Курсы валют ( )
USD: 77.08 р. 100 JPY: 73.69 р.
EUR: 91.36 р. 10 CNY: 11.56 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Рашид Нургалиев открыл общественности страшную тайну

30 Июля 2011, 22:47 | Дальний Восток

Практически сенсация. На минувшей неделе, выступая на оперативном совещании в Республике Коми, глава МВД России Рашид Нургалиев открыл общественности страшную тайну, пишет "Клерк.ру".

Оказывается, современные офицеры полиции – это не столько офицеры полиции, сколько успешные предприниматели, рестораторы и владельцы отелей и гостиничных комплексов:

«На комиссии при администрации президента, где рассматривались кандидатуры на руководящие посты МВД, иногда просто диву даешься, как мы, современные офицеры, можем иметь большую недвижимость, в том числе за рубежом, можем легко заниматься вопросами бизнеса, находясь на ответственных должностях, можем где-то быть соучредителями, где-то – арендаторами. Диву даешься, насколько изворотливо все это преподносится».

В качестве примера Нургалиев рассказал о заместителе регионального руководителя МВД, который имел в личной собственности два ресторана, гостиницу, недвижимость и, испугавшись необходимости предоставления декларации, переписал все имущество задним числом на жену и фиктивно развелся с ней.

Действительно, чудесно и удивительно. Такое положение вещей в стране чрезвычайно смущает не только Нургалиева, но еще и весь многонациональный народ России. При этом, судя по всему, вышеуказанный факт поражает своей новизной исключительно министра МВД, который, кстати, пребывает в своей должности более 7 лет. Вся же прочая часть страны привыкла к милиционерам в майбахах и уже давно ждет от власти справедливого решения в отношении неслужебного поведения отдельных представителей МВД. И вот, наконец, дождались.

О возможных последствиях неслужебного поведения офицеров полиции недвусмысленно сообщил сам господин полицейский министр: "Не нужны нам такие офицеры. Пусть они эту грязь (предположительно, рестораны, гостиницы и прочий бизнес) заберут с собой. Честно напишут рапорт и скажут, что хотят заниматься другим делом, и до свидания".

Что здесь сказать? Круто он с ними. А ведь мог бы, используя свое служебное положение строго по назначению, призвать к массовым репрессиям, пересажать всех зарвавшихся ведомственных коррупционеров и вернуть законным собственникам награбленное милицией имущество. Но, оказывается, нет пределов величию сердца человечьего. Нет лимита гуманизму и ограничений трафику всепрощения. Никаких расследований и чисток. Просто и по-офицерски - забирай и уходи!

Все бы, конечно, ничего, но представляется, что господина полицейского Нургалиева, замещающего столь непредсказуемую и наполненную сюрпризами должность, впереди ожидают куда более серьезные неожиданности и эмоциональные потрясения. Те ли еще открытия сделает министр Нургалиев, когда узнает, что в полномочия милиции не входит прощение лиц, подозреваемых в совершении преступлений и распоряжение имуществом, добытым заведомо незаконным путем.

В самом деле, прямые задачи милиции состоят не только в размещении заказов на покупку за бюджетный счет золотых кроватей, тонированных майбахов с кожаным салоном и организацию ведомственных попоек. Также, если верить федеральному закону о полиции, задачи милиции не исчерпываются и перешиванием форменной одежды, крышеванием парковок и торговлей правом на ношение стволов.

Более того, согласно букве закона, в обязанности милиционера входит, в том числе, охрана жизни, здоровья и собственности граждан России, а также раскрытие преступлений и уголовный розыск лиц их совершивших. Отсюда буквально следует, что просто так отпускать господ полицейских, проявивших незаурядные способности в предпринимательском деле никак нельзя.

Поэтому если и обойтись без конвейерного заведения уголовных дел и скоропалительных чисток аппарата МВД, по крайней мере, массовые служебные проверки в данном случае весьма уместны. И разобраться детально и со всем пристрастием здесь все же стоит. Хотя бы в том, каким же образом господам полицейским офицерам, имеющим далеко не самый завидный должностной оклад из всех возможных, удается приобретать в собственность дорогостоящую недвижимость и крупный бизнес.

Также было бы интересно узнать о том, как это у офицеров полиции получается так эффективно совмещать приятное с полезным, работая на государственной службе, непосредственно руководя принадлежащим им бизнесом и участвуя еще в десятке или сотне других частных контор. Вот даже чисто из научного интереса следовало бы испросить у личного состава, где же все-таки господа полицейские находят столько свободного времени для занятия посторонними делами, причем не в ущерб государственной службе, которой они клялись жизнью? А заодно нелишним будет поинтересоваться и насчет судьбы законодательного запрета на совмещение государственной службы с предпринимательской деятельностью.

В целом же вся эта ситуация с откровениями министра Нургалиева неспроста. Она наглядно демонстрирует, что уже сейчас, ближе к выборам, государству в лице министра МВД стало доподлинно известно, что отнюдь не все его служащие чисты на руку. Значит, лед тронулся. Если так пойдет и дальше, то когда-нибудь, лет через пятнадцать – двадцать данная информация в конце концов может дойти и до президента. А там и до справедливости рукой подать.

Автор: Klerk.Ru
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews