Курсы валют ( )
USD: 73.77 р. 100 JPY: 66.79 р.
EUR: 86.85 р. 10 CNY: 11.39 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

"Луч-Энергия": ждали, но не того

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Среди рядовых мостостроителей, которые сегодня работают во Владивостоке, есть серьезная надежда на то, что после ввода мостов через бухту Золотой Рог и на остров Русский они не останутся без работы и им поручат новый грандиозный проект - строительство с о. Русский 17-километрового моста через Амурский залив.

Это грандиозное инженерное сооружение сможет напрямую связать Владивосток с Хасанским районом и сократить дорогу из города до погранперехода "Краскино" и знаменитых хасанских пляжей примерно на 200 км. Кроме того, у Президента РФ появится возможность из своей новой резиденции приезжать в город автомобильным транспортом, а не рискованными вертолетами. Предполагается, что опорами высоководного - до 100 метров над уровнем моря - моста могут стать основания буровых платформ, строительство которых в Приморье уже выходит на поток. Для будущего моста их потребуется около 15. После установки они должны будут значительно наращены и превращены в пилоны будущего моста, сквозь которые "насквозь" будет проходить дорога. Ну а между пилонами - традиционные ванты, надежно поддерживающие большой длины пролеты.

С завершением строительства этого моста и с использованием дорог Аэропорт - о. Русский и Раздольное - Хасан сможет оформиться Большая кольцевая дорога Владивостока, которая станет основой его развития в новых границах до роста численности населения в пределах 7-10 миллионов жителей.

Специалисты, которые просчитывали возможность строительства подобного моста из города до полуострова Песчаный, полагают, что их вариант экономичнее и может обойтись в два раза дешевле - не в $10-12 млрд, а в $5-6 млрд.

Рубрика "Ходят слухи, что.."

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews