Курсы валют ( )
USD: 73.79 р. 100 JPY: 68.8 р.
EUR: 88.94 р. 10 CNY: 11.41 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» дождался Ветра перемен

03 Августа 2012, 22:37 | Владивосток

ВЛАДИВОСТОК, 3 августа, ZRPRESS. Как и обещал «Золотой Рог», БК «Спартак-Приморье» серьезно удивил баскетбольную Россию новым главным тренером, пригласив во Владивосток латвийского специалиста Гундарса ВЕТРУ.

Рожденный в СССР и латыш по национальности, он был и остается своим, русским парнем. И это многое объясняет.

Напомним, что «Спартак-Приморье» не смог договориться о продлении контракта с Борисом ЛИВАНОВЫМ, возглавлявшим красно-белых на протяжении последних двух сезонов. Коуч, приведший команду к 7-му месту по итогам регулярного чемпионата и стадии плей-офф чемпионата России, а также к финалу Кубка России, покинул Приморье по семейным обстоятельствам.

В минувшем сезоне с клубом из «Вентспилс» Ветра завоевал серебряные медали Латвийской баскетбольной лиги (чемпионат Латвии), стал четвертьфиналистом кубка EuroChallenge и Балтийской баскетбольной лиги.

«Первой задачей для меня будет комплектация команды, - сообщил Ветра официальному сайту красно-белых. - Я знаю, что в составе «Спартака-Приморье» осталось всего несколько молодых российских игроков и предстоит подобрать основных исполнителей с российскими паспортами и определиться с американцами: с их количеством и позициями, которые они закроют. Я ещё не встречался с руководством клуба, но такая встреча предстоит, и тогда будут определены все цели и задачи на сезон. По окончании минувшего сезона я покинул «Вентспилс», и, честно говоря, думал, что отдохну от баскетбола и возьму паузу до нового года. На протяжении своей карьеры и игроком, и тренером я провел достаточно много времени в России. Этот «рынок» для меня знаком, и я с удовольствием опять принимаю вызов от российской команды. Этот вызов достаточно интересный, так как Владивосток находится достаточно далеко от других баскетбольных центров, которые участвуют в чемпионате БЕКО ПБЛ. Я никогда не отказывался от вызовов, и как показывает практика, опыт в российских клубах для меня был удачным».

zrpress.ruГундарс Ветра родился 22 мая 1967 года. Тренерская карьера Гундарса Ветры началась в 2002 году, сразу после того, как завершилась карьера игрока. Он принял рижский «Баронс-ЛМТ» и руководил им до 2005 года. После этого латвийский тренер впервые перебрался в Россию, чтобы тренировать один из сильнейших российских клубов – пермский «Ураг-Грейт». Там Ветра работал помощником главного тренера. В 2006 году Ветра еще на сезон вернулся в «Барон», а затем плотно сменил не только географию (он тренировал только в России), но и специализацию, став исключительно тренером женских команд. Сперва латвийский тренер возглавил самарский ЦСКА, а с сезона 2009/10 годов – один из ведущих клубов Европы: екатеринбургский УГМК. Под его руководством клуб из Екатеринбурга дважды выигрывал золото чемпионатов России, но в полуфинале Евролиги дважды уступал подмосковному «Спартаку».

Олег КЛИМЕНКО, «Золотой Рог».

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews