Курсы валют ( )
USD: 76.82 р. 100 JPY: 72.86 р.
EUR: 89.66 р. 10 CNY: 11.27 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

С советом к губернатору - 4

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Уважаемый Сергей Михайлович!

Вы уж извините, что я так назойлив. Не за себя стараюсь и корысти ради, а, как говорится, во имя пославших меня. Им - пославшим - тут еще с вами жить да жить, а мне все равно терять нечего. Болен я, Сергей Михайлович, серьезно болен. Разом как-то все навалилось, и теперь не разберешь, откуда что взялось. Болезни, правда, такие, что стыдно признаться, но без лечения соответствующего с ними не сахар.

Во-первых, как выяснилось недавно, я хионофоб. Вы уж не отбрасывайте, пожалуйста, мое письмо в сторону - через бумагу это не передается. Хионофобия - это боязнь снега. Честно вам скажу, до избрания мэром столицы нашей приморской Владимира Викторовича, я и сам не подозревал, что эта зараза ко мне может прилепиться. Помню в детстве, хлебом не корми - дай только снежками популять да бабе снежной морковку из шалости в другое место пришпандорить. А уж как вечера снежные любил - до сих пор ностальгия охватывает - фонари горят, падающий снежок серебрится...

И тут вдруг, с 26 ноября сего года, начал я подмечать, Сергей Михайлович, за собой удивительные странности. Как услышу слово "циклон" - а слышим мы это слово благодаря предсказателям нашим погодным обычно за час до начала , неспокойно у меня на душе становится. Да и в теле тоже - в животе бурчит, как будто не дома покушал, волнения всякие накатывают, мысли нехорошие в голову лезут - мол, как же завтра на работу вовремя добраться, чтобы опять от начальства разгоняй не получить, и что бы мне такое с бухгалтершей Петуховой из шестого подъезда сотворить, чтобы она в очереди на маршрутку позади меня оказалась.

С этой Петуховой, честно вам скажу, Сергей Михайлович, прямо беда. У нее болезнь попроще - с обменом веществ связанная, и вследствие этой болезни она меньше двух сидячих мест занимать никак не может. Ну а поскольку у нас во время снегопада каждое место в маршрутке на вес золота, то раздражает меня Петухова просто ужас как. Что я только ни делал - и пораньше выходил, и попозже, а Петухова как памятник все равно впереди, и броня на мое место при ней. Вы, наверно, спросите: почему я на собственной машине не еду? Хороший вопрос, Сергей Михайлович. И тут я плавно перехожу к своей второй недавно открытой мной болезни - амаксофобии.

Амаксофобия, Сергей Михайлович, это боязнь водить машину. Вот вам смешно, а мне, извиняюсь, не до смеха. Вы, небось, свой броневичок в подземный гараж "белого дома" ставите, а я мою "коронку" на открытой стоянке держу. Открытая стоянка после снегопада, Сергей Михайлович, - это такие большие кучи сугробов. Утром из одной кучи машину нужно откопать, а вечером в такую же кучу с разбегу загнать. Чистятся на стоянках, несмотря на распоряжение нашего уважаемого Владимира Викторовича, только эти центральные проходы для разгону. За все остальное, ежели у какого водителя лопаты при себе нет, помимо двух тысяч рубликов в месяц за стоянку, приходится по сотне доплачивать за каждый шаг сотрудника такой стоянки за помощь.

Вы вот недавно у себя совещание какое-то по автостоянкам проводили, а таких мелочей, наверно, и не знаете. Грабят нашего брата, Сергей Михайлович, вы уж наведите порядок в этом деле. Хотя причины болезни моей редкой не в стоянке, конечно, кроются, а за ее пределами. Я ведь, Сергей Михайлович, прежде, не посмотрев новости по вашим телеканалам, никогда не выезжал в такие дни. Как сейчас помню, скажут по этим каналам при Копылове, что на дорогах сплошные гололед и смертоубийство, дык я - машину на ключ и в очередь за Петуховой. А теперь понять никак не могу - либо я не тем ухом слушаю, либо из-за болезни своей действительность неадекватно воспринимаю.

Вы в давешний понедельник на дорогу выезжали? Не сахар, правда? Это мягко говоря. А по телеку говорили, ситуация под контролем и на нормальной жизни города снегопад никак не сказался - мол, все надлежащие выводы сделали. Я - на дорогу, а там, мать честная, - хуже, чем в ноябре. Не поверите, до полуночи домой возвращался. С резиной, я вам уже писал, у меня все в порядке, привод передний, галоши в багажнике - меня так просто не возьмешь. Гаишники желваки на скулах погоняют, но документы глянут - и вперед. А куда вперед? Ситуация-то под контролем - и спереди, и сзади лед буграми.

А самое главное, кучки с песком на подъемах, которые Владимир Викторович еще в прошлый раз заготовил, кто-то стырил. Представляете? Все до одной. Я вообще-то еще тогда, когда они эти кучки обещались, подумал, что возле них охрану круглосуточную надо ставить. Народ у нас такой, Сергей Михайлович, все тянут, что без присмотра лежит. Может, ароматизатор какой-нибудь хорьковый в этот песочек добавлять? Или вытяжку какую из голов селедошных? И у вас, и у Владимира Викторовича остались же какие-то связи на прежних ваших рыбацких работах. Можно что-то придумать. С селедошным духом вряд ли кто эту гадость в багажник потянет.

Ну да бог с ними, этими кучками. Приезжаю я-таки домой - и сразу к телевизору, а там дядька серьезный такой из ГО и ЧС мне все мои мытарства доходчиво объясняет - такого снегопада у нас, мол, 80 лет уже не было - 37 мм осадков. И вы знаете, Сергей Михайлович, как-то мне разом вдруг постарелось. Вся жизнь как на экране мимо промелькнула. Ведь вроде еще в прошлом ноябре 40 мм выпадало, а, оказывается, уже 80 лет прошло. Ну куда в таком возрасте за руль? И уже в этом старческом маразме услышал я бодрые сообщения из аэропорта: "В настоящий момент ведется очистка снега от взлетных полос". Кто-то подумал - оговорка, а я подозреваю, что правда.

Ведь правильно это, Сергей Михайлович, - по честному. Убирать нужно то, что действительно можно убрать, а не разводить показуху, провоцируя организмы наши на болезни редкие. Вот бы и по дорогам такое же волевое решение принять - это уже в вашей компетенции. Что, у нас самолетов больше, чем машин? Да и с политической точки зрения выгодней. Ну сами представьте где-нибудь в мае такой репортаж по центральным телеканалам: впервые за 120 лет во Владивостоке не выпало ни одного миллиметра осадков, люди жалуются на "появление" дорог и стабильную работу общественного транспорта, которые вынуждают их ездить на работу. Власти города и края от комментариев благодушно уклоняются. А? Каково? Креативней надо, Сергей Михайлович, креативней. Вы, если что обращайтесь. Мне с моими болячками до весны все рано делать нечего.

С уважением, Иван ГОЛОСУЕВ.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:
Loading...

MarketGidNews