Курсы валют ( )
USD: 77.51 р. 100 JPY: 70.84 р.
EUR: 92.07 р. 10 CNY: 11.83 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Разумные люди найдут себе дело в период подготовки саммита АТЭС-2012

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

В апреле 2009 исполняется год с того момента, когда первые сотрудники "Дальневосточной дирекции Росстроя" приступили к работе во Владивостоке. Стоит отметить, что, несмотря на многочисленные в начале реализации проектов ведомственные проволочки, дирекции удалось "подвинуть гору". На многих объектах работы уже идут полным ходом.

Самые компетентные ответы на вопросы о ходе работ "ДК" получил от заместителя министра регионального развития РФ Николая АШЛАПОВА.

- Николай Иванович, больше года назад Дмитрий КОЗАК, тогда еще министр регионального развития, основной проблемой подготовки Владивостока к проведению саммита АТЭС-2012 обозначил сложность взаимодействия между министерствами, ведомствами и органами власти на местах. Удалось ли решить эту проблему?

- Сегодня, я считаю, проблемы нет. Мы наладили тесное взаимодействие между всеми федеральными структурами. Идет конструктивная работа с администрацией Владивостока. В администрации Приморского края за подготовку объектов саммита сейчас отвечает первый вице-губернатор Александр КОСТЕНКО - профессиональный управленец, очень конструктивный и адекватный. Должен сказать, что с его назначением на эту позицию мне и другим участникам программы стало гораздо легче работать.

Я давно и неоднократно говорил губернатору Приморского края, что в Москве нужен статусный представитель края, уполномоченный высказывать мнение по обсуждаемым вопросам и принимать какие-то решения. В начале года эти обязанности возложены на вице-губернатора Андрея НОРИНА. Приходится много работать в Москве, ведь деньги идут из столицы, здесь принимаются основные решения, постановления, и нужно оперативно решать много вопросов. В общем, та схема управления проектом, которая сейчас сложилась, меня вполне устраивает. Она рабочая.

- Времени до саммита остается все меньше, но еще не все объекты начали строить. Решены ли окончательно вопросы с передачей земельных участков под строительство мостов, объектов энергетики, других сооружений?

- К сожалению, остался еще целый ряд нерешенных вопросов. Здесь надо "отдать должное" нерасторопности Министерства обороны. Надеюсь, в ближайшее время они все-таки поправят ситуацию, а пока мы вынуждены, иногда нарушая закон, вести проектирование и даже начинать строительство на не до конца оформленных земельных участках. Но нам уже некогда ждать, и приходится решать вопросы параллельно.

- У госзаказчиков были проблемы с выкупом жилья, попавшего в зону строительства мостов. Некоторые жители Русского не хотели переезжать с острова на материк. Как сейчас обстоят дела с переселением?

- На мой взгляд, взаимопонимание с жителями найдено полностью. Мы на правильном пути, пошли на все возможные уступки: хочешь продавать жилье - продавай, хочешь менять на жилье на материке - меняй, хочешь строить на Русском - будем строить.

Можно и на острове остаться, но жилье по стоимости будет равноценно тому, что имеется. Того, кто нарисовал себе, что вместо двухкомнатной квартиры может построить дворец, могу разочаровать: закон этого не позволяет. И сроки строительства нового жилья на Русском тоже очень отдаленные. Процесс получения земель, проектирование и строительство могут занять, по нашему опыту общения с Министерством обороны, года два. Все это нужно учитывать.

- Какие объекты войдут в первую очередь строительства Дальневосточного федерального университета? Какой из вариантов принят?

- Проект выполнен одним из ведущих российских проектных институтов - ЦНИИЭП жилых и общественных зданий. Есть два варианта конференц-центра, но до сих пор нет окончательного решения, какой из них предпочесть. Надеюсь, к середине апреля мы определимся.

750 томов проектной документации по первой очереди федерального университета готовы и переданы на экспертизу. После нее можно получать разрешение на подготовительные строительные работы. Общие параметры таковы: это 200 тысяч кв. метров административно- учебных корпусов (минимум три корпуса), плюс гостиницы на 5,5 тысяч человек, они же будущие общежития с развитой инфраструктурой: спортзалы, бассейн, открытые спортплощадки. Предусмотрены три парковки, в том числе две многоэтажные.

Полную версию статьи читайте в апрельском номере журнала "ДВ-Капитал".

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews