Курсы валют ( )
USD: 77.08 р. 100 JPY: 73.69 р.
EUR: 91.36 р. 10 CNY: 11.56 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

«Звезды Приморья» зажгли

12 Июля 2011, 15:08 | Владивосток

Почему Издательская компания «Золотой Рог» 17 лет выступает партнером фестиваля спортивного бального танца «Звезды Приморья»? Просто красивее спорта во Владивостоке нет.

Приморский и Хабаровский края делят между собой первое место по количеству и качеству подготовки танцевальных пар. Это еще раз доказал ХХI международный фестиваль «Звезды Приморья - 2011», который прошел на прошлой неделе во Владивостоке и собрал около 400 танцевальных дуэтов со всех уголков России.

Более чем 20-летняя история фестиваля позволяет отследить развитие танцевального спорта на Дальнем Востоке. Начав свое существование в 90-е, фестиваль очень быстро завоевал популярность и на сегодняшний день является одним из самых крупных танцевальных турниров региона. Причем, основной упор организаторы турнира– ансамбль «Улыбка», клуб «ТангоПерекресток» и администрация Приморского края делают том, чтобы пригласить на фестиваль статусную судейскую бригаду. В этом году спортсменов оценивали судьи из Москвы, Нижнего Новгорода, Южно-Сахалинска, Омска, Приморья и Хабаровска, Амурской области.

Статусное судейство собирает на фестиваль и лучших танцоров – на паркете «Звезд Приморья - 2011» соревновались пары из Бурятии и Хакасии, Красноярска и Омска, Читы и Челябинска, Камчатки, Благовещенска, Южно-Сахалинска, Владивостока, Находки.

Именно это и придало турниру особую интригу. Однако победителями практически во всех возрастных категориях стали спортсмены из Владивостока, Находки и Хабаровска.

Среди самых юных участников соревнований лучшим стал дуэт из Находки – Леон ИСТРАТИЙ и Елизавета ВИКУЛОВА («Надежда», рук. Наталья АНДРЕЕВА). В категории «Дети-2» на первом месте пара из Хабаровска - Данила МАЗУР и Анастасия ПОЛОНСКАЯ («Фантазия», Татьяна СНИГУР). Коллеги этой пары по клубу - Филипп ОНИЩЕНКО и Анна АБРОСИМОВА - стали победителями и в юниорской возрастной категории. Среди спортсменов 14-15 лет победителями турнира по латиноамериканской и европейской программам стали Никита ТЕРЕШИН и Полина ПУСТОВАЛОВА из Владивостока («Созвездие улыбок», рук. Владимир ТЮРИН).

В молодежной возрастной категории лучшей парой в европейской программе стали представители Владивостокского клуба «Юность планеты» (рук. Игорь и Галина ЕФИМОВЫ) Илья ЛУБСКИЙ и Мария ПОЛТОРАК, в латиноамериканской программе на первом месте гости из хабаровской «Фантазии» - Роман БАНКРАШКОВ и Виктория СЕРМЯГИНА.

Но самые жаркие страсти разгорелись тогда, когда на паркет вышли взрослые и самые опытные танцоры (старше 19 лет). Из 26 пар, представляющих клубы Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска, Санкт-Петербурга, в финал вышли 6 сильнейших пар. В итоге победителями (кстати, как и предполагал «ЗР» в предыдущих публикациях) стали Денис ПОПОВ и Дарья РЫЖОНИНА из владивостокского клуба «Данс-Лидер» (рук. Виталий ПОПОВ и Ирина СОЛОВЬЕВА). На втором месте – Захар ХОДАКОВ и Екатерина ГРЕБЕНЬКОВА из Находки («Стиль», рук. Олег ГРУХЕЛЬ), на третьем – Сергей ПАНЧЕНКО и Ирина ЧЕРНОВА («Торнадо-Дэнс», рук. Дмитрий СТЫЦЮК и Елена СОЛОВЬЕВА).

В завершение танцевального праздника на паркете FESCO Hall выступили танцоры ансамбля «Улыбка» - одного из лучших танцевальных коллективов Дальнего Востока, а победители во всех возрастных категориях получили грамоты, кубки и, конечно, подарки, в том числе и от традиционного информационного партнера турнира – ИК «Золотой Рог».

Итак, танцевальный сезон-2011 завершился. Заключительный аккорд под названием фестиваль «Звезды Приморья» получился вполне гармоничным и уверенным и еще раз доказал, что бальные танцы стали не только массовым движением в регионе, но и модным хобби для людей разных возрастов.

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews