Курсы валют ( )
USD: 77.25 р. 100 JPY: 70.64 р.
EUR: 91.92 р. 10 CNY: 11.8 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Приморье голосует за своих леопардов и тигров во Всероссийском конкурсе "Фотоловушка-2015"

23 Октября 2015, 12:00 | Приморье

Снимки дальневосточных леопардов, сделанные в национальном парке «Земля леопарда» (Приморский край), принимают участие во всероссийском конкурсе  «Фотоловушка-2015». Приморцы могут проголосовать за фотографии самых редких крупных кошек мира на сайте проекта http://www.фотоловушка2015.рф, пишет Деловая газета "Золотой Рог" со ссылкой на пресс-службу ФГБУ «Земля леопарда».

Первый национальный конкурс «Фотоловушка -2015» организован в преддверии 100-летней годовщины развития заповедного дела в России. Он призван показать возможности современных технологий и поощрить их использование для изучения и охраны природы. До 25 декабря 2015 года каждый посетитель сайта конкурса может проголосовать за понравившиеся снимки, после чего, 29 декабря, состоится подведение итогов и объявление победителей.

Национальный парк «Земля леопарда» представлен на конкурсе в каждой номинации фотоконкурса. Однако, безусловно, самые яркие кадры от национального парка – снимки его главного героя  - дальневосточного леопарда. Ведь этот редкий хищник не обитает больше ни на одной из других особо охраняемых природных территорий (ООПТ) России. Найти шесть фотографий этого редкого хищника и проголосовать за него можно в разделе «Кошачьи» по этой ссылке, листая снимки по стрелкам вправо и  влево.

В то же время не стоит забывать, что помимо пятнистых хищников на «Земле леопарда» обитают и другие редкие кошки – амурские тигры. В национальном парке было зафиксировано около 30 особей этих кошек – максимальное количество среди всех других ООПТ страны. В подтверждение гордости этим фактомна конкурсе представлены также и их снимки.

Кроме того, найти и проголосовать за оригинальные снимки животных с «Земли леопарда» можно в разделах «Редкий кадр», «Самый неожиданный сюжет», «Птицы», «Копытные» и «Хищники».

Напомним, масштабный фотомониторинг крупных кошачьих и других видов животных ведется на «Земле леопарда» с 2013 года. На территории национального парка установлено около 300 фотоловушек, которые ежедневно фиксируют десятки зверей. Все полученные снимки проходят анализ специалистов научного отдела, после чего сортируются по видам и «персоналиям». 

Газета «Золотой Рог», Владивосток.

Автор:




Новости партнеров





Новости тематики












Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews