Объекты для жизни
В сферу ответственности администрации Приморского края в рамках подготовки Владивостока к саммиту АТЭС вошли, прежде всего, объекты жизнеобеспечения. По информации департамента градостроительства Приморского края в 2008 году работы уже велись на девяти объектах. Правда, в основном на стадии проектирования.
Акцент на обеспечении города питьевой водой и строительстве очистных сооружений. Уже несколько десятилетий с переменным успехом край берется за Пушкинское месторождение подземных вод. Это наиболее эффективный источник питьевой воды для Владивостока и ряда населенных пунктов Приморского края. Правда, до последнего времени о нем вспоминали во времена жестких водных кризисов. Но кризисы, как известно, имеют свойство заканчиваться, и острота проблемы уходила на второй план, а с ней желание тратиться на дорогостоящий проект. Сегодня в рамках комплексного решения проблемы водоснабжения Владивостока ЗАО "Сибирский ЭНТЦ" завершает проектирование этого объекта.
По информации администрации Приморского края в стадии завершения находится проект строительства третьего водовода с насосными станциями для г. Владивостока. Эту работу выполняет крупнейших приморский институт - ОАО "Приморгражданпроект". Параллельно с этим ЗПАО "Энергокаскад" завершает работу над комплексным проектом реконструкции и развития систем водоснабжения и канализации города. В него входят реконструкция очистных сооружений Северного планировочного района, строительство очистных сооружений Южного и Восточного планировочных районов.
Работы по реконструкции и развитию систем водоснабжения и канализации в г. Владивостоке, в том числе на очистных сооружениях в районе Второй Речки, уже начались, генеральным подрядчиком выступает "Примводоканал".
В ходе подготовки к саммиту АТЭС город должен решить и одну из самых застарелых проблем. Горностаевская свалка, которая расположилась много десятилетий назад как раз напротив острова Русский, должна исчезнуть с городского лица. По большому счету, ее ликвидация - это одно из главных условий повышения рекреационной привлекательности побережья Уссурийского залива - излюбленного места отдыха всех дальневосточников. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, ФГУП "Гостехстрой" на сегодняшний день уже завершает проекты строительства нового комплекса по переработке и утилизации твердых бытовых отходов (ТБО) и рекультивации существующего полигона.
Менее определенная судьба у двух других объектов, планы строительства которых вынашивает администрация края. Это строительство театра оперы и балета и медицинского центра. Захватывающий по смелости проектировочного решения театр оперы и балета, по идее губернатора края Сергея ДАРЬКИНА, должен был разместиться на насыпном острове в акватории Амурского залива и стать не просто новым очагом культуры, а в некоторой степени символом морского города. При том, что своевременность строительства этих двух объектов, а самое главное - возможность финансирования их в последние месяцы стали самыми спорными вопросами, пресс-служба администрации сообщала "ДК", что по ним начаты проектные работы. В частности, проектом медицинского центра занимается ОАО "Институт общественных зданий".
Однако сомнения о целесообразности строительства этих объектов высказал в недавнем интервью газете "Известия" первый вице-премьер Игорь ШУВАЛОВ, побывавший во Владивостоке в конце марта: "Что касается конкретных объектов - оперного театра и медицинского центра, полагаю, что начинать в настоящий момент строительство этих объектов было бы неправильно. Потому что мы в целом подходим сейчас к проблемам такого рода следующим образом: если объекты находятся в высокой степени готовности - мы должны изыскивать средства на завершение строительства. Если объекты не начаты - из них следует выбирать самые приоритетные".
Новости партнеров
Новости тематики
- Штат "одинокой звезды" и Канзас перешли на сторону Трампа
- Кандидаты в президенты США дышат друг-другу в спины
- Во Флориде сравнялось количество голосов у обоих кандидатов на пост президента США
- Портовики ВМТП обратились к Путину за поддержкой
- Светлана Морозова: социальной политике в Приморье уделяют особое внимание
- Во власти нужны лоббисты от территорий- сенатор Людмила Талабаева
- Мишустин уже здесь
- На Дальнем Востоке создадут цифровую платформу для управления лесным хозяйством
- Культурная программа ВЭФ-2019: картина Боттичелли, кино под открытым небом и "Улица Дальнего Востока"
- В Якутске состоится выездная сессия Восточного экономического форума – 2019
Новости раздела
- Штат "одинокой звезды" и Канзас перешли на сторону Трампа
- Кандидаты в президенты США дышат друг-другу в спины
- Во Флориде сравнялось количество голосов у обоих кандидатов на пост президента США
- Портовики ВМТП обратились к Путину за поддержкой
- Светлана Морозова: социальной политике в Приморье уделяют особое внимание
- Виктор Пинский: "Сами решим все проблемы"
- Во власти нужны лоббисты от территорий- сенатор Людмила Талабаева
- Михаил Мишустин подписал "классные" распоряжения
- Премьер-министр: "На Дальнем Востоке проведем генеральную уборку"
- Мишустин уже здесь
Комментарии
- Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
- Запрещается:
- Нецензурная брань.
- Личные оскорбления в любом виде.
- Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
- Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
- Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
- Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
- Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
- Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
- Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
- Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.