Курсы валют ( )
USD: 72.22 р. 100 JPY: 65.63 р.
EUR: 85.99 р. 10 CNY: 11.21 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Спортивное питание

17 Января 2013, 19:17 | В России

Летняя универсиада в Казани-2013, зимняя Олимпиада в Сочи-2014, чемпионат мира по Футболу-2018 – Россия переживает спортивный бум. Крупнейшие мировые соревнования постепенно стекаются в нашу страну. И это еще не упомянуты многие чемпионаты рангом поменьше.

Для победы на право проведения данных турниров руководство страны прикладывает титанические усилия. И причина не только в пропаганде нашего государства или собственной рекламе. Крупные соревнования неизбежно привлекают внимание людей к спорту. К здоровому образу жизни, питанию, тренировкам. Гораздо дешевле приучить людей к спорту и заботе о себе, чем вкладывать потом миллиарды в здравоохранение.

Питание спортсменов

Важнейшую роль в современном любительском спорте играет питание. Грамотное и регулярное употребление спортивного питания, креатина, протеина и многих других добавок – это обязательная составляющая успеха. И дело не в том, что спортивные добавки дают организму полезные вещества. Главное – они отучают от неправильной и вредной пищи. Выпивший протеин спортсмен не будет заедать его гамбургером. Физическая культура – это не только культура тела, но и культура питания. Сбалансированный дневной рацион, составленный из здоровой пищи и правильно подобранного спортивного питания, не только позволяет достичь результатов в спорте. Но и благотворно влияет на организм человека в целом.

К сожалению, в большинстве своем люди предпочитают составлять программы питания «на глазок» или руководствуясь своими мыслями. Только профессионалы обращаются к диетологам или специалистам по спортивным добавкам и питанию. А ведь правильно составленный рацион способен дать эффект даже без тренировок и утомительных занятий!

Тренировки и выбор препаратов

Зачастую изобилие выбора препаратов ставит новичков в тупик. Очень большое число производителей и тем более – конкретных добавок путает человека, а противоречивые советы только мешают. Поэтому давайте разберемся в целях и используемых для их достижения препаратах. 

Вопросы похудания. Лишний вес – это бич современной Америки. Да и не только ее, ведь желающих похудеть миллионы по всему миру. Как следствие – огромное число предложений на рынке жиросжигателей. Хорошие отзывы о л карнитине – натуральном сжигателе жира, который содержится во фруктах. Но, увы, во фруктах очень много углеводов, которые дают прямо противоположный жиросжиганию эффект. Поэтому после того как л-карнитин научились синтезировать искусственно он прочно занял ведущее месте среди препаратов для снижения веса.

Вопросы роста силы. Тут стоит обратить внимание на креатин. Креатин, как и л-карнитин, представляет собой натуральное вещество, способное запасаться организмом «впрок». Он выполняет важнейшую роль на первоначальном этапе любого мышечного усилия. Но если в простой жизни достаточно креатина, который в виде креатинофосфата находится в крови (даже к запасам в мышцах прибегать не надо), то на тренировках даже запасов может не хватить. Дополнительный прием креатина резко повышает силу и выносливость, как следствие – растет чистая («сухая») мышечная масса.

Вопросы роста мышечной массы. Как написано выше – креатин поможет для выполнения этой задачи. Но не он является базовым препаратом, а протеины и гейрены. Т.к. именно они содержат необходимые для мышечных клеток строительный материал. Без достаточного числа свободных аминокислот в крови роста мышц не будет. Прочим уровень аминокислот нужен не на тренировке, а во все оставшееся время. Т.е. прием протеинов и гейнеров должен быть ежедневным. Тут мы немного возвращаемся к началу нашей статьи – к здоровому питанию и образу жизни. Именно наличие такого спортивного питания позволяет человеку не питаться чем попало «на ходу», а принимать полезную и сбалансированную пищу в виде молочных коктейлей. Кто-то сразу вспомнит про обычные молочные изделия типа йогуртов, но, увы – в них слишком много жиров и углеводов и слишком мало белка. Хотя по вкусу, конечно, они вне конкуренции.

 

 

Подводя итоги

Как видим – правильный выбор спортивных пищевых добавок способен в корне изменить и ваши тренировки и вашу жизнь. С успехом вытеснить из рациона фастфуд, а вместе с ним – проблемы с лишним весом или нехваткой мышц. Эти препараты не будут волшебной палочкой или панацеей, но это и не формальность, а важнейший компонент успеха. К тому же не забывайте о психологической подоплеке. Если вы покупаете спортивные добавки то это неизбежно внутренне мобилизует, настраивает на спортивный лад. Это дополнительная мотивация и стимул. Надо отдать должное производителям спортивного питания – они умеют упаковывать и представлять свои товары. Их приятно не только пить, но и просто взять в руки. Располагаясь на полках в вашей комнате, они создают дополнительную спортивную атмосферу, что незаметно, но влияет психологически. Направляя ваши мысли и желания в русло здорового образа жизни.

Автор:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews