Курсы валют ( )
USD: 73.36 р. 100 JPY: 70.7 р.
EUR: 89.15 р. 10 CNY: 11.34 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

В Приморье за победу в российской дрифт-серии РДС Восток 2014 будет сражаться пилотесса из Японии

05 Июня 2014, 22:56 | Приморье

Третий этап российской дрифт-серии РДС Восток 2014 состоится в ближайшие выходные, 7 и 8 июня на  «Примринге» (СТК «Приморское кольцо», г. Артём, ул. Солнечная, 2а). За победу будет сражаться одна из лучших японских пилотесс - хрупкая, но очень опасная Саори «Ринго» Ишикава, сообщила ZRPRESS.Ru Алёна Шестакова, пресс-секретарь СТК "Приморское кольцо".

Напомним, в первом этапе РДС-Восток 2014 принял участие опытный и прославленный японский гонщик Тецуя Хибино. Тогда он занял только третье место. На  предстоящий заезд-реванш господин Хибино взял в подкрепление свою ученицу. И Саори не стоит недооценивать:

Тецуя Хибино, японский гонщик: «Саори «Ринго» - моя бывшая ученица. Среди девушек-пилотов она, пожалуй, самая умелая в Японии: хорошо чувствует и "занос", и "держак". С этого сезона она выступает самостоятельно, и я за нее очень болею».

Однако сама «Ринго» признаётся, что девушке в японском автоспорте пробиться очень сложно: «В Японии женщинам может быть сложнее даже, чем в России. С одной стороны нам все благоволят, все оберегают. И именно поэтому профессиональной пилотессе расти гораздо сложнее, чем мужчине-гонщику. Когда я говорю другим людям, что я профессиональная гонщица, мне вообще никто не верит! И на треке приходится доказывать свою состоятельность. Конечно, господин Хибино мне очень помог. Сейчас мы с ним много спорим, ругаемся, но у нас дружные отношения. В будущем, хочу с ним соперничать наравне. И, как любой ученик, конечно, хочу превзойти своего учителя».

Вообще, приезд японских гонщиков на наши соревнования — это уже показатель определённого уровня развития приморского автоспорта, считает Виталий Веркеенко, генеральный директор СТК «Приморское кольцо»:

«Предстоящий этап — ещё одна возможность для наших гонщиков получить прекрасный опыт. Особенно это важно в свете предстоящего крупного события - в сентябре в Приморье пройдёт этап чемпионата мира D1 Primring GP. Уже известно, что в этом соревновании примут участие 8 лучших гонщиков Японии. Безусловно, интерес японцев к российскому дрифту сейчас высок, и это только начало».

Япония - страна родоначальница дрифта. Однако российские гонщики не готовы пассовать. За кем будет победа на этот раз узнаем уже в воскресенье, 8 июня.

Генеральный партнер соревнований - «Торговый дом «Автопрофи»

Технические партнеры -  моторные масла «Мотюль», топливо – «НК Альянс»

При поддержке портала «ДРОМ.РУ» и компании «Сумотори-Авто»

Информационная поддержка: радио «Европа Плюс Владивосток» и радио «Спорт ФМ»

Для справки: Дрифт (транслитерация англ. Drift = «дрифт») — техника прохождения поворотов и вида автоспорта, характеризующиеся прохождением поворотов с намеренным срывом ведущей оси и проход в управляемом заносе на максимально возможной для удержания на трассе угла скорости. Дрифт — одна из самых зрелищных дисциплин в автоспорте. 

ZRPRESS.RU, Владивосток. 

 

Автор:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews