Курсы валют ( )
USD: 74.14 р. 100 JPY: 67.93 р.
EUR: 89.51 р. 10 CNY: 11.48 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Проблема-2012

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр ШОХИН озвучил позицию крупного бизнеса относительно выборов Президента России в 2008 году.

Крупный бизнес, который группируется вокруг возможных преемников, в случае победы одного из них может быть ущемлен. РСПП предложил президенту два сценария, которые позволят ему "разрулить" неизбежные конфликты и обеспечить бизнесу "психологический и политический комфорт".

"Перед выборами весь бизнес замирает. Это обычная практика, так как слишком высоки политические риски", - начал встречу с журналистами Александр Шохин. Бизнесмен сообщил, что описать нынешнюю ситуацию в России можно "в терминах большей определенности для бизнеса". В ситуации, когда "ничто не может повлиять на выбор, все расслабились и ждут решения президента", очень важна преемственность курса. "Если Путин надолго в политике и его эра не заканчивается в 2008 году, то должна быть конструкция его возвращения к власти", - уверен бизнесмен.

Первая модель, которая позволит нынешнему президенту рано или поздно вернуться к власти, как признался г-н Шохин, будет наиболее идеальной для бизнеса. Она заключается в следующем: в какой-то момент нынешний президент должен заявить о своем вступлении в партию "Единая Россия". "Начинается избирательная кампания, формируются списки, будет проходить съезд, который будет утверждать эти списки и утверждать предвыборную программу", - перечисляет г-н Шохин. В этом случае президент останется в реальной политике, что позволит ему влиять на жизнь в стране, пользуясь поддержкой большинства населения.

Если президент определится с кандидатурой преемника только с началом президентской избирательной кампании, значит, реализуется другая модель, которая ориентирована на личное доверие нынешнего президента новому. "Может быть так, что четыре года Владимир Владимирович будет занимать формально высокую позицию, позволяющую ему влиять на ключевые вопросы. Такая позиция, на мой взгляд, только одна - председатель Конституционного суда", - сообщил Александр Шохин.

Оба сценария базируются на возврате президента Путина в политику, что бизнес считает оптимальным. "У нас нет проблемы 2008 года, нас волнует проблема 2012 года", - сообщил глава РСПП.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews