Курсы валют ( )
USD: 61.8 р. 100 JPY: 56.39 р.
EUR: 68.29 р. 10 CNY: 89.1 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Футбольный "Луч" в 2019 году получил более 190 млн рублей только от края

04 Декабря 2019, 10:11 | Владивосток

Но опять балансирует на грани вылета из Футбольной национальной лиги

Футбольный клуб «Луч», до сих пор не разобравшийся с долгами, накопленными при предыдущем руководстве, в 2019 году получил субсидии из краевого бюджета в размере 191,4 млн рублей. Кроме этого, значительные средства перечислила группа компаний «Акваресурсы», являющаяся на данный момент основным спонсором клуба. Но несмотря на стабильное финансирование, «Луч» ушел на зимний перерыв всего лишь на 15-ом месте в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ), что с учетом тяжелого календаря во второй половине сезона может больно аукнуться клубу.

После замены главного тренера Рустема ХУЗИНА на Валерия ПЕТРАКОВА клуб из Владивостока сумел одержать две выездные победы в Москве и покинул зону вылета. Весеннюю часть турнира «Луч» начнет 9 марта на выезде против «Чайки» (Песчанокопское).

По словам директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жана КУЗНЕЦОВА, в текущем году футбольный клуб получил субсидии в размере 191,4 млн рублей для основной команды на подготовку и участие в первенстве ФНЛ. Кроме того, более 29 млн рублей было выделено на подготовку резерва. С учетом вклада «Акваресурсов», средств достаточно для стабильного выступления. Но никак не для погашения долгов, с которыми, судя по всему, будут разбираться все те же «Акваресурсы».

При этом уже анонсирован приход в ФК «Луч» команды антикризисных менеджеров из ПАО «Владивостокский морской торговый порт» (входит в Транспортную группу FESCO), гендиректор которого Заирбек ЮСУПОВ продемонстрировал свои возможности в работе с хоккейным клубом «Адмирал».

Тем временем стало известно, что с сезона-2020/21 в Профессиональной футбольной лиге (ПФЛ) будет четыре группы вместо нынешних пяти. Под сокращение подает как раз зона «Восток», в которой может оказаться «Луч» в случае неудачного выступления во второй части первенства ФНЛ. Реформа предусматривает, что команды из группы «Восток» будут переведены в «Центр», «Запад» и «Урал-Приволжье» - в каждую по два коллектива. А это значит, что вернуться в первый дивизион будет куда сложнее, чем сегодня остаться в нем.

Олег КЛИМЕНКО. Газета "Золотой Рог", Владивосток.

Фото ФК «Луч».

 





Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews