Школьных учителей обманывают и обкрадывают с помощью системы оплаты труда
Дальний Восток не исключение - педагоги просят вернуть систему оплаты, существовавшую… с 1920 года
Зарплаты школьных учителей до сих пор недотягивают до средних по регионам, как требовал еще семь лет назад Владимир Путин, сообщает деловая газета «Золотой Рог». В некоторых случаях зарплаты по регионам различаются в разы. Как отмечается в докладе экспертного центра Конфедерации труда России и профсоюза «Учитель», который сегодня рассматривали на заседании президентского СПЧ, система расчетов учительских зарплат сейчас крайне непрозрачна.
Как сообщает сайт BFM.Ru, региональное финансирование школ произвольно, как и распределение денег внутри школ, а основную часть зарплаты педагогам часто начисляют за допнагрузку. Учитель из-за такой схемы не понимает, сколько в итоге он должен получить в конце месяца за свою работу, и де-факто является объектом для нарушений и манипуляций.
Доклад заканчивается рекомендацией: вернуться к понятию платы учителю по базовой ставке — 18 часов в неделю, как это было с 1920-х годов прошлого века, говорит сопредседатель профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий:
Всеволод Луховицкий, сопредседатель профсоюза «Учитель»:
«Это все приводит к тому, что говорить о каком-то хотя бы элементарном равенстве, об элементарной справедливости в нынешней системе оплаты труда вообще нельзя. Доклад кончается рекомендацией. Прежде всего, нужно вернуться к понятию базовая ставка — 18 часов, за которую учитель и получает. Как это было, начиная, по-моему, с 1920-х годов прошлого века. Вот именно эта базовая ставка без всяких доплат: не сельских, не дальневосточных, должна быть не меньше, чем два минимальных размера оплаты труда по региону. Выясняется, что это не такие большие деньги. Меньше 10% от всего нынешнего бюджета на образование нужно для того, чтобы принципиально изменить ситуацию, чтобы не вынуждать учителей перерабатывать, чтобы за 18 часов учитель получал зарплату, кстати, опять-таки это подсчитано в докладе, среднюю по региону».
Эксперт отметил, что ни министр просвещения, ни министр труда на заседание СПЧ не пришли. Впрочем, доклад они все равно получат. Его отправят в оба министерства. Педагоги надеются, что их судьбой заинтересуются представители разных ветвей власти и внесут системные изменения в соответствующие законы.
Новости партнеров
Новости тематики
- Школьные учебники переполнены грубыми ошибками
- "Учителя и школьники, предпринимая противоэпидемические меры, преодолевая многочисленные трудности, не переставали учить и учиться..."
- Власти продолжают раздавать выходные и праздники за счет бизнеса
- Стало известно, как будут обучаться дети с 1 сентября
- Старшеклассники отныне будут учиться только по профилю
- Владимир Путин обозначил долгожданную дату начала сдачи ЕГЭ
- Выпускники не будут сдавать ЕГЭ по базовой математике в этом году
- Набирать студентов в вузы из-за Covid-19 предложено без результатов ЕГЭ
- Учеников 1-8-х классов отправят на летние каникулы раньше срока
- Сдачу ЕГЭ предложено перенести на август
Новости раздела
- Школьные учебники переполнены грубыми ошибками
- Пособия для безработных с детьми хотят продлить бессрочно
- В России изменились правила въезда в страну
- Бизнес-гороскоп: Стрельцам на неделе повезет попасть в денежную цель
- Пенсионный возраст для слабого пола подняли на несколько лет
- Стало известно, как россияне будут отдыхать на Новый год
- Владивосток упомянули в качестве возможной новой столицы страны
- Бизнес-гороскоп: Весам стоит взвешивать всё, что они говорят
- В Госдуме предложили ликвидировать Пенсионный фонд
- Бизнес-гороскоп: У Дев не предвидится перебоев с деньгами
Комментарии
-
Откуда вообще появилась нужда в репетиторах? Да просто в школе перестали учить, а тупо стали "начитывать материал" - в чем сами Мучитиля и признаются. В итоге знаний нет, интерес к учебе должны подогревать родители, а "педагоги от бога" самоустранились. Даже тетради проверяют раз в месяц, галопом, пропуская ошибки или исправляя правильное на неправильное. Давайте им зарплату повысим?
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.
Да, конечно, зарплаты оставляют желать лучшего, НО! Хочется сказать о качестве преподавания и об ответственности за свою работу. Почему если по математике или какому-то другому предмету у большей части класса в четверти оценка "три", то считается, что дети ТУПЫЕ ?!! А если ребёнок занимается дополнительно с репетитором, то знания заметно улучшаются?! Это говорит о том, что большинству учителей не важно, как дети усвоили материал. . . А на ЕГЭ мы требуем от детей хороших баллов, доводим их до нервных истерик, а весь этот цирк с камерами и металлоискателями на входе только настораживают детей!. . Считаю, что учителям надо снижать зарплату, если в течение года у детей плохие результаты, вот тогда будет стимул донести материал до детей качественно, а пока отдуваются только наши дети.