Курсы валют ( )
USD: 74.86 р. 100 JPY: 72.16 р.
EUR: 91.15 р. 10 CNY: 11.56 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Баскетбол: "Спартак-Приморье" обыграл чемпиона Суперлиги

03 Апреля 2014, 08:34 | Владивосток

После победы в Верхней Пышме над "Уралом" команда из Приморья заняла в регулярном первенстве 5-е место и вышла в плей-офф на БК "Рязань"

Суперлига. 2 апреля. Верхняя Пышма. Дворец спорта УГМК. "Урал" (Екатеринбург) - "Спартак-Приморье" (Приморский край) 78:79 (32:19, 12:20, 13:22, 21:18)

"Спартак-Приморье": Сыроватко - 22 очка (9 подборов, 5 передач, 2 перехвата, 1 блокшот), Громыко - 21 (7 подборов, 1 передача, 2 перехвата, 1 блокшот), Фейбер - 11 (9 подборов, 1 передача, 1 перехват), Фомин - 8 (5 подборов), Соловьев - 7 (2 подбора), Моргунов - 4, Исаков - 3 (3 подбора, 2 передачи), Голяхов - 3 (3 подбора), Узинский (1 подбор, 1 передача), Зверков (7 подборов, 1 перехват, 1 блокшот), Самойленко (1 подбор), Митюк.

"Урал": Глазунов - 16, Ключников - 9, Артешин - 18, Флис - 7, Черемных - 4 (9 подборов); Баранов - 0, Николаев - 16,  Корчагин - 8, Пилипенко - 0,  Кузнецов - 0, Воскресенский - 0.

Победа в этом матче гарантировала "Уралу" второе место в регулярном чемпионате. Выигрыш приморцев, уже побеждавших "Урал" на старте первенства,  выводил нашу команду на пятое место.

Увы, но матч начался с невероятной серии трехочковых попаданий хозяев, которые попали из-за дуги десять раз из шестнадцати. Благодаря этому счет после первой четверти составил 32:19 в пользу "Урала", выступавшего без легионеров МАК ГИ и ХАРРИСА. Но честь и хвала игрокам и тренерскому штабу "Спартака-Приморье": команда не только догнала, но и перегнала  "Урал" к концу третьей четверти.

В заключительном отрезке уже хозяевам пришлось выступить в роли догоняющих. "Спартак-Приморье" таки довел матч до валидольной концовки: еще за две минуты до конца четвертой четверти подопечные Рассела БЕРГМАНА вели 9 очков, но едва не упустили победу в тактических хитросплетениях. Но хорошо то, что хорошо кончается.

Олег ОКУЛОВ, главный тренер БК "Урал": 

- Хорошая игра получилась. Высокий процент попадания, десять "трешек", наверное, обескуражил "Приморье". Потом процент упал: они неплохо защищались, мы играли без американцев. Думаю, будь мы чуть поудачливее в конце игры, не соверши ряд ошибок, мы бы выиграли эту игру безо всяких вопросов. Для нас ничего не потеряно в борьбе за второе место, будем стараться выиграть у Иркутска.

Рассел Бергман, главный тренер БК "Спартак-Приморье": 

- Очень сложно для нас сложилась первая четверть. Плохо защищались, дали сделать очень много открытых бросков, пропустили 32 очка, десять трехочковых. В последний раз такое было в NCAA, это очень редкий случай, когда команда выдает такие показатели. Мы вернулись в игру во второй четверти, выиграли 8 очков и ушли на перерыв с разницей в 5 очков. Дальше игра была равна, начались "качели". Нам было бы спокойнее, если бы забили в чевертой четверти больше штрафных. Этого не произошло и пришлось понервничать в концовке. 

- Благодаря сегодняшней победе в плей-офф вы будете играть с "Рязанью". Довольны таким соперником?

- "Рязань" - отличная команда, особенно на своей паркете. У нас много команд одного уровня. Поэтому особой радости  от того, что мы выиграли и вышли на "Рязань", у нас нет. Победа - это хорошо, но нам предстоит очень тяжелая работа. Мы один раз выиграли в регулярном сезоне, один раз проиграли "Рязани". Поэтому первый раунд плей-офф будет для нас очень тяжелым, и мы будем серьезно к нему готовиться. У нас впереди соперник, который шел большую часть чемпионата в двойке и только в конце опустился на четвертое место. Задача на плей-офф, конечно, повесить на шею золотые медали, как того хотят все команды сильнейшей восьмерки. 

Первый матч в серии до двух побед 1/4 финала плей-офф "Спартак-Приморье" проведет в Рязани 9 апреля, второй - 12 апреля во Владивостоке, третий, если потребуется, - 15 апреля в Рязани.

Олег КЛИМЕНКО. ZRPRESS.RU, Владивосток.

Фото БК "Спартак-Приморье".





Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews