Курсы валют ( )
USD: 74.36 р. 100 JPY: 71.76 р.
EUR: 90.41 р. 10 CNY: 11.48 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Иностранные журналисты настраивают приморцев против российского праздника спорта

10 Февраля 2014, 15:53 | Приморье

Сотни жителей Владивостока следили за открытием XXII зимних Олимпийских игр в Сочи в спорт-барах и ресторанах города, сообщили РИА «Новости» работники и владельцы заведений, организовавших трансляцию церемонии.

Церемония открытия XXII зимней Олимпиады началась 7 февраля в 20.14 по московскому времени (3.14 по местному времени). Время 20 часов 14 минут символизирует год проведения первой в России зимней Олимпиады. В это же время началась прямая трансляция церемонии на телеканалах.

Как сообщила РИА «Новости» администратор крупной сети городских спорт-баров, ожидания наплыва клиентов, желавших посмотреть трансляцию церемонии открытия вместе с другими болельщиками, оправдались. В эту ночь все пять заведений сети были заполнены полностью.

«Открытие зимней Олимпиады - значимое событие для нашей страны, которого ждали многие. Звонки с просьбой забронировать столик на ночь трансляции начали поступать за несколько дней, поэтому к пятнице свободных мест уже не было. Думаю, что в будущем мы будем также проводить трансляции игр, чтобы все желающие могли посмотреть их у нас», - рассказала собеседница агентства.

Открытие Олимпийских игр в спорт-барах и ресторанах Владивостока. Как рассказал представитель ДВФУ, где также была организованна трансляция для студентов, посмотреть открытие игр в развлекательный комплекс «Под лестницей» пришло около 200 учащихся.

«Когда началась прямая трансляция и прозвучал гимн, все студенты, которые присутствовали в переполненном зале, встали. Это было незабываемое впечатление. Дальнейшая трансляция Олимпийских игр для учащихся будет проходить во всех корпусах в медиацентрах, холлах, а также игровых комнатах. Это сделано специально, чтобы наши студенты смогли прочувствовать значимое для страны событие и поболеть за наших спортсменов», - сказал собеседник агентства.

Между тем странные дела творятся с освещением нашей Олимпиады в зарубежных СМИ. К потоку негатива и стремлению найти и расписать во всех красках хоть какие-то недоработки и недоделки в западных СМИ мы вроде как уже привыкли, но, казалось, эти информационные баталии проходят как-то далеко от Приморья. Ан нет. Через пару дней после начала Олимпийских игр, корреспонденту «ЗР» позвонил журналист одного известного «импортного» телеканала и попытался выведать «негативную реакцию приморцев на Олимпиаду», которая, на его взгляд, несомненно, имеет место быть.

На наводящие вопросы удивленного журналиста «ЗР», что вы имеете в виду?, последовал привычный список недостатков (дороговизна строек, коррупция, пыль в глаза, зажимают геев и пр.), которые, по его мнению, не могли не вызвать у приморцев отторжения всего, что происходит в Сочи. «Возьмите хотя бы церемонию открытия. Как вам те накладки на …цатой минуте?». О каких накладках шла речь, корреспондент «ЗР», посмотревший церемонию дважды, понять так и не смог. Зато поделился с зарубежным коллегой своим восторгом от увиденного по телевизору. Как и во всех красках описал восторг своих родных и знакомых, смотревших церемонию открытия сочинского действа и первые соревнования олимпийцев. Звонивший журналист расстроился - скандальной сенсации не явно не выходило…

Напоследок напоминаем, что 13 и 15 февраля сотни жителей краевого центра придут в «Фетисов Арену». В 23:00 по местному здесь, на уникальном широкоформатном экране площадью 100 квадратных метров будут транслироваться хоккейные матчи с участием сборной России.

Следите ли вы за играми на Зимней Олимпиаде в Сочи? Опрос ZRPRESS.RU.

Евгений СИДОРОВ. ZRPRESS.RU, Владивосток.





Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Псевдоним16:53, 10.02.2014#

    ха-ха-ха! а то приморцы не понимают сколько попилено с этой "олимпиады", кто саммит проводил, тот в цирке не смеётся!

  • местная16:57, 10.02.2014#

    ага, а они чисты, как попка младенца, прям ни коррупции, ни воровства - рай земной. пусть со своими проблемами разбираются, мы свое говно сами пережуем, без помощи сочувствующих.

  • Псевдоним16:59, 10.02.2014#

    Да в х. . . Она не брякала!

  • патриот17:08, 10.02.2014#

    Молодец! Я Вас поддерживаю. Заколебали уже эти я. . . . . . . . . . . . . . .

  • Евгений Петров Псевдоним17:10, 10.02.2014#

    Ужас какой! Везде враги, уже даже совращают коллектив "Золотого Рога". Взволнован и тревожусь за коллег.

  • цу17:10, 10.02.2014#

    Иностранцам власти наши рот не затыкают, вот и пишут правду!

  • Псевдоним17:13, 10.02.2014#

    Приморцы не бараны, сами разберутся праздник это или нет, от навязчивой пропаганды тошнит как с одной так и с другой стороны

  • РїСЂРёРјРѕСЂСЃРєРёР№17:23, 10.02.2014#

    Олимпиада уже началась?

  • Псевдоним17:27, 10.02.2014#

    А накладка была простая- одна из снежинок не "превратилась в круг, который в олимпийской эмблеме, а не заметил журналист, потому как телевизионщики "крутанулись наши во время и вставили момент с репетиции олимпиады. А иностранные журналисты за неимением записи, да и они правду освещают всегда- показали как было- 4 снежинки "превратились в круги, а одна так и осталась снежинкой. Ну и журналисту внимательнее смотреть нужно, все таки заметно, как одна отставала. Но сейчас думаю, уже не найти у нас это видео. А вообще, что искать то негатив- если ворье у власти, то его и искать не нужно. Вообще они находят всю инфу в инете, раньше спецслужбы журналы и газеты иностранные изучали, теперь инет читают :)

  • местная17:57, 10.02.2014#

    Это кольцо в Америку превращалось, имхо, это не накладка, так задумано было)))

  • Псевдоним17:29, 10.02.2014#

    Под иностранными журналистами понимается Dейта

  • Повзрослевший17:30, 10.02.2014#

    Журналист не знал, что наши СМИ проданы с потрохами, пишут только по команде, как служебные собаки. А команда есть - весь народ ликует, из баров не выходят, продано 1 млн мишек (х $50 х 1 000 000) - как мы все рады за вас, за тех, кто затеял, откатил, поставил на колени рубль, пополнил счета родни на офшорах - кто вы, дяденьки? Откройте личики! Мы рады за вас.

  • 33317:33, 10.02.2014#

    Мне вообще плевать на эту олимпиаду. . . . . . в очередной раз показали что сами с голой . опой, но за то сколько бабла выкинули. . . .

  • ава17:45, 10.02.2014#

    Обидно другое, что мы на этой олимпиаде ничего не сделали- все, вплоть до зверей, что выходили на стадионе, сделаны за границей, а вся инфраструктура сделана турками и таджиками. мы только платили нефтедолларами и больше ничего. Где величие? В способности продать нефть и залпатить за игрушки?

  • РћР»РВВ18:22, 10.02.2014#

    Ну декорации то можно и самим было сделать то ? ((((( столько денег ушло на все. . . . пропиариться власти ??? ведь для народа ничего совсем . . . . на порт только по записи. . ведь там только элита власти , олигархи едироросов и шоубизнес. . . . мривезли иространцев угостили прлдали медали и все остались в заднице. . . . где бл. . . я. . хамуха медали. . . . .

  • Олеж18:31, 10.02.2014#

    Цыц, дурёха!. . Замолчи!. . Тесту место у печи!Ну-ко марш к себе в светлицу И сольфеджию учи!

  • Олеж18:32, 10.02.2014#

    Третий день — ей-ей не вру!— Рюмку в руки не беру, И мечтательность такая, Что того гляди помру!

  • 118:15, 11.02.2014#

    Царь захотел веселиться, окружение, облизнувшись в предвкушении распила, не могло не согласиться, в итоге - олимпиада! Может там, где то в России, народ и верит в сказку, но у нас прошел АТЭС. И как, что и почему приморцам - знакомо. Так что ни иностранные СМИ, ни Госдеп, и о ужас Навальный - здесь не в теме.

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews