Силами студотряда "Тигр-2016" туристический маршрут на острове Петрова достигнет международных стандартов
Благоустройство экологической тропы «Тайны острова Петрова» продолжается силами студенческого отряда «Тигр» и ФГБУ Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра» уже две недели. В рамках проекта, организованного Центром «Амурский тигр», студенты со всей России осуществляют ремонт полотна тропы протяженностью 1,8 км и знакомятся с заповедной территорией, сообщает Деловая газета "Золотой Рог".
За прошедшие две недели участники отряда «Тигр» -2016 проделали внушительный объем работ. Экологическая вахта началась с того, что коридор тропы расчистили от упавших деревьев и сухостоя, а свисающие на тропе ветви аккуратно подвязали. Основные силы были брошены на выкладку настила от начала тропы до лестницы у источника (300 метров). На данный момент уже благоустроено более 100 метров тропы, сообщили "Золотому Рогу" в пресс-службе Дальневосточного филиала АНО «Центр по изучению и сохранению популяции амурского тигра».
«Мы с радостью принимаем на своей территории молодых «Тигров», – комментирует директор ФГБУ Объединенная дирекция Лазовского заповедника и национального парка «Зов тигра» Владимир Арамилев. – Благодаря их усилиям инфраструктура маршрута на острове Петрова достигнет уровня международных стандартов и путешествия по этой тропе станут не только безопасными, но и увлекательными, и познавательным независимо от возраста посетителей и их физических данных».

Приглашенный специалист по благоустройству экологических троп Анна Грицук провела детальную разметку полотна тропы, чтобы оборудовать спуски и подъемы столбами и канатами, обозначила места для установки указателей (направление, разветвление, размер тропы). Под руководством специалиста студенты закрыли несколько участков старой тропы, а также провели рекультивационные работы в этих местах. Чтобы сохранить целостность новой тропы, были сделаны обходные участки.



«Цель проекта — формирование экологической культуры населения через наблюдение уникальных ландшафтов острова Петрова», - говорит Анна Грицук. - Ремонт полотна производится с учетом сохранения всех элементов экосистемы, в дальнейшем эксплуатация будет производиться с минимальным воздействием на среду. При ремонте тропы используются только местные материалы, доставленные из-за пределов заповедника: дерево и камень. Работы производятся с использованием инструментов и техники, не противоречащих экологическим требованиям».

11 из 20 участников отряда «Тигр» - 2016 были приняты в ряды Российских Студенческих Отрядов. Еще 9 «тигров» уже состоят в РСО, наряду с более чем 240 тысячами других студентов. Торжественное посвящение состоялось 12 июня на кордоне Лазовского заповедника во главе с руководителем штаба студенческих отрядов Приморского края Романом Гритченко. На построении «новобранцам» выдали спецовки и нашивки с обозначением РСО.

Кроме того, участники студенческого отряда «Тигр» очищают побережье бухты и острова Петрова от мусора — море выносит на берег следы отдыха туристов во всей акватории. Органические и неорганические отходы размещаются в специальных контейнерах, затем вывозятся сотрудниками заповедника.

Напомним, работы по благоустройству экологической тропы на острове Петрова в Лазовском заповеднике будут продолжаться до 15 июля. За это время студентам предстоит произвести ремонт основания и выровнять полотно тропы протяженностью 1,8 км, обустроить ступени, установить информационные щиты и провести маркировку маршрута.
Новости о проекте «Студенческий отряд «Тигр» доступны в Facebook, Vk, Instagram.
Новости партнеров
Новости тематики
- "Спичку кинь, рыба сгорит": кто и как засоряет залив Находка
- Роза Чемерис: приморец Сергей Нехаев спасает туристический имидж Камчатки
- Жителей Приморья приглашают проголосовать за развитие "Земли леопарда"
- Новую технику и оборудование получили "тигриные" ООПТ на Дальнем Востоке
- 21-й День тигра во Владивостоке пройдет онлайн и не только
- 13 плюшевых тигрят запрятаны по всему Владивостоку
- В бухте Щитовой во Владивостоке навели порядок
- Эка, какое в Приморье эко
- Победители и лауреаты "Живой тайги"—2020 встретятся на Школе экологической журналистики в следующем году
- Жители Приморья бьют тревогу: В заповеднике обнаружено масштабное строительство
Новости раздела
- "Спичку кинь, рыба сгорит": кто и как засоряет залив Находка
- Округ первый: муниципальная реформа заглянет во все районы Приморья
- Дороги Владивостока: планы на 2021
- Как Приморье отметит 4 ноября 2020 года
- Экология в законе
- Жителям Владивостока спишут долги по имущественным налогам при одном условии
- Ход работ на контроле у мэра
- Музейные выходные
- Митинг: правила и обязанности
- Экспертный совет обсуждает и действует
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.