Курсы валют ( )
USD: 64.47 р. 100 JPY: 59.69 р.
EUR: 71.53 р. 10 CNY: 91.07 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Владивостокские бегуны рассказали о первом ледовом полумарафоне (Фото)

26 Февраля 2016, 19:00 | Владивосток

Знаковый для всего Дальнего Востока спортивный праздник состоялся в минувшие выходные, 21 февраля, на льду бухты Новик во Владивостоке. Приморцы и зарубежные гости испытали себя на трех дистанциях 1-го Международного ледового полумарафона «Vladivostok Ice Run». Участники, которых не испугали крепкий мороз и крепкий встречный ветер, рассказали о своих впечатлениях. Подробности в материале газеты «Золотой Рог»:  

Кентано Сатаки, легкоатлет из Японии:

- Я занимаюсь бегом и у себя в Японии, но такая возможность - пробежаться по льду замерзшего моря - мне представилась впервые. Я не мог ее упустить.

Судид Дас, бегун из Индии:

- Я получаю магистерскую степень в ДВФУ, а на пробежку меня позвали друзья. Я думаю, что это очень круто - пробежаться по льду, хоть сегодня и немного прохладно.

Отметили спортсмены и незабываемую, жизнерадостную атмосферу зимнего праздника, который, как обещают организаторы, станет ежегодным.

Андрей Ли, бегун из Владивостока:

Бежать по льду Тихого Океана - просто фантастика. Особенностью данного забега по льду был достаточно сильный встречный ветер на первой половине дистанции, зато на второй он уже помогал - дул нам в спину. Кроме того, бежали мы по каким-то колеям, похоже от автомобилей и обгон участниками был иногда затруднен. Но все это только придавало дополнительного колорита этому забегу и делало его еще более интересным.

В прошлом году я принимал участие в Московском полумарафоне (21 км) и Московском марафоне (42 км), но это было весной и летом. Мероприятие во Владивостоке мало того, что было необычным, но и порадовало строгим соблюдением расписания, четкой организацией работы волонтеров, наличием спасательной техники, которая сопровождала бегунов всю дистанцию, отличным питанием после финиша и удобными местами для парковки транспорта.

Запомнились ребята из Индии - бегуны, реально герои, у них же на Родине ни снега, ни льда не бывает, а тут надо бежать по замерзшему морю. Впечатлило также, как много сильных любителей бегунов во Владивостоке.

Надеюсь, из года в год все больше и больше людей будет приезжать в наш прекрасный край и великолепный город, уверен, Ice Run будет все более и более популярным, это только вопрос времени.

Во Владивостоке состоялся первый ледовый марафон

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Фото: Анастасия Красильникова.

 

 

Автор:
                 















Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews