Курсы валют ( )
USD: 73.7 р. 100 JPY: 67.68 р.
EUR: 89.91 р. 10 CNY: 11.47 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Приморскому "Лучу" могут пробить финансовый пенальти

25 Мая 2016, 18:18 | Приморье

Приморский футбольный клуб получил еще один шанс выжить…

«Луч-Энергия» сделал невозможное, сохранив прописку в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) несмотря на поражение в последнем матче турнира в Хабаровске. Теперь приморцам предстоит решить не менее трудную задачу - найти деньги на погашение долгов и успешное прохождение процедуры лицензирования. В противном случае команда опустится этажом ниже, пишет Деловая газета "Золотой Рог".

Судьба «Луча-Энергия» в последнем туре зависела от его конкурентов в борьбе за выживание, и они сделали все возможное, чтобы оставить приморский клуб во втором по значимости дивизионе страны. «Енисей» и «Балтика» проиграли с разгромным счетом «Шиннику» и «Волге» и заняли в итоге 16-е и 17-е места. Калининградцы и красноярцы присоединились к «Торпедо», «Байкалу» и «КАМАЗу», потерявшим место в ФНЛ ранее.

Первенство России по футболу среди команд клубов ФНЛ. Хабаровск. 21 мая. «СКА-Энергия» - «Луч-Энергия» - 2:0 (1:0). Голы: Прокофьев (14), Базелюк (48). Удаление: Нивалдо (86) - вторая желтая карточка.

«СКА-Энергия»: Дюпин, Киреев, Удалый, Наваловский (Купчин, 90), Димидко, Карасев, Кацаев (Гатикоев, 82), Ваганов, Никифоров (Плетин, 87), Прокофьев, Базелюк (Калинский, 70)

«Луч-Энергия»: Гаврилов, Грицаенко, Мищенко, Пискунов (Кренделев, 80), Козлов (Гордиенко, 65), Ребко (Пономаренко, 89), Семакин, Насадюк, Столбовой (Клопков, 74), Нивалдо.

«Хотелось бы прежде всего поздравить всех дальневосточных болельщиков с сохранением прописки в ФНЛ. Теперь по игре: начали мы достаточно агрессивно и даже владели территориальным преимуществом, но пропустили быструю атаку, и нам пришлось немножко перестраиваться. Во втором тайме пошла открытая игра, мы хотели забить и сравнять счет, но Хабаровск хорошо контролировал мяч, а форварды Базелюк и Прокофьев сыграли сегодня просто здорово.  Мои ребята тоже до конца шли вперед, сражались, и у нашей команды есть характер и стержень. Я благодарен всем за то, что мы в такой тяжелой ситуации выполнили задачу и сохранили место в ФНЛ», - сказал после матча главный тренер ФК «Луч-Энергия» Сергей ПЕРЕДНЯ.

«Все решалось, как мы и предполагали в последнем туре, в игре с «Лучом». Одновременно получилось и дерби, и матч за выживание. Никто не предполагал, что «Балтика» и «Енисей» могут проиграть. Все рассчитывали на свои силы. В таких матчах игроки проходят тяжелейшее испытание и, думаю, становятся сильнее. Я убежден, что, если бы сейчас продолжился чемпионат, команда бы стала играть еще лучше. Хотя и так по итогам весенней части мы в тройке лидеров по набранным очкам», - отметил главный тренер «СКА-Энергия» Александр ГРИГОРЯН.

Первенство ФНЛ сезона-2016/2017 стартует 11 июля и завершится 21 мая 2017 года. Первая часть турнира завершится 26 ноября, когда пройдет 24-й тур. Первый весенний тур - 25-й - намечен на 8 марта.

Отметим, что с текущего сезона в ФНЛ поменяли регламент в части, касающейся обмена клубами с ПФЛ.

На данный момент «ПРЕИМУЩЕСТВЕННЫМ ПРАВОМ на замену клуба ПФЛ, отказавшегося от участия в первенстве и (или) не получившего лицензию на право участия в первенстве, обладает клуб ФНЛ, выбывший из состава участников по итогам первенства и имеющий лицензию для участия в первенстве следующего спортивного сезона. Клубы ПФЛ, занявшие по итогам предыдущего спортивного сезона в первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ вторые места в своих зонах и получившие лицензию на право участия в первенстве следующего спортивного сезона, получают право на замену клуба ПФЛ, отказавшегося от участия в первенстве и (или) не получившего лицензию на право участия в первенстве, только после отказа от такого права клубов ФНЛ, выбывших из состава участников по итогам первенства и имеющих лицензию для участия в первенстве следующего спортивного сезона».

А это значит, что «Лучу-Энергия» предстоит вторая, и не менее сложная, битва за выживание - в высоких кабинетах. «Торпедо», «Енисей» и «Балтика» заранее получили лицензии РФС на следующий сезон и в случае отказа от участия в турнире ФНЛ победителей зон второго дивизиона могут сохранить прописку в лиге. А вот «Луч-Энергия» лицензией пока не обладает, так как до сих пор не погасил долги по зарплате. Кроме того, приморцам предстоит найти деньги на вступительный взнос, а это тоже проблема.

«Чтобы получить лицензию, нужно пройти три критерия. Первый - это юридический критерий, второй - инфраструктурный, и третий - финансовый. По третьему критерию мы не до конца все решили. Но до 30 мая все долги по зарплатам, которые у нас есть, мы закроем и успешно пройдем процедуру лицензирования. Ничего критичного в этом нет. В прошлом году была аналогичная ситуация. Многие клубы сразу не получили лицензию, а со второй попытки - да. Есть понимание с лигой, с лицензионным комитетом, идет работа», - заявил PrimaMedia исполнительный директор ФК «Луч-Энергия» Александр ГОЛУБЧИКОВ.

Олег КЛИМЕНКО.  Газета «Золотой Рог», Владивосток.

 

 





Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews