Курсы валют ( )
USD: 77.51 р. 100 JPY: 70.84 р.
EUR: 92.07 р. 10 CNY: 11.83 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Во Владивостоке "Драка" только начинается, но грозит стать фееричной

09 Июня 2012, 17:06 | Владивосток

ВЛАДИВОСТОК, 29 мая, ZRPRESS. 26 мая во Владивостоке впервые состоялся международный турнир по смешанным боям по версии «Драка» среди профессионалов.

Сегодня в World Federation of Draka входит множество клубов по всему миру. Потребовалось 20 лет, для того чтобы "Драка" пришла на родину своего основателя - эмигранта из Владивостока Игоря Ежова. У руководства Приморской федерации "Драка" в приоритете - развитие спортивного клуба во Владивостоке и проведение международных соревнований с привлечением бойцов мирового уровня. Важно отметить, что основная инициатива развития федерации идет именно с Дальнего Востока России, здесь проведено наибольшее количество боев за последние годы. Сегодня на Дальнем Востоке работают три клуба - во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске.

draka_00_1.jpg


Об итогах "Драки", перспективах развития спортивной федерации и дальнейших планах корреспонденту "ЗР" рассказали Сергей Хамазюк, президент Приморской федерации "Драка", и Алексей Новиков, представитель федерации.

Сергей Хамазюк: "На первом мероприятии, мы не реализовали около 40% тех идей, которые у нас были изначально, просто не смогли физически. Сейчас сложился определенный коллектив, который заинтересован в развитии данного типа соревнований, и при организации следующего турнира будет более четкое распределение ролей и, как следствие, более качественный уровень мероприятия. "Драка" - это не просто соревнование, оно также должно включать в себя и фееричное шоу".

draka_00_11.jpg

Алексей Новиков: "Важно отметить, что в организации международных турниров по боям без правил «Драка» приоритетом является, в первую очередь, не получение коммерческой прибыли, а развитие спортивной федерации и спорта в целом. Доход от проведения турниров во Владивостоке будет направлен на строительство и развитие спорткомплекса, на поездки бойцов для тренировок у мастеров в других клубах и популяризацию спорта в целом".

draka_00_2.jpg

В сознании обывателя словосочетание "бои без правил" вызывает ассоциации с разбитыми в кровь лицами, запрещенными ударами и жестокостью. Тем не менее, правила в "Драке" есть, например, ограничение на партер в 30 секунд. Это делается для поддержания динамики поединка и для того, чтобы исключить у бойцов возможность «отлежаться на ринге». Помимо ограничений в регламенте немалую роль играет отношение бойцов к поединку и противнику. Все бои, которые прошли в рамках первого Международного турнира Драка во Владивостоке, объединяло то, что противники вели себя достойно. Не было грязных приемов, грубых нарушений или даже демонстративной агрессии (плевки, жесты и поведение, вызванные целью накалить атмосферу поединка и эпатировать публику). Проигравшие поздравляли победителей, а те в свою очередь оказывали дань уважения проигравшим. Это та самая честная русская драка, после которой садятся за один стол пить водку и проникаются друг к другу уважением.

draka_00_6.jpg

«Драка» - это развитие спортивных клубов, возможность для мужчин Владивостока стать профессиональными бойцами с мировыми именами, это визиты бойцов и звезд мирового уровня, эксклюзивные трансляции соревнований по международным спортивным телеканалам. Эти перспективы дают еще один импульс для развития событийного туризма и тенденции к росту качества организации мероприятий во Владивостоке. По словам организаторов, турниры планируется проводить два-три раза в год. Формат предстоящих турниров будет таким же, как и в первый раз, этот формат можно назвать «Россия против мира» - 10 участников из России против 10 участников из других стран. Такой формат представляет наибольший интерес, потому что даже когда тот или иной боец не знаком широкой публике, есть патриотическая составляющая, которая объединяет большинство зрителей.

draka_00_7.jpg

Досье: Спортивное движение «Драка» было создано в начале девяностых годов прошлого столетия. Само смешение нескольких видов боевых искусств в том виде, котором оно было заложено в основу «Драки» придумал эмигрант из Владивостока Игорь Ежов. В 1992 году, когда миру были неизвестны такие бренды как UFC или MMA, в Калифорнии уже была получена лицензия на проведение профессиональных поединков и соревнований World Federation of Draka. В состав основателей спортивного движения вошли Чак Норрис и Бени Уркидес. Со временем именитые основатели отошли от дел, каждый по своим причинам, а прайм-тайм на спортивных телеканалах заняли другие виды единоборств.

Антон ГАЛУШЕВСКИЙ, фото Алексея РУЧЬЕВА.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews