Курсы валют ( )
USD: 73.14 р. 100 JPY: 66.79 р.
EUR: 86.99 р. 10 CNY: 11.33 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

В Артеме открыт новый физкультурно-оздоровительный комплекс

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

15 января Ильгизара САФИУЛЛИНА не оказалось в родном городе. Двукратный чемпион прошлогодней Всероссийской спартакиады учащихся, обладатель двух золотых медалей последнего зимнего чемпионата России по легкой атлетике, член сборной России, он брал новые старты на очередных соревнованиях в Хабаровске. А иначе был бы на открытии нового спорткомплекса, которого долго ждали спортсмены и горожане Артема.

Как сказала корр. "ЗР" его тренер Алевтина НИКЕШИНА на торжественной церемонии открытия спортивного центра, пусть здесь и нет легкоатлетической дорожки, но ввод в действие новой спортивной базы, да еще такого качества, не может не стать локомотивом всего городского спорта.

Стало уже чуть ли не само собой разумеющимся, что из-за разразившегося финансово-экономического кризиса муниципалитетам приходится свертывать даже значимые социальные программы, консервировать начатые стройки, отказываться от многого из того, что задумывалось раньше. Однако в Артеме не захотели мириться с этой "самоочевидностью".

Начатое менее года назад, в феврале 2008-го, строительство шло, и "под занавес" года генеральный подрядчик - компания "Дальстройбизнес II" из Владивостока, выигравшая тендер на этот муниципальный заказ, - сдала в эксплуатацию первую очередь Артемовского городского физкультурно-оздоровительного комплекса. В него входят прекрасно оснащенный зал игровых видов спорта площадью более 2000 кв. метров, красивые трибуны для зрителей, удобные раздевалки для спортсменов, медпункт, административные помещения. Уже сейчас здесь можно проводить соревнования довольно высокого уровня по многим игровым видам спорта - баскетболу, волейболу, мини-футболу, теннису, бадминтону. Для повседневных же тренировок условия - просто идеальные.

Где и как власти городского округа нашли деньги, глава Артема Владимир НОВИКОВ не скрывает. Это он в свое время принял принципиальное решение реконструировать недостроенный ангар, принадлежавший закрывшейся шахте "Амурская", и сам - по образованию и опыту строитель - контролировал начатый процесс. Даже в столь трудные времена город нашел в собственном бюджете около 56 млн рублей, что позволило по программе софинансирования получить еще 27 млн из бюджета федерального. И не без помощи приморского сенатора Вячеслава ФЕТИСОВА, который в рамках программы единороссов "Строительство физкультурно-оздоровительных комплексов" сумел финансово обеспечить закупки современного спортивного оборудования на несколько десятков миллионов рублей.

Артемовский физкультурно-оздоровительный комплекс в ближайшее время будет расширяться. В его вторую очередь, которую планируется сдать к концу нынешнего года, войдут залы силовых единоборств, аэробики, современная гостиница для юных спортсменов.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews