Курсы валют ( )
USD: 77.18 р. 100 JPY: 73.27 р.
EUR: 89.98 р. 10 CNY: 11.31 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Гонщик из Владивостока мечтает о «Формуле-1»

08 Ноября 2011, 13:30 | Владивосток

Пилот команды ВГУЭС Алексей УКРАИНЕЦ на гонках открытого чемпионата Южной Кореи по картингу, который состоялся 23 октября в городе Кенджу, завоевал звание абсолютного чемпиона.

Гонщик из Владивостока был впервые в истории приморского и российского картинга представлен на международных соревнованиях столь высокого ранга. Корр. «ЗР» встретился чемпионом после возвращения домой.

- Алексей, а с чего, собственно говоря, все началось?

- Впервые прокатился на картинге в Москве. Через год отец купил мне мой первый «боевой» карт. Одного раза хватило, чтобы понять: это оно. Мне нравится большая скорость, машины, борьба с соперниками и с самим собой движет мной уже 9 лет.

- И как он, вкус победы?

- Первая самая яркая победа была на 2-м этапе Чемпионата Дальнего Востока в 2006 году. На последнем круге я смог обойти четырех самых сильных пилотов того года. Именно тогда я понял, что могу и буду бороться на равных с ребятами старше меня.

- Это и случилось в Корее. Как тебе удалось победить в их национальном чемпионате?

- Чтобы попасть на чемпионат такого уровня, федерация картинга год вела переговоры. В конце концов, было дано согласие на участие российского пилота в заключительном этапе чемпионата страны. Два дня тренировался на их трассе, и все время шел проливной тропический дождь. Рядом корейские спортсмены отлично справлялись с мокрой трассой – они уже более года обкатывали ее. Но я не унывал, искали с тренером оптимальные настройки шасси картинга. В день чемпионата трасса оставалась влажной. Первый заезд прошел удачно: на старте я отыграл одну позицию и весь заезд удерживал ее. Второй заезд прошел жестче. Я шел третьим, пришлось попотеть и провести атаку на корейского гонщика, который занимал вторую позицию, воспользовался его ошибкой и обошел.Начал догонять лидера и допустил ошибку, вылетев с трассы, потерял драгоценные секунды. Так и не обогнал его. Но по окончании заезда судьи зафиксировали фальстарт у победителя и наказали его на 3 позиции. У меня оказалось больше очков. В итоге - первое место.

- Собираешься пересесть на что-нибудь «покрупнее»?

- Я гоняю не только на карте, но и на больших машинах (ралли, кольцевые гонки, зимний трек). На зимнем треке в 2009 году я, кстати, стал чемпионом Дальнего Востока, участвуя лишь первый раз.

- И, конечно, мечтаешь о мировом чемпионате?

- Получаю удовольствие от вождения спортивного автомобиля. Мечта - попасть в «Формулу-1».

- А каковы шансы картинга в Приморье?

- Пока у нас слабая база, уровень невысокий, но с каждым годом становится все лучше и лучше. На следующий год к нам хотят приехать корейцы, но для этого необходимо подготовить трассу, уж очень у нас много ям.

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews