Курсы валют ( )
USD: 74.14 р. 100 JPY: 67.93 р.
EUR: 89.51 р. 10 CNY: 11.48 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

На Чукотке завершилась навигация-2013

20 Ноября 2013, 12:06 | Дальний Восток

В Чукотском автономном округе завершился северный завоз топливноэнергетических ресурсов. Танкер «Индига» доставил в морской порт Певека заключительную партию нефтепродуктов по Северному морскому пути. Об этом сообщил советник Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Алексей Бойцов.

На территорию округа завезено 149,7 тыс. тонн нефтепродуктов, что составляет 101 % от плана, в этом том числе,  дизельного топлива – 125,1 тыс. тонн, это  101% от плана, авиакеросина  – 19,2 тыс. тонн, что соответствует 101% от плана и бензинов различных марок – 5,5 тыс. тонн, это 100% от плана.

Государственное унитарное предприятие «Чукотснаб», которое является основным оптовым поставщиком ГСМ в округ, поставило на Чукотку в навигацию 2013 года  90 тысяч тонн  нефтепродуктов по Северному морскому пути, что на 9 тыс. тон больше чем в прошлом году.

Поставки нефтепродуктов по маршруту Мурманск-Певек в период навигации этого года осуществлялись  танкерами-"тринадцатитысячниками" ледового класса Мурманского морского пароходства «Варзуга» и «Индига». В схеме поставки нефтепродуктов по Севморпути второй год  будет использован  накопитель-"стотысячник" "Натали" и танкер "Хатанга" грузоподъемностью 20 тысяч тонн.  Доставка нефтепродуктов на Чукотку осуществлялась судами Дальневосточного морского пароходства – «Леда ДВ», «Аватар».

Кроме того, в период навигации 2013 года в регион завезено 372,1 тыс. тонн угля, что составляет 99 % от плана. Из них для объектов ЖКХ - 149,0 тыс. тонн угля , это 100% от плана и для ОАО «Чукотэнерго» - 222,1 тыс. тонн угля  - 98% от плана.

В этом году по инициативе Правительства Чукотского автономного округа в регионе применили новую технологию транспортировки угля в населенные пункты Анадырского района. В текущую навигацию партия груза в село Усть-Белая доставлена в мягких контейнерах – биг-бэгах. Планируется, что новый метод доставки твердого топлива  будет применяться и в дальнейшем.

Также на прошлой неделе завершился завоз продовольствия на Чукотку. Всего в округ доставлено 9 тысяч тонн продтоваров, в том числе 5 тысяч тонн социально значимых продуктов для продажи населению по фиксированным ценам.

ZRPRESS.RU, Владивосток.





Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews