Курсы валют ( )
USD: 77.08 р. 100 JPY: 73.69 р.
EUR: 91.36 р. 10 CNY: 11.56 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Два "золота" на Кубке мира по гребле на байдарках и каноэ завоевал Иван Штыль

28 Сентября 2020, 16:48 | Приморье

Спортсмен из Приморского края в очередной раз доказал свое лидерство в спринте

В венгерском Сегеде с 25 по 27 сентября прошел Кубок мира по гребле на байдарках и каноэ. Соревнования собрали сильнейших спортсменов из 33 стран мира. В составе сборной России выступил известный приморский гребец, спортсмен Центра спортивной подготовки и Краевой спортивной школы олимпийского резерва Иван Штыль.

Представитель Приморского края в очередной раз доказал свое лидерство в спринте. В финале 200-метровки в каноэ-одиночке Штыль финишировал первым через 40,09 секунды после старта. Второе время показал спортсмен из Грузии Заза Надирадзе (40,38), третьим стал испанец Альфонсо Бенавидес (40,39).

Вторую победу на Кубке мира призер Олимпийских игр из Приморья одержал также на дистанции 200 метров в смешанном экипаже каноэ-двойки с Ириной Андреевой.

Еще одно серебро Приморском краю принесла спортсменка Центра спортивной подготовки Кира Степанова, выступающая за регион параллельном зачете. Она стала второй в байдарке-двойке среди женщин на дистанции 500 метров.

Как отметил министр физической культуры и спорта Приморья Жан Кузнецов, в этом году пандемия внесла коррективы и в спортивный сезон, и календарь соревнований, но не смогла повлиять на результат выступлений спортсменов края.

«Международной федерацией гребли на байдарках и каноэ было принято решение о проведении Кубка мира вместо чемпионата мира. Ограничения на поездки между странами вынудили часть ведущих спортсменов отказаться от участия, однако многие лидеры национальных сборных приехали в Венгрию, чтобы присоединиться к единственному официальному международному старту в этом сезоне. Отрадно, что наш приморский гребец Иван Штыль из года в года показывает высочайший уровень подготовки и мастерства, завоевывая медали на международной и всероссийской спортивных аренах», – подчеркнул глава спортивного ведомства.

Напомним, заслуженный мастер спорта Иван Штыль является одним из самых титулованных гребцов планеты – бронзовым призером Олимпийских игр, 16-кратным чемпионом мира, 16-кратным чемпионом Европы, многократным призером чемпионатов мира, победителем и призером этапов Кубка мира и чемпионатов России.

Гребля на байдарках и каноэ – базовый вид спорта в Приморье. Спортсмены краевой федерации на протяжении семи десятилетий успешно выступают на международных и всероссийских соревнованиях. Приморские гребцы неоднократно добивались самых высоких достижений – становились чемпионами и призерами Олимпийских игр, чемпионатов мира, Европы и России.

В мае этого года в микрорайоне Лозовый Партизанского городского округа началась масштабная реконструкция гребной базы «Олимпийская», которая после окончания работ в 2021 году превратится в круглогодичный центр спортивной подготовки сборных команд Приморского края и России не только по гребле, но и другим видам спорта. Мероприятие реализуется в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография».

Фото – Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ, федерация гребли на байдарках и каноэ Приморского края

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Автор:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews