Курсы валют ( )
USD: 76.82 р. 100 JPY: 72.86 р.
EUR: 89.66 р. 10 CNY: 11.27 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

На смену единоборствам пришел бадминтон?

22 Ноября 2011, 23:36 | Дальний Восток

Министерство обороны собирается ввести занятия бадминтоном в каждой воинской части. В 2012г. ведомство планирует закупить около 10 тыс. бадминтонных ракеток и десятки тысяч воланчиков.

Как сообщила газета "Известия", Министерство обороны намерено прививать военнослужащим любовь к этому виду спорта, которым так увлекается Президент России Дмитрий МЕДВЕДЕВ. Также военное ведомство создаст соответствующую инфраструктуру. В Генштабе изданию рассказали, что в каждом из семи современных спортивных комплексов, построенных в воинских городах для призывников, есть по 10 размеченных площадок для бадминтона. По словам начальника Управления физической подготовки Минобороны полковника Александра ЩЕПЕЛЕВА, при игре в бадминтон задействованы те же мышцы, что при метании гранат, ножей и других предметов. Поэтому этот вид спорта будет очень полезен всем без исключения бойцам. Военный эксперт подчеркнул, что наиболее полезен бадминтон для тренировки стрелков и снайперов, так как "наблюдение за воланчиком тренирует глазные мышцы, укрепляет сердечно-сосудистую систему и развивает быстроту реакции".

Тема бадминтона в России получила широкое обсуждение после того как в октябре 2011 года о пользе этого вида спорта в своем видеоблоге рассказал президент РФ Дмитрий Медведев, а на телеэкране появился сюжет, где президент и премьер подыгрывают друг другу ракетками. «30 лет от нас скрывали правду о бадминтоне! Оказывается, он есмь чудодейственное лекарство от всех болезней - от насморка до алкоголизма», - зубоскалят в Сети. Между тем стало известно, что уже с сентября 2012 года бадминтон может появиться в школьной программе в качестве третьего урока физкультуры. В Федерации бадминтона России сообщили, что в начале 2012 г. начнется тестирование преподавания этого вида спорта в школах по всей стране

Кстати, президент федерации бадминтона РФ Сергей ШАХРАЙ в 90-е был вице-премьером в правительстве и, говорят, написал для России нынешнюю Конституцию.

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews