Курсы валют ( )
USD: 71.68 р. 100 JPY: 65.42 р.
EUR: 87.33 р. 10 CNY: 11.22 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Владивостоку оставят на память чашу Олимпийского огня

14 Ноября 2013, 17:13 | Владивосток

14 ноября состоялась пресс-конференция с партнерами сочинских Олимпийских игр-2014 и факелоносцами. На ней журналисты узнали, как пройдет эстафета олимпийского огня во Владивостоке, кто примет в ней участие и какой подарок достался Приморскому краю

В грядущие пятницу и субботу Владивосток охватит приятное волнение – город примет у себя эстафету «Сочи 2014», в которой будет участвовать порядка 190 жителей Приморья! Кстати, Владивосток – единственный город России, в который огонь прибудет воздушным транспортом и из которого поедет дальше по железной дороге. Открывая пресс-конференцию, с приветственным словом выступил Жан КУЗНЕЦОВ, директор Департамента физической культуры и спорта Приморского края:

- Администрацией города Владивостока совместно с различными ведомствами, структурами была проведена огромная работа, которая проводилась в течение двух лет, по подготовке к эстафете олимпийского огня.

Участники конференции отметили, что Олимпийское движение объединяет людей и страны, меняет мир к лучшему. Эстафета олимпийского огня в России станет действительно грандиозной, т.к. продлится 123 дня, ее протяженность составит 65 тысяч километров, что в полтора раза больше длины экватора земного шара.

Елена КАЛИНА, представитель компании «Кока-кола», представляющего партнера эстафеты:

- Более 80 лет, начиная с 1928 года, компания «Кока-кола» является партнером международного олимпийского движения, а с 1992 года компания является представляющим партнером эстафеты олимпийского огня. Это позволяет нам предоставить каждому жителю России уникальную возможность принять участие в по-настоящему историческом событии. Среди 14 тысяч факелоносцев 2014 человек – это простые жители России, ведущие активный и здоровый образ жизни, которых «Кока-кола» в рамках своей кампании выбрала для того, чтобы они смогли пронести олимпийский огонь. Среди них есть те, которые пронесут его по улицам Владивостока.

Интересно, что во Владивосток прибудут сразу две символические Чаши олимпийского огня. Одну из них вручат городу и она останется здесь навсегда.

- Традиционно такие чаши переезжают из города в город вместе с Олимпийским огнем, но мы решили изменить традиции и передать эту чашу в дар Приморскому краю, - сказал Сергей РАХМАН, представитель ОСАО «Ингосстрах», партнера эстафеты «Сочи 2014». -  Это подарок не только спортсменам, но и всем жителям Владивостока и Приморского края.

Эта чаша как символ Олимпийских игр в Сочи-2014 будет установлена в спорткомплексе «Олимпиец», и после того как закончится эстафета, жители Владивостока, по каким-то причинам не попавшие на церемонию зажжения факела, смогут потом увидеть ее именно там.

На пресс-конференции присутствовали счастливчики, которым выпала честь нести олимпийское пламя по улицам Владивостока. В частности, это ректор ВГУЭС Геннадий ЛАЗАРЕВ и директор Департамента молодежной политики Приморского края Александр КАЙДАНОВИЧ. Отметим, что Центр волонтеров ВГУЭС – единственный на Дальнем Востоке, один из 26 по России, выигравший право готовить волонтёров для обслуживания XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году. Свыше 400 из них помогут в проведении Владивостокской эстафеты олимпийского огня. А в Сочи волонтеры будут помогать готовить олимпийские объекты к проведению соревнований, отвечать за соблюдение техники безопасности в зоне их проведения, и т.д.

- Наши волонтеры прошли жесткий отбор и тщательную подготовку. На Олимпиаде в Сочи они будут работать в горном и прибрежном кластерах, также на других объектах, - сообщил ректор ВГУЭС Геннадий Лазарев.

А теперь о том, как все пройдет. 15 ноября в 12 часов ожидается прибытие олимпийского огня из Южно-Сахалинска. Торжественная встреча огня произойдет на специально подготовленной сцене в аэропорту. После этого кортеж с огнем двигается на завод «Кока-кола», после чего он прибудет в кампус ДВФУ на острове Русский, где состоится промежуточное празднование зажжения чаши олимпийского огня и пройдет эстафета. На пути длиной 10 километров будет участвовать около 50 факелоносцев.

16 ноября в 8.30. на острове Русский начнется приморский этап эстафеты «Сочи-2014». Факел пронесут по мосту с острова на материк, далее по Золотому мосту он прибудет на Фуникулер, оттуда – на Зарю. С Зари огонь отправится на Вторую речку, кольцо Багратиона, проспект 100-лет Владивостоку, и после этого остановится во ВГУЭСе на время промежуточного празднования. Вторая часть эстафеты будет более длинным и более сложным. Путь начнется в центре города, от здания Администрации Приморского края. Факел пронесут по всем центральным улицам Владивостока, включая Светланскую, Суханова, Корабельную набережную, Инструментальный завод, Третью рабочую, народный проспект, Первую речку, Тополиную аллею, Алеутскую, Спортивную набережную, и т.д. Финал состоится на площади железнодорожного вокзала, где сегодня идет подготовка к празднованию.

По сценарию, там и произойдет зажжение чаши олимпийского огня. Его осуществят Иван ШТЫЛЬ, бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне, восьмикратный чемпион мира вместе с губернатором Приморского края Владимиром МИКЛУШЕВСКИМ. После этого огонь будет заключен с лампаду и глава РЖД Владимир ЯКУНИН проследует с этой лампадой к железнодорожному перрону, а затем она будет передана в поезд и отправится дальше по России (из нашего города – в Хабаровск).

Юлия ХАМАГАНОВА. ZRPRESS.RU, Владивосток.





Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews