Курсы валют ( )
USD: 73.2 р. 100 JPY: 66.54 р.
EUR: 86.89 р. 10 CNY: 11.31 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Антонио Конте – любимый капитан туринских поклонников

24 Августа 2012, 22:03 | Дальний Восток

10 августа 2012 года стало известно о том, что главный тренер итальянского «Ювентуса» Антонио Конте отстранен от футбола на 10 месяцев. Решение было вынесено после оглашения результатов разбирательства по поводу договорных матчей в чемпионате Италии. В частности, Конте обладал информацией о двух матчах сезона-2010/11, которые могли быть договорными.

В тот период Антонио был главным тренером «Сиены». Таким образом, приведя «Ювентус» к чемпионству в Серии А, главный его наставник не сможет помочь команде отстоять свой титул и выступить в Лиге чемпионов. Однако в то же время Конте имеет право присутствовать на тренировках своего клуба, что, безусловно, является хорошей новостью для тренера. Функции же главного будет исполнять его ассистент, Массимо Каррера.

43-летний Антонио Конте родился и провел начало своей футбольной карьеры в итальянском городе Лечче. Одноименный клуб выступал с переменным успехом в Серии А и Серии Б. Когда молодой футболист набрался опыта, главный тренер «Лечче» Збигнев Бонек в 1991 году сосватал перспективного игрока своему бывшему наставнику Джованни Трапаттони, который на тот момент тренировал «Ювентус». Туринский клуб всегда был мечтой Антонио, и поэтому, подписывая контракт, он хотел остаться здесь надолго. В 1996 году Конте впервые надел капитанскую повязку «Ювентуса». На протяжении нескольких лет его преследовали травмы, и в 1998 году, с приходом на тренерский мостик Марчелло Липпи, Конте был снят с должности капитана. Липпи пробыл в клубе недолго – вскоре его сменил Карло Анчелотти, который вновь сделал Антонио капитаном, благодаря чему футболист заиграл более вдохновенно и самоотверженно, забивая решающие мячи. До 2004 года он выступал за «Юве», в течение которых завоевал многочисленные трофеи.

В 2005 году началась тренерская карьера Антонио Конте. Один сезон он провел в качестве ассистента тренера клуба «Сиена», следующий год – в качестве главного тренера «Ареццо». В 2007 году Конте перебрался в «Бари». За два года работы он сумел вывести клуб в Серию А, однако затем из-за разногласий с руководством покинул команду. Начало сезона-2009/10 наставник провел в «Аталанте», после чего был уволен и стал тренировать «Сиену». По итогам сезона-2010/11 Конте во второй раз в своей карьере вывел подопечных в сильнейший дивизион Италии. 31 мая 2011 года Антонио Конте был назначен главным тренером туринского «Ювентуса», сменив на этом посту Луиджи Дельнери. В сезоне-2011/12 бывший капитан помог своей команде завоевать Скудетто впервые после коррупционного скандала 2006 года, а также Кубок и Суперкубок Италии.

После столь удачного дебютного сезона в должности главного тренера «Юве» Конте вынужден остаться не у дел ровно на один футбольный сезон, до июня 2013 года. После отбывки наказания герой туринских болельщиков вновь возьмет под свое крыло команду и продолжит творить историю.

По материалам профиля Антонио Конте на сайте ФутболТоп.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews