Курсы валют ( )
USD: 73.85 р. 100 JPY: 67.57 р.
EUR: 89.66 р. 10 CNY: 11.46 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Сергей Павлов: Будет создана команда для выхода в премьер-лигу

12 Июля 2011, 14:12 | Приморье

В последнем туре первенства России в первом дивизионе "Луч-Энергия" наконец-то прервал безвыигрышную серию из15 матчей, обыграв в принципиальном дерби "СКА-Энергия" из Хабаровска со счетом 2:0.

Первый мяч прямым ударом со штрафного на 38-й минуте провел СЛАВНОВ, второй, на 50-й минуте, - АЛХАЗОВ, по традиции по ходу матча запоровший несколько верных моментов.

Напомним, что первая победа в первенстве ФНЛ была одержана желто-синими еще под руководством испанца Франсиско АРКОСА в третьем туре 15 апреля над "Черноморцем". После второй победы подопечные теперь уже Сергея ПАВЛОВА остались на предпоследнем месте, но отрыв от спасительного 15-го места сократился до 4 очков.

Наставник "Луча-Энергия" после матча тщательно скрывал обуревавшие его эмоции.

- Сергей Александрович, ваша оценка прошедшего матча.

- Я думаю, что мы заслуженно сегодня победили. Первый тайм был очень такой нервный, напряженным, а как забили гол – мы раскрепостились, и пошла игра. Игра такая, в которую мы на выезде играли временами - настоящий футбол, с хорошими атаками и моментами, причем это был плод не только ошибок соперника, но и наших результативных комбинационных действий. Хорошие были моменты. Могли забить и третий мяч, и четвертый. Думаю, эта игра доставила радость зрителям, ведь они соскучились по такому футболу. Всем болельщикам спасибо за поддержку, спасибо за то, что вы все с командой.

- Вам стало легче после этого матча?

- Конечно. Мы на предпоследнем месте и работы непочатый край с созданием команды. Это мы и делаем каждый день: набираем игроков, работаем с командой. Если смотреть динамику игры, то только слепой может не увидеть, что команда играет в другой футбол, и этот футбол уже приносит результаты.

- Перерыв пойдет на пользу команде?

- Думаю, да. У нас уже много новичков, они работают с командой, и перерыв обязательно нужен. Мы сейчас играем в двенадцать футболистов, остальные - молодые мальчишки. В перерыве мы плодотворно поработаем - у нас есть целая программа подготовки.

- На ваш взгляд, дальневосточное дерби удалось?

- Вы знаете, футбол был хороший. Злая игра. Первый тайм вообще такой, на перетяг, за инициативу, и мы немножко опустились в защиту. Мы планировали на позиции центрального нападающего дать сыграть ВАСИЛЬЕВУ и Алхазову по тайму, тем самым немножко видоизменили характер игры. Но в первом тайме надо было выровнять скорости и зацепиться. Сама турнирная ситуация, не забитые мячи дома - влияют на ребят. Мы даже на выезде играем поинтереснее, чем дома, такие они зажатые. Как забили гол - они раскрепостились, и второй тайм уже был совершенно другой по качеству. Победа есть победа, после нее быстрее восстанавливаешься. Сейчас игра на Кубок России с командой премьер-лиги (самарские "Крылья Советов"). Я думаю, для ребят почетно обыграть команду премьер-лиги.

- У "Луча-Энергия" стоит задач попасть в премьер-лигу?

- Давайте сначала решать текущую задачу. Но я думаю, команда будет создана именно для этой задачи, для выхода в премьер-лигу. Необходимо время, чтобы подготовить людей. Те, кого мы берем, это хорошие футболисты. Но опять же, это командный вид спорта, надо их притереть друг к другу. Во всяком случае, на тренировках они работают очень хорошо. Я знаю, каким путем идти, как работать с командой. У меня эта ситуация была на ваших глазах (при выходе "Луча-Энергия" в премьер-лигу), когда первый год мы создали базовую команду, а потом добавили людей и с ними решали задачи.

- Как вам ГАЗИНСКИЙ? Два года назад он отказался переходить из Комсомольска в Хабаровск…

- Мне он очень нравится. Это будет большой футболист.

- Вторая желтая карточка оправдана?

- Нет, конечно. Это детство. Такие карточки нельзя получать. Есть тактические фолы, а здесь - на ровном месте. Газинский матч с "КАМАЗом" пропускает, а он ведущий игрок. Это детство… И нужно нести ответственность за такие вещи.

- Правда, что вы проявляете интерес к ЛУЦЕНКО (нападающий "СКА-Энергия")?

- Да, я с удовольствием взял бы этого нападающего. Он мне очень нравится – это игрок с хорошим диапазоном. В прошлом году в Ростове он играл крайнего. Более того, я звонил Юрию БЕЛОУСУ (генеральный директор ФК "Ростов"), думал, он им принадлежит, а оказывается, нет – полностью Хабаровску. Я занимался этим вопросом. Мне нравился Луценко еще когда он играл в "Торпедо". Хороший форвард с обыгрышем. Потерялся (на некоторое время). Мне это было удивительно. Я таких форвардов люблю, которые могут играть и первым номером, и отскочить, и оказывать давление.

Фото onedivision.ru

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews