Курсы валют ( )
USD: 74.14 р. 100 JPY: 67.93 р.
EUR: 89.51 р. 10 CNY: 11.48 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Обход? Охват? Оклад!

24 Мая 2011, 01:25 | Дальний Восток

Недавно один мой добрый несмотря на большую разницу в возрасте товарищ, можно сказать, партнер, демобилизовался из армии. Вместо положенных 12 месяцев отслужил одиннадцать. Так легли карты, или, скорее, документы на стол кадровика так упали. Лишний месяц, подаренный ему армией, можно засчитать как бонус, а с ним - возможность подумать над смыслом жизни и рассмотреть варианты дальнейшего своего бытия.

Вопросы относительно желания этого парня идти служить или нет, ему лучше не задавать: вариантов не было. Либо он честно отдает Родине «долг», либо, в случае 9-летней беготни от нее, Родина выбрасывает его на обочину жизни, поскольку даже бизнес по большей своей части при зачислении рекрута в свои ряды нет-нет, да поинтересуется: а служил ли, отрок? А в каком полку?

Другой пример, но уже со знаком «минус». На этот раз, сын знакомой, 23-летний лоботряс, где-то откопал фирмочку которая, судя по рекламе, за внушительную сумму готовила «белобилетников». От природы имея неплохие математические способности, он вынужден работать ночным сторожем. Не берут психа никуда. Псих - без кавычек, поскольку фирма отработала свои несколько тысяч долларов на совесть, и, по-видимому, через вороватого дохтура, слепила парню диагноз, с которым ему теперь топать по жизни до гробовой доски…

В отличие от рядового и сержантского состава срочной службы российской армии, находящейся на очередном этапе реформирования, ее офицерский корпус живет в более или менее прогнозируемом пространстве.

В последнее время, с поправкой на ближневосточные и североафриканские протесты, стал возникать вопрос – в какой стране народ выйдет на улицу. Могу предположить, без надежды на лавры оракула, только не в России.

Одного возмущенного интернета недостаточно. Червоточинку должны иметь институты, поддерживающие власть, в первую очередь, правоохранители, и во вторую – армия. Не знаю про полицию, но армии, скажу я вам, «все ровно», и российского Каддафи в ее рядах нет и не предвидится.

Плохо или хорошо (скорее, последнее), но армию наконец-то стали замечать, задабривать, давая понять, где словом, где звонкой монетой, что служить в ее рядах – не только интересно. Там все же неплохое денежное довольствие и премиальные.

Был праздничный день, и другу, занимающему неплохую должность в одном из соединений, по статусу было положено находиться дома в круг семьи. Тем более в графике проверяющих и контролирующих службу, как он пояснил, его не было. На предложение поехать на рыбалку мой товарищ только произнес испуганно: «Без премии оставят».

Если бы я изначально знал размеры той премии, я бы предложил бы «забить» на ПДД и гнать всех служить в этот забытый богом гарнизон. Не буду рассказывать о количественном выражении этого бонуса, дабы не быть заподозренным, хотя бы в зависти, но «средний класс» или кто мнит себя таковым, нервно курит в сторонке.

Немного ошарашенный, я не мог никак выстроить стройную линию происходящего сейчас в войсках, натыкаясь на перекосы.

С одной стороны, проблемы с призывом, беглецы, записные «дебилы», перемешавшиеся с массой парней, желающих год отслужить и чувствовать себя полноценными людьми. Но при этом военные пенсионеры, которых лишают санаторного лечения, оставляют с полунищенской пенсией, под аукционную раздачу попали клубы и прочие военные очаги культуры. Уж не от продажи военной недвижимости и переуступок прав на землю в армии появились деньги?

Но рано или поздно такой откормленный офицер выходит на пенсию и вливается в ряды тех, кто остался без нормальной пенсии, очага культуры, и хорошо, если с жильем. Какая-то получается «пунктирная» стратегия в подходе к строительству Вооруженных сил. Тебе нет дел до проблем военных пенсионеров, пока ты сам не оказался в их числе.

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews