Курсы валют ( )
USD: 74.36 р. 100 JPY: 67.83 р.
EUR: 89.93 р. 10 CNY: 11.52 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Сергей Павлов: "Моя задача сегодня – далеко не отпустить первую восьмерку команд"

25 Мая 2011, 14:44 | Приморье

Уступив дома без вариантов московскому "Торпедо" 0:2, "Луч-Энергия" продлил безвыигрышную серию до восьми матчей и опустился на последнюю строчку в турнирной таблице.

27 мая подопечные Сергея ПАВЛОВА попытаются переломить ситуацию в матче с калининградской "Балктикой", которая сумела увезти одно очко из Хабаровска, сыграв вничью 1:1 с местным "СКА-Энергия".

По традиции, желто-синие могли забить в начале встречи дважды, но СЛАВНОВ и АЛХАЗОВ выгодные моменты реализовать не смогли. А затем сработало известное футбольное правило: "Не забиваешь ты, забивают тебе". На 36-й минуте счет открыл после розыгрыша углового отличился полузащитник гостей ВАСИЛЬЕВ. А спустя десять минут он же воспользовался ошибкой защитника желто-синих СЕМОЧКО в чужой штрафной и огорчил вратаря хозяев КОТЛЯРОВА во второй раз. Второй тайм начался с семиминутной активности хозяев, которая вскоре сошла на нет. А дальше перехватившие инициативу москвичи, как образно выразился один из болельщиков, начали "пороть" хозяев.

После игры фанаты обосновались поблизости от автобуса "Луча-Энергия" и начали скандировать: "Не позорьте наше имя!", "Посмотрите нам в лицо!".

Игорь ЧУГАЙНОВ, главный тренер "Торпедо":

- Для нас матч получился нервный, с обилием моментов и у наших, и у чужих ворот. Рад, что все эти момент реализовали мы, и одержали очень важную победу.

Сергей ПАВЛОВ, главный тренер "Луча-Энергии":

- Соперник был побыстрее, особенно начиная со второй половины первого тайма. И в ряде позиций стал нас переигрывать. Надо было потерпеть - мы не захотели. Игра пошла не так. Начало было хорошее, но... Повлиял и фактор гола. Соперник забил, а мы стали играть несколько авантюрно. Другой игры я ждал от АКОПЯНЦА. Но сегодня мы играли без него. Я его год назад видел – был хороший футболист. В чем дело, я пока не знаю. И много таких позиций сегодня. Случилось то, что случилось. Футбол трудно обмануть. Хочу поблагодарить зрителей за поддержку. У нас все только начинается, хотя начинается непросто. Но было бы просто, я бы, наверное, здесь не работал (улыбается).

- Сегодня лучшим на поле был 36-летний капитан АДЖИНДЖАЛ. Честь ему и хвала, но что происходит с другими игроками?

- Лучшим он был не только в этом, но и в двух предыдущих матчах. Что с командой? Она так сегодня играет. Вы думаете, что я волшебник и за это время сделаю из них других футболистов? Нет, на это необходимо время. Я работаю по максимуму, пытаюсь подтянуть, как-то организовать, сыграть на их плюсах. Но не все так просто. Мы играем с крепенькими командами, у которых все сложено. При этом пропускаем необязательные голы. Три игры при мне – и в каждой мы пропускаем по два мяча в первом тайме. У нас проблемы в атаке. Создаем моменты, но не реализовываем их. Второй нюанс – пропускаем каждую игру нелепые голы, которые уважающая себя команда пропускать не может.

- По последним матчам складывается впечатление, что команда просто не готова функционально.

- Работы непочатый край. Практически все линии требуют усиления. Есть требования футбола и их надо выполнять. В принципе, такая ситуация уже была у нас с вами, просто тогда сразу был дозаявочный период, и я мог немного "освежить" команду. Будем искать резервы внутри, я считаю, что ряд игроков сегодня не вышел на свою норму. А то, что они делали раньше, это, наверное, вопрос к тем людям, кто работал с командой раньше. Ухудшить игру, скажем так, я еще не успел (смеется), пытаюсь улучшить. Выправим, не в первый раз. Я, вообще-то, в город третий раз всего выбрался. Первый – когда общался с Сергеем Михайловичем (ДАРЬКИНЫМ), и два раза приехал на игру. Все остальное время с базы не выхожу. Видеокассеты, разговоры, тренировки и еще раз тренировки. Уровень готовности у игроков абсолютно разный. Его просто нет, значит, начинаем подтягивать. А игрок попадает под нагрузку и говорит: я так первый раз за полгода тренируюсь. А это обычная тренировка для обычной команды. Все банально. Как команда работала перед сезоном, то мы с вами и видим сегодня. Чтобы был какой-то эффект , надо ждать. Моя задача сегодня – далеко не отпустить первую восьмерку команд. Кровь из носу, но удержаться рядом до дозаявок. Если нам это удастся, то во втором круге рванем стопроцентно.

- Что будете делать с командой перед матчем с "Балтикой"? Может запрете их где-нибудь?

- И что, вы думаете, у нас появится МЕССИ? Нет, кто был, тот и есть. Пять-шесть футболистов сегодня играют так, как меня устраивает. Но этого мало. Одна позиция выпадает, и уже появляются проблемы. А здесь выпадают одна, вторая, третья...

- В первых матчах очень неплохо выглядел молодой СВЕЖОВ, в последних матчах он резко сдал. Может быть, есть смысл дать ему передохнуть?

- А играть мы с вами будем? Свежов и сегодня играл довольно хорошо. Я его снял только из-за того, что у него уже три "желтые" карточки. Выпустил ДУБРОВИНА только для того, чтобы он немножко разыгрался. Я думал уже о следующей игре. У нас большая группа игроков, которые занимаются с тренером индивидуально или лечатся.

- Предыдущий наставник "Луча-Энергия" жаловался на то, что ему не покупали тех игроков, которых он хотел. Насколько вы ограничены в приглашении нужных игроков?

– Всегда есть ограничения. Я знаю, кого надо брать и я их возьму, точно знаю. Я глубоко убежден, что у моего коллеги (Франсиско АРКОСЕ) были возможности сформировать команду. Я не хочу говорить о нем не плюс и не минус – вы все сами видите, и тут не надо ничего говорить. Я принял ту команду, которую принял. Хороший игрок аргентинец (АЛЬМИРОН), но тоже с травмой. ГАЗИНСКИЙ с травмой. Тихоновецкий вообще на костылях. Большая группа игроков просто не готовилась. Они приезжали на последний сбор. Алхазов приезжал на первый сбор, но потом был отправлен. Затем вновь оказался нужен, но это был последний сбор. Подготовки никакой не было. Для меня это неприемлемые вещи. Если мне нужен был какой-то футболист, то я его брал заранее, и 15 декабря он уже стоял в строю. А здесь только в январе собрались, скажем, так. Много вопросов в организации тренировочного процесса, жизни внутри команды. Для меня это дико. Я работал в разных командах и ситуациях, работал в национальной команде и знаю, как надо работать, поверьте. Время надо, потерпите, пожалуйста.

- Как дела у ТИХОНОВЕЦКОГО?

- Да никак. Лечится и лечится. Вот такие щеки, как у хомяка (смех в зале). Лишний вес, конечно, набрал. Как только попадет в мои руки, главное чтобы побыстрее попал, будет заниматься весь день. Пусть только костыли уберет.

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews