Курсы валют ( )
USD: 73.77 р. 100 JPY: 66.79 р.
EUR: 86.85 р. 10 CNY: 11.39 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Игроки "Спартака-Приморье" могут стать мастерами спорта

08 Апреля 2015, 16:00 | Приморье

Баскетбольный клуб «Спартак-Приморье», уже давно являющийся визитной карточкой большого спорта Приморья, выполнил задачу на сезон, добавив к бронзовым медалям Кубка России путевку в плей-офф Суперлиги. А ведь еще на старте сезона мало кто ставил на переформатированный клуб, взявший курс на собственных воспитанников, пишет газета "Золотой Рог".

Начинали свой путь в 14-ом розыгрыше Кубка России по баскетболу 46 команд из всех дивизионов. Элитную Лигу ВТБ представляли два клуба: самарские «Красные Крылья» и волгоградский «Красный Октябрь». Стоит отметить, что формат Кубка России предполагал участие в турнире только российских игроков, именно поэтому многие команды лиги ВТБ попросту не заявились, так как имеют в своем составе по пять-шесть легионеров. В «Спартаке» россиян 11 из 12, а большая половина из всех - местные воспитанники собственного интерната. Именно для таких ребят мотивация получить звание «Мастер спорта» чуть ли не в первый год своего выступления на профессиональном уровне стала ключевой, и «бронза» Кубка России это почетное звание обеспечила.

Турнирные расклады перед матчем за 3-е место были против «Спартака». Во-первых, «Красные Крылья» - команда Единой лиги ВТБ, да к тому же в предыдущих двух «Финалах четырех» Кубка России именно самарцы выходили победителями в противостоянии со «Спартаком-Приморье», выиграв финал 2012 года и полуфинал 2013-го. Во-вторых, когда в этот раз дело дошло до овертайма, сразу вспомнилась статистика: в текущем сезоне приморская команда уже три раза завершала матчи в овертаймах, и три раза не в нашу пользу.

Обе команды накануне потерпели обидные поражения в полуфинале, но в заключительный день «Финала четырех» реабилитироваться смог только наш «Спартак-Приморье». С когортой собственных воспитанников и дебютантом-тренером Эдуардом САНДЛЕРОМ. Причем приморцы, несмотря на статус соперника, доминировали практически весь матч и имели максимальные «+14» в третьей четверти.

«Спартак-Приморье» завоевал третий комплект медалей в третьем подряд «Финале четырех» Кубка России! Обладателем главного трофея стал «Новосибирск», хозяин финального турнира, «серебро» - у московского «Динамо».

Эдуард Сандлер, президент, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:

- Для меня как тренера это первая команда, и она запомнится мне навсегда. В составе непростые ребята, и с таким подбором игроков нам никто не предвещал стопроцентного успеха. У меня был соблазн защитить свой имидж, подписав высококлассных игроков, нежели бросить вызов себе и дать шанс ребятам, чтобы увидеть их рост. Я получаю искреннее удовольствие, когда вижу их прогресс. Не побоюсь сказать, но таких Алексея Нестерова, Даниила Соловьева, Глеба ГЕРАСИМЕНКО, Дмитрия УЗИНСКОГО, Андрея ЗВЕРКОВА, Илью ПОПОВА баскетбольная Россия не видела. Система настроена не только чтобы побеждать, а для того, чтобы ребята прогрессировали. И «бронза» - это уже результат, которого многие из них никогда не добивались.

Я очень счастлив, что мы не подвели свой клуб, город, что на протяжении пяти сезонов подряд у нас есть медали разного достоинства. Быть стабильным очень сложно в наше время. В полуфинале ребята получили опыт важнейших матчей. Сделали выводы и доказали самим себе, что это была случайность, показав настоящий уровень команды в борьбе за «бронзу».

В решающем матче за «бронзу» Дмитрий Узинский, можно сказать, переломил игру в 3-й четверти, отлично сыграли Алексей Нестеров, Данил Соловьев, Глеб Герасименко, Илья Попов, Костя Глазырин, все были инициативны и делали свою работу. Капитан Петр САМОЙЛЕНКО вел всех вперед. Но прежде всего это работа тренерского штаба: Ненад ТРАЙКОВИЧ, Эдуард РАУД, Максим УЧАЙКИН, медицинский персонал и я, в том числе, проделали огромный объем работы. Я очень рад. Все делается с любовью к Владивостоку. В непростые времена для нашего спорта мы доказываем, что мы работаем за идею, мы работаем правильно и все те инвестиции в спорт, которые идут нам от государства, идут в правильном направлении. Во Владивостоке выросли свои профессиональные баскетболисты: Узинский, Митюк, Зверков, Соловьев. Это наши любимые пацаны, они выходят вместе с другим отличными парнями и делают результат для Приморья. Поздравляю еще раз всех с «бронзой», это прекрасно!

Администрация Приморского края на очень хорошем уровне финансирует и поддерживает наш баскетбольный проект: интернат «Спарта», молодежную, женскую, мужскую первую команды. Мы просто обязаны держать марку. В этом году мы выбили из турнира «Самару», идущую на первом месте в Суперлиге. Мы выбили из Кубка «Рязань», команду с лучшей селекцией на мой взгляд. Да, мы проиграли «Новосибирску» в полуфинале, и эта команда взяла кубок дома. Для ребят, возможно, этот матч оказался серьезной ментальной нагрузкой, он давал возможность присвоения звания «Мастер спорта». Но многие шутят, что в Америке у профессионалов нет званий и это им не мешает. Но после матча за «бронзу» Федерация сообщила нам, что будет ходатайствовать о присвоении звания мастеров спорта за третье место. И я рад за ребят, которые в итоге взяли свое и могут гордиться собой. Я очень доволен своей работой, что рискнул в определенный момент матча и не допустил ошибки к концовке. Ребята поддержали, и все сложилось правильно. Значит, мы заслужили и достойны того, что получили.

Олег КЛИМЕНКО.  Газета «Золотой Рог», Владивосток. 

Автор:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews