - рассказала Татьяна ЕРМАКОВА, один из организаторов мероприятия. - Цель нашей выставки – познакомить жителей с этим видом командной игры, потому что, несмотря на то, что многие о нем знают, нередко страйкбол путают с пейнтболом. Кроме того, это возможность для самих участников пообщаться друг с другом, поделиться опытом.

В рамках выставки состоялась конференция, на которой командиры команд представили доклады по разным темам, касающимся страйкбола. Самое главное в этой игре – честность игроков, поскольку ответственность за соблюдение правил лежит полностью на них. Если в пейнтболе пораженного участника видно издалека, то в ходе военного действия, где стреляют не краской, а резиновыми шариками, игрок должен самостоятельно признать поражение и удалиться на указанное время. Кроме ссадин и синяков, никаких травм в процессе «военных» действий получить невозможно. Единственное обязательное условие – в экипировку игрока непременно должны входить защитные очки. Без них его не примут в проект.

- Скорость выстрела достигает примерно 120 м/с, так что убить резиновой пулей, конечно, нельзя. Я занимаюсь страйкболом уже год. Раньше я играла в пейнтбол, потом захотелось попробовать что-то более приближенное к реальным боевым действиям, на грани выживания, - поделилась Екатерина, участник команды «Авангард». - Есть несколько форматов игр: длящиеся несколько часов и те, которые проходят несколько суток. Кратковременные игры проходят, как правило, в фортах и других загородных зонах. Многочасовые обычно проходят на островах – Шкота, Елены, либо на полигонах, удаленных от Владивостока. Страйкбол – это игра для друзей, поэтому мы часто общаемся вне боевых действий.

Многие посетители «СтрайкЭскпо» пришли с детьми, которые – особенно маленькие мальчики – были в восторге от возможности прицелиться в кого-то из автомата. На выставке некоторые команды представили определенные тематики, в которых было выдержано все их обмундирование и оружие – безусловно, не настоящее, но до последних мелочей соответствующее реальным боевым образцам, используемым в армиях и спецподразделениях. Как сообщили опытные страйкбольные активисты, воссоздание камуфляжа и снаряжение военных какой-либо страны осуществляется абсолютно без политической подоплеки – больше из исторического интереса.

- Моделирование – это когда страйкбольная команда придерживается какого-то определенного образа, - объяснил Василий, участник команды «Don`t panic». – Например, наша тематика – американские военные в Афганистане, период 2010 года. Это направление было выбрано, потому что Америка – страна, которая много воевала, и ее вооруженные силы – действительно интересная тема с точки зрения изучения и воссоздания. Приходится все время копать и узнавать новое.

Страйкбольная экипировка и снаряжение находятся в свободной продаже. В России существуют специализированные магазины и отдельные продавцы, располагающие необходимыми вещами. Если же что-то невозможно достать в России, приходится заказывать из-за рубежа, но с этим проблем не бывает.

Юлия ХАМАГАНОВА. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Теги: страйкбол 
     




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews