Курсы валют ( )
USD: 74.14 р. 100 JPY: 67.93 р.
EUR: 89.51 р. 10 CNY: 11.48 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Место расположения стелы будет принято волевым решением

31 Мая 2011, 01:22 | Владивосток

Проведенное sms-голосование по определению предпочтений жителей Владивостока, где размещать стелу «Город воинской славы», не имеет никакой юридической силы, как бы то ни было обидно принявшим в нем участие 2 758 жителям краевого центра.

Такой же силы не имеют мнения депутатов думы, главы и администрации города, равно как и позиции членов Градостроительного совета и инициативной группы ветеранов, коей приписывается страстное желание видеть стелу в центре Владивостока, а не на мысе Назимова. Это подтвердил в разговоре с корреспондентом «ЗР» заместитель главы администрации, юрист Алексей ЛИТВИНОВ.

Не оговорено ни Уставом города, ни муниципально-правовым актом, ни иным документом, как быть в таких спорных случаях. Письмо инициативной группы – архитектора Валентина АНИКЕЕВА, архиепископа Владивостокского и Приморского ВЕНИАМИНА, председателя морского собрания Геннадия НЕСОВА, депутата Геннадия ТУРМОВА, адмирала ХВАТОВА, нескольких членов Союза писателей с просьбой о поддержке позиции видеть стелу в центре города дипломатично лишь «принято к сведению». Мол, ничего гарантировать не можем.

Sms-голосование показало предпочтение горожан видеть памятник на мысе Назимова. Есть, конечно, сомнение, что горожане вообще знают, где это место. Спроси: «Где бухта Улисс?» - подавляющее большинство еще махнут рукой в правильную сторону, но мыс Назимова на слуху лишь последний год в связи со строительством моста на остров Русский. Вряд ли там был хотя бы каждый сотый горожанин (депутат Александр ПРИХОДЬКО признался, что не был доселе ни разу), чтобы 64-м процентам голосовавших предпочесть это место. Хотя что теперь махать руками, мы объяснили – итоги голосования юридической силы не имеют.

Как дальше быть? По предположению Алексея Литвинова, администрация просто закажет проект привязки типового памятника к конкретному месту – уж на это она имеет право. И стела будет поставлена там, где будет. Можно ли оспорить такой вариант? «Ну, вы же не оспариваете цвет обновленного фасада на конкретном здании», - ответил вице-мэр. По мнению администрации, вопрос о месте размещения стелы «Город воинской славы» слишком политизирован городской думой. А у администрации есть задача развести, разрыхлить, так сказать, памятные места в городе пошире. Считается, что Корабельная набережная перегружена таковыми.

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews