Курсы валют ( )
USD: 73.77 р. 100 JPY: 66.79 р.
EUR: 86.85 р. 10 CNY: 11.39 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Тхэквондисты переходят на электронное судейство

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Кубок Владивостока собрал в этом году рекордное число спортсменов. На дадянге (специальный ковер для боев) сошлись в схватке около 350 тхэквондистов, то есть примерно в полтора раза больше, чем в предыдущие годы. Состязания в последний раз провели по старым правилам.

По итогам соревнований Кубок Владивостока завоевала одна из сильнейших в Приморье команда «Квон». Ее возглавляет Павел ЛАЕВСКИЙ, который, к слову, является тренером сборной России по тхэквондо. Команда «Квон» завоевала 12 золотых, 11 серебряных и 13 бронзовых медалей. Секция занимается в спорткомплексе «Олимпийский».

Второе место заняла команда «Сир», которую тренирует Федор ПОСЬ. Секция занимается на базе школ NN73, 19, 16. Спортсмены принесли своему клубу 8 золотых, 8 серебряных и 13 бронзовых медалей.

«Бронзовый» кубок неожиданно для многих завоевала команда «Олимпиец». Ее возглавляет тренер Алексей БУРЕНОК. Малочисленная, но боевая дружина «олимпийцев» взяла четыре золотые, три серебряные и одну бронзовую медали. Алексей Буренок ведет занятия в школах №67 на ул. Жигура и №55 на ул. Снеговой, где и находится основная база клуба. Как известно, это район промышленных предприятий и воинских частей. Добираться на спортивные занятия, особенно в холодное время года, детям было бы не просто, если бы не самоотверженность тренера, который на личном микроавтобусе перед тренировкой собирает своих подопечных по всем окрестностям, а после занятий развозит по домам. Упорство тренера и ребят в этом году принесло им заслуженную награду.

Организаторы благодаря хорошо составленному графику боев сумели избежать и в зале, и на трибунах тесноты, нередко мешавшей раньше. А вот судейство оставляло желать лучшего. Обычно судьи, сидящие в углах дадянга, держат в руках пульты. Увидев точно нанесенный удар, они нажимают кнопку. Сигнал по проводу поступает на центральное оборудование, где и фиксируется. Однако на прошедших соревнованиях эта электронная система вышла из строя.

- Специалисты разберутся, почему оборудование вышло из строя. Мы намерены приобрести специальные комплекты электронного оборудования, которые помогут свести ошибки судей к минимуму, - сообщил «ЗР» председатель Ассоциации тхэквондо Владивостока Денис ЛЕБЕДЕВ. – Это необходимо и по новым правилам Всемирной федерации тхэквондо (ВТФ).

Досье

Новые правила ВТФ вступили в силу 1 июня 2009 г. Они были разработаны по итогам Олимпиады в Пекине, на которой разразилось несколько скандалов. Дабы свести к минимуму спорные моменты и в рамках компании по борьбе с несправедливым судейством, Всемирная федерация тхэквондо утвердила электронную систему судейства. Теперь все официальные турниры ВТФ, в том числе Олимпиада 2012 г. в Лондоне, будут проходить с использованием электронных протекторов (защитных жилетов), которые дополнит видеосистема для моментального реагирования на все спорные вопросы в случае возникновения противоречий у судей. Также ВТФ изменила шкалу весовых категорий, чтобы она соответствовала принятой Международным Олимпийским Комитетом, и ввела новую систему подсчета баллов.

Для электронного судейства ВТФ выбрала продукцию корейской компании La Just. Только ее оборудование прошло полную сертификацию, хотя конкуренцию ей составляли такие известные фирмы, как Daedo и Adidas.

- В жилетах Adidas спортсмены, чтобы заработать очки, вынуждены использовать простые удары, отказываясь от техничных и красивых, но менее мощных. В результате тхэквондо фактически превращается в карате, что совершенно недопустимо, - поясняет Денис Лебедев. – Раскрыть красоту тхэквондо и весь богатый технический арсенал этого вида единоборства позволяют лишь жилеты на основе системы La Just.

Системы электронного судейства - достаточно дорогое удовольствие. Например, комплект фирмы Adidas стоит 350 тыс. руб., La Just обойдется примерно в 150 тыс. руб. В комплект входят жилеты всех размеров, обувь, «лапы» для отработки ударов.

Современное оборудование даст возможность Владивостокской Ассоциации тхэквондо существенно улучшить подготовку спортсменов, а значит, и умножить будущие достижения.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews