Курсы валют ( )
USD: 75.86 р. 100 JPY: 72.92 р.
EUR: 90.46 р. 10 CNY: 11.52 р.
Индексы ( )

|

Finam

Новости finance.comon.ru

LentaInformNews

Властями палимый, пиаром гонимый...

01 Января 1996, 00:00 | Дальний Восток

Причем, учитывая федеральный статус информационных агентств и интернет-изданий, окатывающих ректора ДВГУ волнами компромата, под целевой аудиторией подразумевается, прежде всего, Москва.

Впрочем, целевая аудитория определяется в данном случае не только статусом изданий, но и качеством информации, которая на поверку оказывается с изрядным душком. Например, проскочившая новость о проверке ДВГУ УБЭПом на предмет массовых финансовых махинаций. Махинации в ДВГУ, как и в любом другом вузе, возможно, и есть, но, как сообщила "ЗР" пресс-секретарь приморского УБЭП Юлия ЗАВГОРОДНЯЯ, именно ДВГУ в обозримом прошлом не проверялось. Авторы "сенсации" зацепились за проверку отдельных школ, по поводу которых поступали соответствующие "сигналы" от бдительных граждан на предмет финансовых нарушений в рамках нацпроекта по образованию.

В принципе, вариант "наезда" на Курилова как более эффективный, нежели борьба с образованными им союзами, "ЗР" в одном из прошлых номеров предсказывал, как выясняется, с математической точностью. В этой связи нет никаких сомнений, что атака исходит из "белого дома". Если не от губернатора лично, то от части его ближайшего окружения - вне сомнений. Кое-какие шаги легко узнаваемы. Например, использование в качестве стенобитного орудия бывшего депутата ЗС Адама ИМАДАЕВА, ссылаясь на которого в Интернете гуляет информация об американской грин-карте Курилова и его супруге-китаянке. Кстати, это уже посерьезней, чем мнимые проверки ДВГУ.

На человека нормального никакие инсинуации националистического толка влияния оказывать не должны. Но дело в том, что именно "Единая Россия" в немалой степени способствовала разжиганию этой самой ксенофобии, ответственность за которую сегодня пытаются переложить на "Справедливую Россию" и КПРФ. Все эти потуги по созданию так называемой новой идеологии "суверенной демократии" практически уже сформировали виртуальный образ якобы независимой России, окруженной сплошь и рядом потенциальными врагами. Шаг влево, шаг вправо, малейшее возражение, и ты уже либо "экстремист, либо какой-то жулик" (по терминологии главного идеолога Кремля Владислава СУРКОВА).

Под таким идеологическим прессом вроде бы и оправдываться не в чем, и тень на плетень наводится так, что уже не отмыться. Хотя семейные и национальные отношения Курилова это, скорее, так, контрольный выстрел. Что же касается основной атаки, то ее активной фазой, судя по всему, стали митинги в Екатеринбурге в период прохождения там последнего съезда "Единой России" в начале декабря. Ряд тамошних активистов партии устроили что-то вроде "очистительной" процедуры, выйдя с протестными плакатами к зданию, где проходил съезд. Плакаты призывали избавиться от партийных "оборотней", в числе которых, и даже в первую очередь, фигурировала фамилия Курилова.

Поначалу акцию связали с бизнес-интересами Уральской горно-металлургической компании. Однако после того, как выяснилось, что в списке "прокаженных" нет ни одного уральского политика, а в организации акции участвовал известный политтехнолог Давид ТАКАЛАДЗЕ, стало понятно, что в Екатеринбурге состоялось что-то вроде публичного столкновения партийных группировок внутри самой "Единой России". Уральские единороссы, в принципе, логично предполагают, что начинается борьба за финансовый ресурс партии в регионах накануне выборов в Госдуму. Очевидно в связи с этим, что какая-то приморская группировка участвовала в этой акции не самостоятельно, а в качестве составляющей определенной центральной аппаратной силы партии. Не обязательно, что эта пресловутая "аппаратная сила" испытывает личную неприязнь к Курилову. Но появление его фамилии в "позорном списке" партии являлось обязательным условием приморской поддержки тех, кто борется в Москве за предвыборные финансы "Единой России".

Самое смешное, что конкретно на Курилова у его противников компромата как бы и нет. Все, что на него сегодня вываливается, связано с фамилией его союзника мэра Николаева. Что же касается самого Курилова, то пиар-танцы вокруг него напоминают что-то вроде алогичных шаманских заклинаний, когда в одном и том же материале его сначала обвиняют в политическом бессилии, а потом лупят по голове "разнузданным самоуправством". Столь явные противоречия свидетельствуют не только о политическом, но и о личном отношении "заказчиков". В рамках политики от Курилова и впрямь можно камня на камне не оставить, опираясь только на его, мягко говоря, небольшой политический вес.

Впрочем, "личностный" фактор свидетельствует, скорее, в пользу Курилова, нежели против него. Во всяком случае, если он вызывает такую злобу, то его позиции в Москве не так уж и шатки. Есть еще одно обстоятельство, которое позволяет предположить, что только медийными "наездами" его так просто не свалить. А именно: если есть сила, которая пытается перехватить какие-то партийные рычаги в Москве, то, следовательно, есть и те, кто пытается эти рычаги удержать. И пока эти рычаги остаются в одних и тех же руках, Курилов сохраняет шансы усидеть в кресле лидера регионального отделения партии. Если ему, конечно, хватит терпения сидеть там под пока непрекращающимся селевым потоком компромата.

Автор:
Теги:




Новости партнеров





Новости тематики





Новости раздела








Комментарии

  • Правила пользования функцией «Комментарии» на сайте Zrpress.Ru
  • Запрещается:
    1. Нецензурная брань.
    2. Личные оскорбления в любом виде.
    3. Высказывания расистского толка, призывы к свержению власти насильственным путем, разжигание межнациональной розни.
    4. Проявления религиозной, расовой, половой и прочей нетерпимости или дискриминации.
    5. Публикация сообщений, наносящих моральный или любой другой урон любому лицу (юридическому или физическому).
    6. Использовать в имени (нике) адреса веб-сайтов, грубые и нецензурные выражения.
    7. Совершать любые попытки нарушения нормальной работы функции «Комментарии» и сайта.
    8. Осуществление прямой рекламы в сообщениях.
    9. Помещение сообщений, содержащих заведомо ложную информацию, клевету, а также нечестные приемы ведения дискуссий.
    10. Мнения авторов комментариев может не совпадать с мнение авторов материалов и администраторов сайта. Администраторы имеют право удалить, отредактировать, перенести или закрыть любое ваше сообщение в любое время по своему усмотрению. Оставляя сообщение в «Комментариях», будьте взаимно вежливы и культурны, старайтесь не нарушать установленный порядок.

 

Авторизация:


Анонимно
Авторизовано
E-mail:
Пароль:

Популярно

Loading...

MarketGidNews