Курсы валют ( )
USD: 73.55 р. 100 JPY: 70.92 р.
EUR: 89.25 р. 10 CNY: 11.36 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

А в подарок - мотоцикл…

12 Августа 2011, 17:11 | Владивосток

Третий заключительный этап открытого Чемпионата Владивостока "Кантри-кросс-2008" прошел при большом стечении зрителей, отличался изрядным накалом, и не только свечей зажигания, бескомпромиссной борьбой, но и открыл для мотоспортивной публики новые имена.

Количество участников финала порадовало всех - обкатать трассу и выявить сильнейшего решились 28 мотогонщиков Владивостока, Артема, Уссурийска.

…В первый день ноября еще не взошло солнце, а к месту соревнований - мотополигону на 32-м км трассы Владивосток-Артем с трех сторон: с севера (Уссурийск), востока (Артем, Находка) и юга (Владивосток) стекались участники предстоящей битвы, зрители и силы обеспечения в лице "скорой помощи", техпомощи, судейской бригады и полевой кухни. К слову, последнюю организовал ресторан Syndicate, и еда, по признанию дегустаторов, выдалась отменная.

По регламенту соревнований все участники были поделены на четыре группы: "мотолюбители", "мотомастера", "юниоры" и "дети". Цель чемпионата не меняется вот уже на протяжении нескольких лет. Как и 5, и 10 лет назад, главными остаются популяризация мотоспорта, привлечение всех любителей мотоциклов к соревнованиям между собой, ну и, конечно, развитие культуры клубных и любительских соревнований.

Первой в этапе принимала участие группа "дети", и хотя в этой категории спор вели четыре подростка, с длительностью заезда 15 минут, юноши показали, что не боги мотогоночные горшки обжигают. До последней минуты шла бескомпромиссная, полная сюрпризов и юношеского задора борьба! По результатам трех этапов первое место вырвал Иван СТЕПАНЕНКО, вторым стал Сергей ШАБЕЛЬНИК и третьим - Евгений ПЛЕВАКО.

Надо отметить, что выступление наших будущих гоночных надежд было бы под большим вопросом, не прояви поистине царскую щедрость генеральный спонсор чемпионата - компания "Ратимир". По итогам "детских" заездов победителю был вручен новенький мотоцикл Yamaha, причем это уже второй такой подарок. Первого "железного друга" по очкам, заработанным за весь чемпионат, выиграл Женя Плевако, с чем мы его и поздравляем.

"Мотокросс будет и дальше развиваться, - делится своими впечатлениями от выступлений молодых гонщиков вице-президент Федерации мотоспорта Владивостока Илья КАЛАШНИКОВ. - Будущее за молодыми гонщиками, также мы планируем выйти на международный уровень".

Наряду с "Ратимиром" партнерами "Кантри-Кросса 2008" выступили клуб и ресторан Syndicate, магазин автозапчастей "Сити Моторс", а подарки детям и техническая поддержка были предоставлены компанией Renault, официальным дилером концерна на Дальнем Востоке.

Руководящую и направляющую роль играло Управление информационно-методической работы в сфере нравственного и физического развития населения администрации Владивостока и лично специалист управления Дмитрий БАРИНОВ.

"Если бы не было таких спонсоров, как компания "Ратимир" и ресторан Syndicate, да и всех официальных и технических поддержек, трудно сказать, состоялся бы этот финал или нет, - рассказывает Илья Калашников. - Мы хотим привлечь больше молодежи для участия в нашем мотокроссе, чтобы они занимались спортом, вели здоровый образ жизни. Надеюсь, что в следующем году количество участников увеличится, тогда и соревнования будут еще интереснее".

Следующая группа участников - квадроциклы, где количество участников, как и в прошлой категории, составило 4 человека. Это был самый пыльный заезд, в котором помимо квадроциклов принял участие мотоцикл с коляской. Гонка выдалась интересной, и по ее итогам, первое место в этой категории занял экипаж ХОДЗИТСКИЙ - БЛИЗНЮК (мотоцикл с коляской), второе - Евгений ХУДЕНКО, третье - Сергей ПЛЕВАКО.

После награждения молодежи и квадроциклистов настал черед самого продолжительного заезда.

Матерые мотогонщики целый час должны были быть в седле, накручивая круги по замкнутому кольцу трассы протяженностью около двух км.

О трассе надо сказать особо. Она была поделена на несколько частей: участок мотокроссовой трассы, лесной участок, подъемы и спуски, естественные и искусственные препятствия.

Старт заезда был а-ля "Спринт Ле-Ман". Смысл его заключается в том, что мотоциклы стоят на старте с заглушенными двигателями, участники располагаются в 30 метрах от старта и по сигналу судьи бегут к своим "железным коням", запускают двигатели и… если не завести с первого-второго раза, победа становится призрачной.

Самыми коварными препятствиями для участников стал участок с грязью и один из подъемов в гору. Проезжая через "грязевое болото", многие мотогонщики застревали, выскакивали, забрызгивая этой слякотью едущего сзади соперника, поэтому в конце гонки яркая и чистая форма и мотоциклы гонщиков приобрели один общий грязно-серый цвет. Что же касается подъема, то иногда некоторым участникам не удавалась на него въехать и случались падения, к счастью, "скорая помощь" не понадобилась никому.

В этой часовой гонке соревновались две группы - "мотолюбители" и "мотомастера". Конечно, были и разочарования, и некоторые сходили с дистанции, попросту не выдерживая нагрузки, но все же большинство участников пересекли финишную черту. В категории "мотолюбители" первое место занял Алексей ЛУКАШЕНКО, второе - Станислав МАКАРЕНКО, третье по праву досталось Евгению ВАСИЛЬЕВУ. В категории "мастера" первое место в упорной борьбе завоевал Степан ЗАЙЦЕВ, второе, отстав на секунды и сантиметры, - Иван ПИЧУРИН, третье досталось Алексею КОМОВУ.

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews