Курсы валют ( )
USD: 74.14 р. 100 JPY: 67.93 р.
EUR: 89.51 р. 10 CNY: 11.48 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Гонки на лодках "Аутригер" впервые пройдут в рамках "Лета на Русском"

14 Августа 2015, 13:08 | Приморье

Впервые не только в рамках фестиваля «Лето на Русском», но и в Приморском крае пройдут профессиональные гонки на лодках «Аутригер» - узких океанских лодках, предназначенные как для спокойной глади, так и для большой волны. Об этом газете «Золотой Рог» сообщили в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам организатора и участника гонки Игоря Гаврилова, до этого в Приморье проводились лишь любительские соревнования, но уровень спортсменов и условия для проведения позволяют претендовать на большее.

«Гонки на аутригерах в рамках спортивного «Лета на Русском» – первый пробный шаг. В дальнейшем мы хотим развить это направление и вывести его на международный уровень. Хотя уже в этом году в соревнованиях примет участие команда из Гонконга», – отметил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов.

Именно в Гонконге ежегодно проводится чемпионат мира по гонкам на аутригерах «Dragon Run». Команда Приморского края на протяжении пяти лет принимает в нем участие и входит в 10-ку сильнейших. Условия задачи – 23-километровая гонка по открытому морю в одиночном зачете.

Главная особенность наших соревнований, привлекшая иностранных спортсменов, в длине дистанции – вокруг острова Русский более 60 километров. И это довольно сложный маршрут, поэтому приморские гонки на аутригерах пройдут в командном зачете.

В каждой из 6 заявленных команд будет по 4 спортсмена: один из них в лодке, трое запасных – в катере, следующем за ней, для того чтобы сменить гребца, как только он устанет. Стоит отметить, что рокировка будет происходить на полном ходу, чтобы не потерять драгоценное время. В международной практике такой формат гонки на аутригерах используется на длинные дистанции. 

Средняя скорость сильного спортсмена – в среднем 11 километров в час, а на волне и по ветру лодка способна разогнаться до 35 километров в час.

Для того чтобы обогнуть остров Русский, спортсменам понадобится не менее 6 часов. На пути вокруг острова Русский разные по сложности прохождения участки, и погода непредсказуема. Условия, без преувеличения, экстремальные, даже для сильнейших спортсменов это задача не из легких.

По мнению организаторов, соперники подобрались равные, и это будет очень интересная гонка.

Также в рамках фестиваля «Лето на Русском» пройдут традиционные гонки на лодках класса «Дракон». В популярных в Приморье командных соревнованиях примут участие более 200 человек, 18 команд со смешанными экипажами – по 6 мужчин и 4 женщины в каждом. Соревнования пройдут в двух группах, для профессионалов и любителей гребли на «Драконах».

Старт зрелищных гонок назначен на 8:30 в субботу, 15 августа, финиш гонок гости фестиваля «Лето на Русском» смогут наблюдать на набережной ДВФУ около 16:00.

Напомним, с 7 по 15 августа 2015 года в кампусе Дальневосточного федерального университета проходит 3-й культурно-спортивный фестиваль «Лето на Русском». В программе соревнования по мини-футболу, уличному баскетболу, теннису, бейсболу, паралимпийским дисциплинам, гребле на лодках «Дракон» и «Аутригер» и, конечно, международный чемпионат по аквабайкам. В этом году в нем примут участие уже 13 стран, не считая российской команды, соревнования стартуют 12 и завершатся 16 августа. Кроме того, гостей удивит шуточный конкурс по прыжкам в воду в сценических костюмах. 

Культурную часть фестиваля наполнят вернисаж, арт-пленэр молодых художников, фотовыставка о Приморском крае, большой бардовский концерт, выставка современного текстильного дизайна, «Улица мастеров», выступления коллективов со всего Приморья, творческие встречи и мастер-классы. На 9 дней кампус ДВФУ станет территорией творчества и спорта, и каждый гость найдет занятие по душе.

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

 

 

Автор:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews