Курсы валют ( )
USD: 74.58 р. 100 JPY: 68.23 р.
EUR: 89.68 р. 10 CNY: 11.52 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Объединение вузов в ДВФУ прошло в рекордно короткие сроки

07 Июня 2011, 01:16 | Дальний Восток

Четыре ведущих университета Приморского края завершили процесс объединения в Дальневосточный федеральный университет (ДВФУ). Теперь это один из крупнейших университетов страны, в котором на сегодняшний день обучается около 63 тысяч студентов, включая очников, заочников и студентов филиалов.

Процесс объединения потребовал немалых усилий со стороны всех вузов – эта работа началась в конце января 2011 года после выхода в свет приказа Министерства образования и науки о реорганизации вузов – и была проведена в рекордно короткие сроки.

О первых итогах организационной работы, а также о перспективах развития ДВФУ и внедрении образовательных новаций в интервью «ЗР» рассказывает ректор Дальневосточного федерального университета Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ.

- Владимир Владимирович, объединение вузов – это очень сложный процесс, потребовавший значительных организационных изменений. Уже можно подвести первые итоги?

- 1 июня подписан приказ о новой структуре Дальневосточного федерального университета. Изначально в 4 объединяемых вузах было 308 кафедр, 39 институтов и 72 факультета. Мы понимали, что с такой раздробленной структурой мы не сможем эффективно управлять университетом. Поэтому была предложена другая организационная структура, и работа по ее созданию сегодня уже находится на завершающей стадии. В вузе создано 9 школ. Проведена большая работа и по объединению кафедр – их осталось 105. При этом сокращений штата у нас не происходило.

- Как это удалось?

- С профессорско-преподава-тельским составом все понятно – количество студентов осталось прежним, а значит, и преподавателей для ведения качественного образовательного процесса требуется столько же. Что касается административных должностей, то всем, кто у нас попадал под формальное сокращение, мы предложили другие, не менее престижные должности. Например, при объединении двух кафедр одному из руководителей мы предлагали заведование вновь образованной кафедрой, другому – руководство образовательной программой. Кроме этого, сейчас идет процесс формирования школ, и люди с административным опытом будут востребованы. Деканы, директора институтов – это все очень достойные люди, это золотой фонд университета. И этот человеческий капитал мы обязаны использовать по максимуму. Что мы, собственно, и делаем сегодня.

- Управление по образовательным программам – это еще одна новация, которую ДВФУ внедряет в образовательной сфере?

- Эта система будет внедрена в ДВФУ с 1 сентября 2011 года. Суть ее заключается в том, что у каждой образовательной программы будет свой руководитель. Если раньше программа закреплялась за кафедрой и степень ответственности за ее качество была достаточно размытой, то сейчас за программой будет закреплен конкретный человек – профессор, ученый, который персонально за нее отвечает. Таким образом, я уверен, мы улучшим качество образовательного процесса. Это произойдет еще и из-за того, что руководитель образовательной программы сам будет выбирать тех лекторов, которых он хотел бы видеть на чтении тех или иных курсов. Он может привлекать лекторов из разных школ университета, сторонних преподавателей и бизнесменов. Последнее очень важно - система высшего образования в России очень часто замкнута сама в себе, мы варимся в собственном соку и неохотно привлекаем лекторов со стороны. Но любая замкнутая система склонна к вырождению и загниванию. Поэтому мы намерены серьезным образом в этом направлении поработать.

- Вы неоднократно говорили о том, что вторая очередь университета будет построена на средства, вырученные от продажи зданий на материке. Все ли здания будут проданы, или во Владивостоке все-таки останется точка присутствия ДВФУ?

- Мне бы не хотелось называть этот процесс продажей. Это конверсия. Мы конвертируем квадратные метры старых, не всегда отвечающих современным требованиям зданий, в новые, суперсовременные, рядом с основным кампусом. К самому процессу мы будем иметь весьма опосредованное отношение - сейчас мы готовим проект постановления правительства, которое легализует и формализует эту процедуру. Продажей зданий будет заниматься специализированная организация, имеющая опыт по проведению продаж. Дополнительно к тем 800 тысячам квадратных метров, которые строятся сегодня, во второй очереди мы планируем построить порядка 200 тыс. кв. м. Это будут учебно-лабораторные корпуса, общежития, помещения для совместных лабораторий с ДВО РАН.

В центре Владивостока мы хотим оставить два исторических здания – на Суханова и на Пушкинской - для использования в учебном процессе. У нас есть виды образовательных услуг, которые не обязательно перевозить на Русский. Окончательно с функциональным наполнением этих двух зданий мы еще не определились, но идей по этому поводу много. Все они пока в стадии обсуждения.

- Сколько филиалов ДВФУ сохранится и по какому принципу будет происходить сокращение?

- Сейчас у четырех объединившихся вузов – 25 филиалов. В силу того, что ряд филиалов находится в одном и том же населенном пункте, при объединении они сливаются в один. Всего у ДВФУ будет 15 филиалов. Сейчас мы ведем серьезную работу, анализируя деятельность этих подразделений, но резко закрывать их не намерены. В этом году процесс будет апробирован, закроем 1-2 филиала с тем, чтобы отработать технологию. Дальше будем аккуратно и не спеша подходить к тому, чтобы закрывать филиалы, которые дают плохое качество образования. У нас критерия два – это качество образования и востребованность тех специалистов, которых там готовят. Филиал должен быть точкой присутствия университета в том регионе, где есть нужда в кадрах.

- Вы неоднократно отмечали в своих выступлениях, что планируете переориентироваться на магистерские программы. В этом году уже будут открыты новые направления?

- Мы хотим серьезным образом переориентироваться на магистерские образовательные программы и дополнительное профессиональное образование. Федеральный университет должен готовить кадры более высокой квалификации. Мы уже послали на лицензирование целый перечень новых магистерских программ – всего 14, и намерены серьезным образом переориентировать контрольные цифры приема на магистерские направления, увеличив их более чем в 2 раза. Это абсолютно прагматический подход. У нас демографический спад в стране, на бакалавриат идут, прежде всего, выпускники школ, которых все меньше. Магистерские программы – это потенциальный рынок для взрослых людей.

- Контингент иностранных студентов будет увеличиваться уже в этом году?

- Количество иностранных студентов мы намерены увеличивать постепенно. Пока наращивание этого контингента сдерживается нехваткой мест в общежитиях. Серьезно увеличивать количество иностранных студентов мы будем с 2012 года, причем не только на русскоязычные программы, но и на англоязычные. Правда, это требует подготовки – мы хотим делать это серьезно и на хорошей базе.

- Начинается приемная кампания 2011 года. Какие основные «фишки», по вашему мнению, могут привлечь абитуриентов, в том числе и из других регионов?

- Я не думаю, что в массовом порядке из Москвы и Санкт-Петербурга к нам поедут учиться. Но это объективно – там и так много хороших, сильных вузов. А вот из других субъектов РФ, где абитуриенты выбирают – поехать в Москву или в другой город России, то тут у нашего университета есть ряд преимуществ.

В первую очередь, это те наши направления, по которым студенты больше не приобретут знания нигде. Это все, что связано с океаном и с востоковедением.

Вторая «фишка» – это гарантированное трудоустройство. Всю свою деятельность мы стараемся выстраивать вокруг крупных якорных партнеров. Планы взаимодействия с ними основаны на том, что мы заходим на сотрудничество через инновации. Это более долгоиграющий инструмент, чем совместные образовательные программы. Если есть живое производство, то выжить можно только одним способом – генерируя инновации.

Третья «фишка» – это новый кампус, которого в стране точно ни у кого нет. Да и в мире он будет одним из лучших. Тем более что расположен он на берегу моря, а это тоже очень привлекательно.

Кроме этого, мы договорились с ВДЦ «Океан» о том, что каждую смену ДВФУ будет проводить акции для школьников, возить их в кампус. Там собираются лучшие ребята со всей страны, и мы готовы им показывать преимущества получения образования в ДВФУ.

Не отказались мы от идеи оплаты стоимости проезда высокобалльникам из других регионов страны – будем делать это уже в этом году.

- Планируется ли создание вокруг ДВФУ инновационного пояса?

- Совместно с ДВО РАН мы подготовили меморандум о взаимодействии. Этот меморандум открытый, и мы будем рады, если к нему кто-то еще присоединится. В рамках Программы развития мы создаем фонды, которые позволят поддерживать инновационную цепочку на стадии научно-исследовательских работ (НИР). Это будет реализовано в виде грантов по конкурсному механизму.

Если разработка уже вышла на уровень опытно-конструкторской работы (ОКР), то здесь мы будем создавать малые инновационные предприятия, вкладывая деньги в уставный капитал. Мы не ограничены в своих действиях: как автономное учреждение мы можем вкладывать в уставный капитал и деньги, и имущество. На создание венчурного фонда мы готовы потратить до 200 млн рублей за счет Программы развития. Кроме того, мы можем привлекать средства Российской венчурной компании, Роснано и т.д.

Имеющиеся примеры создания в вузах инновационного бизнеса в вузах сегодня скорее отрицательные, чем положительные. Ученый, который обладает бизнес-компетенциями и смог коммерциализовать свою разработку, становится бизнесменом и начинает этот бизнес развивать. Считаю, что это неэффективно. Как только старт-ап создан, увеличивается его капитализация, он должен быть продан стратегическому инвестору.

Кроме этого, мы можем готовить команды. Это узкое горло для любой инновации. Огромное количество вещей не внедряется потому, что нет команды. Есть коллектив ученых, который, как правило, ничего не смыслит в бизнесе. И инвестор с бизнесовым воззрением их просто пугает. Чтобы сдвинуть эту ситуацию с мертвой точки мы уже создали бизнес-инкубатор, который как раз и будет заниматься формированием команд. К успешным ученым необходимо добавить людей, которые понимают в инновационном менеджменте. И тогда на выходе можно получить старт-ап, который действительно будет востребован инвесторами.

Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews