Курсы валют ( )
USD: 73.14 р. 100 JPY: 66.79 р.
EUR: 86.99 р. 10 CNY: 11.33 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Во Владивостоке состоялся чемпионат Приморья по тхэквондо

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Во Владивостоке в спорткомплексе "Олимпийский" померились силами тхэквондисты Приморья. В командном зачете первое место заняли представители Владивостока, второе заслужили спортсмены из Находки, на третьем оказались уссурийцы.

Лучшую технику среди мужчин, по оценке судей, показал воспитанник Владивостокского клуба "Восход" Александр ЗИПУННИКОВ. Он сумел отправить соперника в нокаут весьма зрелищным ударом с говорящим названием "торнадо". Выполняя его, спортсмен резко закручивается вокруг своей оси, высоко выпрыгивает вверх и наносит удар ногой сбоку в голову соперника. За счет вращения на 360 градусов и прыжка масса всего тела вкладывается в удар, поэтому "торнадо" по праву считается не только красивым, но и одним из самых мощных в техническом арсенале тхэквондистов.

- Я потому и начал заниматься тхэквондо, что техника спарринга показалась самой интересной в сравнении с другими единоборствами. Техника довольно сложна в исполнении, зато очень эффективна, - рассказал "ЗР" Александр Зипунников.

В тхэквондо Александр пришел довольно поздно, в 15 лет. До этого год занимался контактным единоборством Кудо. За три года занятий тхэквондо он освоил технику ученика и был аттестован на 1 гып (красный пояс). Следующая ступень в освоении базовой техники - мастерская степень ДАН (черный пояс). Этот рубеж - квалификационный тест Академии тхэквондо КУККИВОН, Александр готовится преодолеть летом 2009 г.

- Вести Александра к победе было не сложно, - говорит его тренер Владимир САВЕЛЬЕВ. - Вначале его тренировал Арсен ШАМХАЛОВ, который в свое время за выдающиеся заслуги в области тхэквондо по приглашению Корейской Ассоциации Тхэквондо работал тренером-преподавателем в Республике Корея - в стране-родоначальнице тхэквондо.

Кроме побед в соревнованиях различного уровня на Дальнем Востоке России Александр стал в прошлом году бронзовым призером Международного турнира в Республике Корея Jeju International Sport for All Tae kwondo Chempionship. Зипунников учится в ДВГТУ им. Куйбышева на условиях спортивного контракта. Важной вехой для него стал Чемпионат Приморского края-2009. Александр завоевал "серебро" в личном разделе керуги, то есть в поединках, а также в командных соревнованиях по пхумсэ, то есть в исполнении технических комплексов.

- Большую помощь в проведении соревнований нам оказала администрация Приморского края. При ее поддержке мы планируем провести в июне во Владивостоке соревнования Дальневосточного федерального округа, - поделился планами с "ЗР" в эксклюзивном интервью президент Ассоциации тхэквондо Приморского края Валерий КАН.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews