Курсы валют ( )
USD: 73.79 р. 100 JPY: 68.8 р.
EUR: 88.94 р. 10 CNY: 11.41 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

МНЕНИЕ. Алексей КОЛЕСНИКОВ, начальник управления по физкультуре и спорту Приморья: Отдаленные регионы не в приоритете

12 Июля 2012, 18:26 | Приморье

Алексей КОЛЕСНИКОВ, начальник управления по физкультуре и спорту Приморья:

– Существующий порядок взаимодействия государственного заказчика ФЦП, дирекции ФЦП и органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации сводится к приему и рассмотрению заявок на включение объектов в ФЦП, приему ежеквартальных отчетов об использовании средств субсидий, а также контролю над своевременным вводом объектов в эксплуатацию.

Нарушение сроков ввода объектов в эксплуатацию, даже по объективным причинам, является весомым аргументом для отказа в выделении средств федерального бюджета при рассмотрении очередных заявок от субъектов РФ на включение их объектов в перечень мероприятий ФЦП.

Следует особо отметить, что при принятии решения Министерством спорта и туризма России о включении объектов в данный перечень совершенно не учитывается показатель обеспеченности населения спортивными сооружениями. Так, в соответствии с отчетами Минспорттуризма о реализации ФЦП по федеральным округам за период с 2006 по 2011 годы наибольший объем средств федерального бюджета выделялся Приволжскому, Центральному и Южному федеральным округам, где обеспеченность населения спортсооружениями гораздо выше, чем в других субъектах России. Вместе с тем Дальневосточному федеральному округу, где этот показатель самый низкий по стране, выделен самый низкий объем средств.

К примеру, из 18 направленных администрацией Приморского края за период с 2006 по 2012 годы заявок на включение объектов в перечень мероприятий ФЦП финансированием были обеспечены только 4 объекта. А из 12 заявок на поставку покрытий для футбольных полей в рамках федеральной подпрограммы «Развитие футбола в РФ на 2008-2015 гг.» финансированием обеспечены только 2 футбольных поля.

На наш взгляд, приоритет в создании спортивной инфраструктуры следует отдавать отдаленным регионам России – это явится не только фактором роста спортивного мастерства, но и улучшением демографической ситуации в этих регионах в целом.

«Дальневосточный капитал».

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews