За недостоверный прогноз погоды будут штрафовать СМИ
Чем ближе выборы, тем больше в официальной базе законодательных актов АСОЗД (Автоматизировнаная система обеспечения законодательной деятельности) непредсказуемых и популистских инициатив парламентариев, сообщает деловая газета «Золотой Рог».
Так, например, внесен законопроект, согласно которому за неверный прогноз погоды средства массовой информации должны платить штрафы, пишут «Известия». Автор инициативы депутат Сергей Иванов уверен, что виноваты в плохом настроении россиян именно СМИ, а не синоптики, дающие неверный прогноз. Впрочем, по его мнению, оштрафованные СМИ могут предъявлять иски как раз синоптикам.
Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Сергей Иванов, состоящий в партии ЛДПР, подготовил поправки в КоАП, согласно которым предлагается штрафовать средства массовой информации за распространение недостоверного прогноза погода. По словам парламентария, недостоверные сведения о погоде наносят материальный вред имуществу граждан и государству — в частности, порча одежды и обуви, предназначенной для использования в других температурно-климатических условиях, частичная или полная гибель на садовых участках урожая, оставленного без укрытия под осадками или на внезапном морозе. «Известия» поинтересовались у автора внесенного законопроекта, почему штрафовать предлагается именно СМИ.
— Распространяют информацию СМИ, а не метеорологи, вот вы и делите ответственность. Мы не говорим, что журналисты виноваты, но СМИ распространяют эти сведения, — пояснил Сергей Иванов.
Предлагается установить два вида административной ответственности: штраф за распространение через СМИ прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения о температурном режиме, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, повреждение или уничтожение имущества физических или юридических лиц в размере от 1 тыс. до 20 тыс. рублей, в зависимости от величины ошибки в градусах Цельсия; обязательные работы по устранению последствий атмосферных явлений на срок до 50 часов за распространение средствами массовой информации прогноза погоды, содержащего недостоверные сведения о снеге, дожде, граде, гололеде.
— Кроме того, недостоверный прогноз погоды отрицательно сказывается на эмоционально-психологическом состоянии граждан. Растет нервозность, эмоциональная угнетенность, уровень конфликтности в общественном транспорте, между участниками дорожного движения, в трудовых коллективах, между начальниками и подчиненными. Общая апатия, вызванная ошибочным погодным прогнозом, приводит к снижению производительности труда, асоциальному поведению, к стрессам и нервным расстройствам. Из вышеизложенного следует, что распространение недостоверных сведений о погоде должно быть признано общественно опасным деянием, — излагает свою мысль депутат.
Предполагаемые поправки, согласно законопроекту (случайно или по замыслу автора), должны вступить в силу в День дурака — 1 апреля 2017 года.
Эксперты оценивают шансы подобных инициатив как нулевые и кроме как популистскими их назвать не могут.
Новости партнеров
Новости тематики
- Бизнес-гороскоп: Стрельцам на неделе повезет попасть в денежную цель
- Владивосток упомянули в качестве возможной новой столицы страны
- Бизнес-гороскоп: Весам стоит взвешивать всё, что они говорят
- Бизнес-гороскоп: У Дев не предвидится перебоев с деньгами
- Бизнес-гороскоп: Львам можно заняться обустройством пещеры
- Близнецов ждет двойная удача
- Российским семьям могут перечислить еще одну материальную поддержку на детей
- Бизнес-гороскоп: Тельцов пора распрячь из воза работы
- "Москва и все управление страны оказались заблокированы и отрезаны"
- Бизнес-гороскоп: Овнам откровенно лень будет работать
Новости раздела
- Школьные учебники переполнены грубыми ошибками
- Пособия для безработных с детьми хотят продлить бессрочно
- В России изменились правила въезда в страну
- Бизнес-гороскоп: Стрельцам на неделе повезет попасть в денежную цель
- Пенсионный возраст для слабого пола подняли на несколько лет
- Стало известно, как россияне будут отдыхать на Новый год
- Владивосток упомянули в качестве возможной новой столицы страны
- Бизнес-гороскоп: Весам стоит взвешивать всё, что они говорят
- В Госдуме предложили ликвидировать Пенсионный фонд
- Бизнес-гороскоп: У Дев не предвидится перебоев с деньгами
Комментарии
-
Вот это правильное решение. У журналюг бездарей отнимают любимую игрушку печатать прогнозы, которые они на 70 процентов сами и выдумывают. далеко за примером ходить не надо-- Сколько времени эти идиоты нас суперциклоном пугали! И где он? Нет его почему то, но кликов эти бездари на лживом прогнозе понабрали. Конечно их надо за это наказывать!
-
Абсолютно в дырочку. Больше недели журналюги всех мастей выли и скулили о предстоящем природном апокалипсисе. Ну и где он? журналюги , вас спрашиваю где обещанный Вами супер тайфун, про который ни слова кстати не было у синоптиков. Сейчас с принятием закона хоть заткнетесь на тему погоды, такой Вами любимой!
-
Интересно, а за ошибки дебильных законов в стране, чмоновники кого нибудь штрафовать собираются?! Не защиты ради, наших "легендарных" синоптиков, но для того что бы вывести хоть сколь нибудь реальный прогноз, необходимо соответствующее оборудование + квалифицированный специалист. Я видел на чем и как работают в той же близкой Японии и у нас, печальное зрелище я Вам скажу. По такому же принципу можно штрафовать врачей, имеющих один стетоскоп за неверно выдвинутый диагноз. Хотя, диагноз чмоновникам можно поставить имея в руках только один этот прибор!
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.
Наконец оштрафуют редактора Золотого Рога! УРА!!!!!