Курсы валют ( )
USD: 75.55 р. 100 JPY: 69.42 р.
EUR: 90.46 р. 10 CNY: 11.58 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Студент ДВФУ разработал БАД на основе древесного гриба

19 Июня 2012, 19:40 | Владивосток

Защиты выпускных квалификационных работ проходят в Школе биомедицины Дальневосточного федерального университета. В этом году 17 ребят из 102 выпускников Школы биомедицины получают диплом по направлению подготовки «Пищевая биотехнология».

Как рассказала заместитель директора Школы биомедицины по учебной и воспитательной работе Татьяна КАЛЕНИК, квалификационные работы выпускников этого года отличает ряд особенностей. В первую очередь, это международная составляющая:

- Интересно, что работы создавались в соавторстве с вузами-партнерами Школы биомедицины ДВФУ – в частности с Чанчуньским университетом (КНР), - подчеркнула Татьяна Кузьминична. - Сотрудничество между нашими вузами продолжается давно, нас интересуют разработки новых функциональных добавок и продуктов питания на основе биологически активных растений, произрастающих в России и Китае.

Как отметила Татьяна Каленик, у наших азиатских соседей большой популярностью пользуются древесные грибы. А их родина - Приморский край. Но существует проблема с культивированием черного гриба. Эта идея, кстати, могла бы стать отличной основой для создания коммерческого предприятия.

- К примеру, Илья ИВАНОВ, один из наших студентов, разработал технологию получения биологически активной добавки из этого черного гриба - полисахарида, - объяснила Татьяна Кузьминична. - Это серьезное биохимическое исследование, и его осталось только «довести» до товарной формы.

Ольга ЛАВРИХИНА в своей работе представила технологию получения творожных сырков, помогающих нарастить мышечную массу.

Лилия БАРАБАШ разработала две пасты - «Наслаждение» и «Бодрость» - на основе приморских креветок. Стоит отметить, что первыми дегустаторами этой пасты станут спортсмены Школы искусства, культуры и спорта ДВФУ. Ведь в планах, как утверждает Татьяна Каленик, поставить производство нового продукта на поток.

Большой интерес у членов комиссии вызвала работа Владислава РУДЕНКО. Выпускник рассказал о хлебобулочных изделиях с использованием полисахаридов морских водорослей. Специалисты Школы биомедицины уже разработали целую линейку хлебобулочных изделий. Кстати, открыть собственную хлебопекарню они предлагают в новом кампусе на острове Русском.

Пожалуй, самым необычным проектом стал цех по производству марципановых конфет. Студенты Школы биомедицины предлагают выпускать деликатес и в Приморье, используя при этом сок ягод - черники и брусники, сообщает пресс-служба ДВФУ.

«Золотой Рог».

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews