Курсы валют ( )
USD: 73.17 р. 100 JPY: 66.75 р.
EUR: 86.65 р. 10 CNY: 11.32 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Новые блюда приходят во сне

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Чемпионат по кулинарии прошел в Москве в рамках седьмой международной выставки "Пир. Индустрия гостеприимства". В конкурсе принимали участие лучшие повара со всей России. Владивостоку тоже есть чем гордиться. Шеф-повар ресторана "Дель Мар" Александр ИВАНОВ занял там третье место.

- Сложно было, Александр Александрович?

- Не могу сказать, что было очень сложно. Если бы не некоторые нюансы, связанные с условиями конкурса, о которых я узнал слишком поздно, наверное, смог бы добиться и более высоких результатов. А вообще, организация была на очень высоком уровне, да и подготовка участников - тоже. Чемпионат проходил по нескольким номинациям, были командные и личные соревнования. Я участвовал в личном первенстве в номинации "Повар-универсал".

- Что готовили?

- Морепродукты. Сами понимаете, Владивосток - город морской, и поэтому логичнее всего было предложить блюда из морепродуктов. Для москвичей все это считается эксклюзивом. Я долго не мог объяснить им, что такое трепанг. Говорил, что это морской огурец, морской женьшень... Они все очень удивлялись. Кстати говоря, московские рестораны ничем не лучше наших владивостокских. У них кухня даже проще, чем у нас. И выход блюд меньше. Мы же готовим столько, чтобы человек наелся. Стараемся, чтобы блюдо было объемное. Думаю, это связано с тем, что москвичи приходят в ресторан, в первую очередь, пообщаться, а дальневосточники - поесть.

- А ваши фирменные блюда какие?

- Все зависит от настроения, от состояния души... Люблю смешивать, казалось бы, несовместимые продукты. Вот, например, у нас в ресторане есть блюдо "Жареный змееголов с крабовым соусом", которое подается с жареным бананом и ежевичным сиропом. Блюдо оказалось бесподобным!

- Как часто в голову приходят новые блюда?

- Тоже раз на раз не приходится. Это так же, как у поэта спросить, как часто у него рождаются новые стихи. Может каждый день появляться что-то новое, а может застой быть целый месяц. Бывает, шикарные идеи для новых блюд приходят прямо во сне.

- Я знаю, что призовое место в чемпионате по кулинарии - далеко не первая ваша победа в подобных конкурсах...

- Да, до этого было первое место в первом Приморском кулинарном фестивале. В прошлом году принимал участие в конкурсе "Король пикника", проходившем в ресторане "Влад мотор ин" во время дней Канады. Там тоже занял первое место.

Хочу отметить, что раньше у нас было очень мало информации о различных конкурсах. Мы многого просто не знали и пропускали. Сейчас, с началом тесного сотрудничества с московскими рестораторами и активной работы ресторанного агентства "Анонс", у нас появилось больше информации и, соответственно, больше возможностей.

Я, например, хочу поучаствовать в отборочном туре Международного конкурса поваров "Золотой Бокюз". Этот фестиваль кулинарного искусства проводится во Франции, туда съезжаются кулинары со всего света. Думаю, наконец, пришло время для всех наших поваров заявить о себе и рассказать всему миру о наших возможностях.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews