Курсы валют ( )
USD: 72.67 р. 100 JPY: 65.54 р.
EUR: 86.71 р. 10 CNY: 11.21 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Во Владивостоке велосипедисты еще раз проехались по Русскому мосту

15 Сентября 2012, 03:22 | Владивосток

ВЛАДИВОСТОК, 14 сентября, ZRPRESS. В краевом центре стартовал Тихоокеанский велотур – 2012. Начался велопробег с гонки на время с раздельного старта по вантовому мосту через пролив Босфор Восточный с острова Русского.

Организатором мероприятия выступила Приморская федерация велосипедного спорта, председателем оргкомитета которой является спикер краевого Законодательного Собрания Виктор Горчаков.

zrpress.ru, золотой рог, владивосток"Депутаты считают своим долгом оказывать поддержку различным спортивным федерациям Приморья, в том числе и велосипедному спорту, - сказал Виктор Горчаков. - Речь идет не только о финансовой поддержке, ведется работа с муниципальными образованиями на этапе подготовки к велопробегу по городам и поселкам, чтобы обеспечить участникам все условия для соревнований и отдыха. Это мероприятие в целом организовывает молодежь и создает среди местного населения бодрое веселое настроение. Приятно, что на предложения нашего оргкомитета отозвались представители из соседних территорий Дальнего Востока. Хочу пожелать всем участникам успехов и хорошей погоды во время гонки".

Соревнования пройдут с 14 по 23 сентября в Находке, Уссурийске, Арсеньеве, Кавалерово, Дальнегорске. Протяженность велотура составит 395, 7 км.

Главный судья соревнований Михаил Чикин рассказал об особенностях велотура-2012. Гонка проводится уже третий год подряд. Его учредителем выступила Российская Федерация велоспорта. В этом году в соревнованиях участвуют практически все дальневосточные команды, а также представители из Забайкалья, Республики Бурятия, Иркутской области. Приморский край представлен двумя сборными командами из разных городов нашего края. Возраст участников – юноши от 14 до 16 лет.

"В Приморье возрождается детско-юношеский велосипедный спорт. Особенность этой кольцевой гонки в том, что она будет проходить по центральным улицам городов. Надеюсь, это привлечет внимание общественности к нашему мероприятию. Мы благодарны оргкомитету и председателю Законодательного Собрания Виктору Горчакову за внимание к нашему спорту. Все службы организованы для обеспечения безопасности дорожного движения и проведения этой гонки. Есть планы сделать этот велотур международным, чтобы начинались соревнования в Приморье и затем паромную переправу продолжались в Южной Корее", - отметил Михаил Чикин.

zrpress.ru, золотой рог, владивосток

"Этот этап гонки мне дался достаточно легко, ветер практически всегда дул в спину, поэтому дистанцию я прошел без каких-либо затруднений, -поделился впечатлениями участник велотура из Хабаровска Дмитрий Учускин. – Жаль, что пока ехал не удалось рассмотреть получше мост, был сосредоточен на трассе. Вообще, наши спортсмены часто тренируются в Приморском крае. Здесь проходят ранние весенние командные сборы. Это связано с особым рельефом местности и более мягкими по сравнению с Хабаровском климатическими условиями".

Следующий этап велотура состоится 15 сентября в Находке. Там состоится кольцевая гонка по городу на 65 км. Самая сложная гонка пройдет 20 сентября из поселка Кавалерово до Дальнегорска. Финиш этого этапа будет на вершине Высокогорского перевала на высоте 700 метров.

«Золотой Рог».

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews