Курсы валют ( )
USD: 73.61 р. 100 JPY: 66.94 р.
EUR: 86.92 р. 10 CNY: 11.32 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

За что я люблю борд

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

В народе "Комету" запросто зовут "горнолыжкой", хотя увеселительная программа предусмотрена и для любителей почертить узоры на льду, а также покататься на тюбингах и просто пожарить шашлыков. 150 рублей на вход с носа в субботу и воскресенье, 100 рублей в будние дни - и личное счастье в кармане.

Осенью прошлого года родственники, знакомые и коллеги свято уверовали в мировой экономический кризис и стали отравлять мне существование умными разговорами на эту тему. Поняв, что сам кризис я как-нибудь переживу, а каждодневное нытье - нет, купила по случаю подержанный борд. И все встало на свои места. Дорогие товарищи, когда тело обучается технично выполнять правый или левый поворот (не говоря уже о прыжках из практики фристайла), ни о каком кризисе думать невозможно. Полученный адреналин становится весомым аргументом против любого унынья. Вот за что я люблю борд!

И пусть простят меня дорогие лыжники. Доска - это как любовь к блондинкам. Кто-то, конечно, предпочитает рыженьких (в смысле горные лыжи), но это уже дело вкуса. И не нужно посылать ругательства в адрес сидящих на горе сноубордистов. Во-первых, они могут просто пристегивать доску, а во-вторых - ну устал человек, решил посидеть малость, с товарищем поболтать. У нас же тут не подготовка к олимпийским соревнованиям, народ расслабиться приехал, почувствовать вкус свободы на свой манер.

Как-то один из приятелей-горнолыжников не без поддевки спросил: "А что это у вас штаны так странно болтаются? Для памперса, что ли?" "Ничего ты не понимаешь, - обиделась я. - Это - символ поколения пофигистов. В низкой посадке и мешковатых штанинах, конечно, есть здравый смысл - скрыть от посторонних глаз защиту копчика и наколенники, демонстрируя техничные приемы в сноупарке. Но и это не главное. Болтающиеся штаны такой же символ свободы, как факел в руке у одной американской тетки".

В выходные дни автобус № 28Э "Семеновская - Емар" существует только для бордеров. Во всяком случае, парням и девчатам уже удалось убедить в этом и водителей, и случайных пассажиров без досок. Среди пестрой галдящей толпы жители района "Емар", направляющиеся с городских рынков с авоськами домой, смотрятся и вправду как-то сиротливо. Зато после остановки "Воинская часть" общественный транспорт пустеет, и у оставшихся есть еще минут 20 на обсуждение никуда не годной молодежи. Молодежь тем временем пытается по обходной тропе форсировать будку охраны, делится на стайки и сбрасывается на ski-pass.

Самые неумелые и самые опытные вообще не сбрасываются. Первым без твердых навыков катания на доске трудно пользоваться бугельным подъемником. Вторым не слишком хочется стоять в платной очереди на сам подъемник, они лихо подруливают к свободной ручке примерно с трети склона. За умельцами даже охрана не гоняется, из уважения к мастерству.

А что эти черти вытворяют в сноупарке! Как-то пыталась разобраться в технике прыжков, хотя бы теоретически. Куда там, одно только перечисление трюков занимает три страницы. Впрочем, к любознательным новичкам местные мастера трюков относятся снисходительно: "Тетенька, а вы с фотоаппаратом немного ниже встаньте, сейчас мы вам двойной бэк-флип покажем!" Проторчала у приспособления для прыжков битый час. Выяснила, что в среднем на одно удачное приземление приходится три-четыре неудачных.

И ничего, в "Тысячекоечной" ни у кого личной палаты нет. Куда там, у парней даже медицинских страховок нет. Ведь если объявить представителю страховой компании, от чего именно бордист собрался страховаться, то стоимость бумаги сравняется с сезонными затратами на пользование горнолыжной трассой, включая подъемник.

Впрочем, родители, уже смирившиеся с увлечениями чад, принимают "мелкие" неприятности в виде переломанных рук спокойно. Припоминается один из телефонных разговоров прошлого сезона возле кафешки: "Мама, ты только не волнуйся. Я тут, кажется, неудачно упал. Позвони брату, пусть он меня заберет, я доску не брошу". По дальнейшему разговору становится понятным, что у парня уже такая традиция - хоть раз за зиму, но в травмпункте показаться.

Памятуя о том, что шрамы украшают мужчину, вчерашние подростки хвастают своими "боевыми отметинами" перед девушками. И нет лучшего способа завести знакомство, чем помочь понравившейся девчонке встать на доску. А если она упадет, ей джентльмен протянет руку помощи, ну а падать ей придется регулярно. А сколько раз ей придется визжать от ужаса и восторга, давая возможность кавалеру высказываться по предмету с видом знатока, причем заслуженно.

Любой человек после первого сезона сможет отличить правую стойку от левой, а мягкую доску от жесткой. Для начала разговора по душам вполне достаточно. Кстати, родители (особенно папы), насмотревшись на любительские видеосъемки сыновних "кренделей", тоже пополняют ряды сноубордистов. Очень трогательно смотреть, как десятилетний пацан с важным видом поучает родителя…

В общем, сноуборд - это здорово! Попробуйте, сами убедитесь.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews