Курсы валют ( )
USD: 72.87 р. 100 JPY: 66.73 р.
EUR: 86.56 р. 10 CNY: 11.27 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Олимпиада-2010: Как наши за наших болели в Канаде

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

В дни Олимпиады в спортивных барах было трудно протолкнуться - все следили за играми. Канадцы любят спорт, и для них процесс намного привлекательнее, чем результат: они болеют за своих, но всегда отдают должное сильным соперникам, а Россия - один из них. Несколько раз в толпе людей, буквально примерзших взглядами к огромным экранам телевизоров, установленных в холлах офисов, торговых центров и прямо на улицах, мне приходилось слышать восхищенные реплики: "Посмотрите на русскую, как красиво она обходит всех на поворотах" или "Да, русские умеют кататься на лыжах и стреляют метко..." Даже долгожданная победа канадских хоккеистов над русскими в четверть финале воспринималась радостно, но с пониманием, что это спорт, где победы чередуются с поражениями. В тот исторический день муж пришел с работы немного взволнованный: "Ты смотришь хоккей? Боюсь, у нас плохие новости.

- Что, Канада проигрывает? - Нет, Россия.." - грустно улыбнулся он, словно извинясь за победу своих соотечественников. А в спортивном пабе Brewsters в центре Калгари в тот же вечер собрались русские болельщики, чтобы поддержать наших. В основном это были представители технической интеллигенции: студенты, инженеры, компьютерщики. "В эти дни я просто разрываюсь на части, - признался корреспонденту Calgary Herald инженер-нефтяник Антон Матвеев. - Мой дом в Канаде, а душой я сейчас с Россией. Я люблю Калгари, обычно болею за Flames, но только не тогда, когда играет Овечкин. Тут мои сибирские корни дают себя знать и я начинаю кричать "Шайбу! Шайбу!", пугая канадцев незнакомым выражением, которое невозможно перевести на английский". И хотя многие в России уже поспешили назвать этот матч ночным кошмаром, русские болельщики в Канаде восприняли поражение земляков чисто по-канадски. Простили своих любимцев и отдали должное победителям.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews