Курсы валют ( )
USD: 77.18 р. 100 JPY: 73.27 р.
EUR: 89.98 р. 10 CNY: 11.31 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Футбольный клуб "Луч-Энергия" балансирует на грани банкротства

21 Октября 2015, 09:31 | Владивосток

Роструд за допущенные нарушения уже наказал виновных на 300 тыс. рублей

Роструд потребовал от руководства владивостокского футбольного клуба «Луч-Энергия» погасить задолженность перед работникам в размере около 37 млн рублей. По сведениям Деловой газеты «Золотой Рог», «Лучу» также запрещено регистрировать новых игроков из-за долга по зарплате за прошлые сезоны.

«В ходе контрольно-надзорных мероприятий инспектор труда выявил ряд нарушений трудового законодательства. В частности, было установлено, что перед 75 сотрудниками имеется задолженность по выплате отпускных, перед 20 - по выплате расчетных сумм при увольнении, перед 115 работниками образовалась задолженность по заработной плате за пять месяцев», - отмечает ведомство.

Общая сумма задолженности перед работниками превысила 36,9 млн рублей

«За допущенные нарушения виновные привлечены к административной ответственности на общую сумму 300 тыс. рублей. Руководству футбольного клуба выдано обязательное к исполнению предписание об устранении выявленных нарушений в установленный срок. Исполнение предписания находится на контроле Роструда», - отметили в ведомстве.

Исполнительный директор «Луч-Энергия» Александр ГОЛУБЧИКОВ, в свою очередь,  пояснил, что клуб в настоящее время сократил задолженность до менее чем 20 млн рублей, а задолженностей перед действующими игроками нет.

Напомним, что 14 мая комиссия Российского футбольного союза (РФС) по лицензированию клубов пришла к выводу, что «Луч-Энергия» не соответствует требованиям РФС по финансовым критериям и отказала клубу в выдаче профессиональной лицензии. В итоге «Луч-Энергия» получил профессиональную лицензию на участие в первенстве России по футболу сезона-2015/2016 только после того, как погасил имевшиеся долги и подал апелляцию на решение комиссии.

Главным спонсором ФК "Луч-Энергия" является ПАО «Дальневосточная энергетическая компания» (ДЭК, входит в холдинг «РАО ЭС Востока»).

В настоящее время "Луч-Энергия" занимает 11-ое место в первенстве ФНЛ, имея в активе 22 очка, напоминает Деловая газета "Золотой Рог".

Олег КЛИМЕНКО. Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Фото ФК "Луч-Энергия".





Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews