Курсы валют ( )
USD: 74.44 р. 100 JPY: 70.2 р.
EUR: 90.37 р. 10 CNY: 11.52 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Посетителей "Синей сопки" встречают бревном (ФОТО)

08 Февраля 2016, 13:23 | Приморье

В минувшее воскресенье в Приморье торжественно открыли новый горнолыжный центр «Синяя сопка». Как сообщает сайт заведения, там есть все - уникальное расположение, рельеф, перепад высот - центр обладает всем необходимым, чтобы удовлетворить самым высоким требованиям клиентов. Как сообщает корреспондент деловой газеты «Золотого Рога» с места события, в реальности все оказалось далеко не так радужно…

Прежде всего, расположенную между Владивостоком и Артемом горнолыжку не так-то просто отыскать. Виадуков, за которыми можно повернуть направо, как подсказывает сайт «Синей сопки» не меньше трех. После одного из них есть указатель «Синяя сопка» однако он ведет не к горнолыжному центру, а к дачному хозяйству с одноименным названием, сторож которого за весь день широко анонсированного в СМИ открытия устал объяснять заблудившимся правильный путь.

Оказалось, что сворачивать нужно после заправки, но не сразу, а не доезжая Мерседес центра. Там есть небольшой указатель, который не так-то просто заметить. Но кто ищет тот найдет. Вот так по микро указателям, по проселочным дорогам с развилками, готовьтесь ехать в лесную чащу минут 15-20 - в зависимости от проходимости вашего автомобиля. Кстати, обратную дорогу вам стоит запомнить – указатели, ведущие к трассе, отсутствуют.

Обрадовал тот факт, что въезд на территорию бесплатный, места для парковки достаточно. Уже работает прокат лыж и сноубордов по вполне приемлемым ценам. Функционирует кафе, где готовят, кстати, очень вкусный кофе. Стоит отметить, что с клиентоориентированностью на данной базе гораздо лучше, чем на всем известной владивостокской. Весь персонал вежлив, улыбчив и любезен. К сожалению, это пока единственный плюс.

Трасса работает всего одна, вернее – работает половина трассы, нижняя, самая пологая ее часть. Подъемник бугельный и весьма резвый. Для того, чтобы с первого раза схватить бугель нужно приноровиться. Но и это еще не успех – в течении всего подъема желательно не расслабляться - анонсированные организаторами «перепады высот» лучше всего чувствуются именно здесь.


 

Если вначале подъема бугель где-то на уровне груди, то в середине трассы он уже ниже пояса, а ближе к концу – почти на уровне плеч (это при росте 170 см.). Не удивительно, что у детей совладать с таким подъемником чаще не получается и они падают ближе к середине трассы, что делает подъем еще более экстремальным.

Заканчивается подъемник весьма неожиданно – бревном. Такого автор этого текста не видел ни на одной из европейских и азиатских трасс.

 
Фото: Александры Елизаровой.

Безусловно, данная «инновация» мобилизует и развивает реакцию. Значит действительно центр обладает всем необходимым, чтобы удовлетворить самым высоким требованиям клиентов: здесь можно и размять мышцы на подъемнике после трудового дня и потренироваться в скорости реакции отскока от бревна!

Организаторы анонсировали, что состоялось открытие горнолыжных трасс протяженностью 7,5 км и перепадами высот 335 метров. По факту – доступный участок для катания не больше 250 метров, очень пологий и подходит для начинающих и детей. Но учитывая экстремальный подъемник детской эту горку тоже не назовешь.


 

Как в лучших традициях приморских лыжных курортов, подход к горе заснежен и укатан до льда, что в пластмассовых горнолыжных ботинках добавляет дополнительного драйва. А ведущая к месту покупки ски-пассов деревянная лестница не освещена в вечернее время.

Строительство горнолыжных трасс будет продолжено до 2019 года. На втором этапе планируется строительство канатной дороги кресельного типа. На третьем – установка гондольного подъемника, увеличение длины трасс и создание туристического кластера.

А пока жители Приморья комментируют в Интернете новость об открытии так: «Были с семьей сегодня там. Как можно объявлять об открытии на практически пустом месте? Шашлычка, какая-то кафушка и горка для детишек и полу-склон с полу-подъемником. И ужаснейшая дорога в обе стороны от гос трассы. Потраченное время зря. Туда точно не приеду больше пока не создадут все условия для комфортного отдыха. Сколько пиара, сколько шума вокруг».

Ну и так далее…

Фоторепортаж Ивана БЕЛОЗЕРОВА.

Александра ЕЛИЗАРОВА, Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Автор:
                 




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Псевдоним15:46, 08.02.2016#

    А нам вчера очень понравилось. Да есть моменты )))) Но подъемник 10 р, очень вежливый персонал. Все помогают, объясняют. Новичкам и с детьми очень комфортно.

  • ЖЖЖЖЖ00:08, 09.02.2016#

    Указатель маленький, пролетели, пришлось задом пятиться(автобан!). Дорога пока . . . наладится, 5, 5 км. Стараются люди. Похвалить нужно, а не нудить.

  • Псевдоним00:09, 09.02.2016#

    И нам понравилось

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews