Во Владивостоке дольщики Снеговой Пади могут вселиться в новострой с опозданием
Дома, строящиеся в рамках федеральной программы «Жилье для российской семьи» во владивостокском микрорайоне Снеговая Падь, не будут сданы в июле 2017 года, как это было отражено в проектной декларации. Дольщики домов уже готовят иски в суд, а застройщик рисует туманные перспективы сдачи к концу текущего года.
Между тем основные строительные усилия сосредоточены на флагмане стройки, доме № 25. Ведутся работы по устройству кровли, завершается кладка наружных и внутренних стен и перегородок. Производятся штукатурка стен и монтаж оконных блоков. На объекте смонтирован индивидуальный тепловой пункт, ведется монтаж внутренних инженерных систем.
В 26-м доме также смонтирован индивидуальный тепловой пункт. Забетонировано перекрытие последнего этажа, идет кладка наружных стен и внутренних перегородок – на 11-м. Жилой дом №4 подрос до десятого этажа.
Однако эксперты считают, что сдача домов пройдет с сильным отставанием от графика. Так, 25-й дом может быть сдан в 2018 году, а остальные дома - к 2019 году.
Дольщики, которые не получают своих квартир, намерены подавать в суды. Они будут требовать компенсацию за срыв сроков. Если явление примет массовый характер, застройщик может понести значительные финансовые убытки.
Самым больным местом стройки является подключение к техническим условиям. Тем временем квартиры активно продаются на свободном рынке. Стоимость квадрата в агентствах Владивостока более 63 тыс. рублей. Риелторы, продающие квартиры, убеждают покупателей, что это коммерческая стройка.
При этом эта коммерческая стройка пытается получить деньги от государства на прокладку инженерных сетей. Ранее было подписано соглашение между застройщиком, органом власти и Минстроем. Приморский край это соглашение не выполнил и, таким образом, полностью провалил федеральную программу «Жилье для российской семьи». Стройка стала коммерческой, и не совсем понятно, на каких основаниях застройщик надеется получить несколько миллиардов бюджетных рублей.
К огорчению дольщиков, они не могут рассчитывать на помощь федерального компенсационного фонда, так как пока на этих объектах действует система страхования. Судя по постоянному изменению проектных деклараций, страхование - еще одна «болевая» точка этого объекта.
Виталий МОРОЗОВ. Газета «Золотой Рог», Владивосток.
Новости партнеров
Новости тематики
- Ход работ на контроле у мэра
- Новый детский сад на 120 мест открыли в Приморье
- Во Владивостоке на опасном участке дороги построят новый пешеходный мост
- В центре Владивостока можно будет гулять вдоль моря
- Незаметный сквер во Владивостоке оказался показательным
- 100 миллионов рублей направят на ремонт дорог в Арсеньеве
- Социальное жилье начали строить в Приморье
- Проезд к новому большому микрорайону Владивостока отклонили участники публичных слушаний
- Во Владивостоке на месте автостоянки построят самую лучшую школу
- Чем занимается мэр Владивостока по ночам, пока горожане спят
Новости раздела
- "Спичку кинь, рыба сгорит": кто и как засоряет залив Находка
- Округ первый: муниципальная реформа заглянет во все районы Приморья
- Дороги Владивостока: планы на 2021
- Как Приморье отметит 4 ноября 2020 года
- Экология в законе
- Жителям Владивостока спишут долги по имущественным налогам при одном условии
- Ход работ на контроле у мэра
- Музейные выходные
- Митинг: правила и обязанности
- Экспертный совет обсуждает и действует
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.
Люди. Мы не можем строить дома себе в убыток. Строить дома за свой счет. Брать кредиты на строительство этих домов и потом обслуживать эти кредиты. Поэтому стройка остановлена. Мы уходим на другие проекты. Вот в 2016 г. Мы как обычно в конце периода подали документы на оплату за выполненный объем работ скажем на 45 000 000 р. Документы приняли. Заказчик перевел деньги генеральному подрядчику в полном объеме. Нам же он отдал только 3 000 000. А где остальные? Вы там решили крутануть нашими 42 000 000? Поэтому стойка и стоит. Деньги есть но до нас не доходят. Зато появляются статейки в интернете "Какой плохой застройщик не хочет бесплатно строить дома". В этом году у нас прямой контракт на достройку этих домов без жадного генподрядчика. Денег опять нет!!!! Вот дома и район стоят и не стоятся.